Библиотека 12 Веста г. Тольятти

«День Пушкина в библиотеке Комсомольского р-на «Веста» № 12 г. Тольятти».


6 Июня – День рождения великого русского поэта, прозаика, драматурга А. С. Пушкина,  День русского языка!

По всей России  праздник отмечается литературными встречами, мероприятиями, и в г. Тольятти во многих библиотеках города прошли Пушкинские встречи!
В Комсомольском районе, в здании библиотеки  № 12 «Веста» по адресу ул. Коммунистическая 63, прошла встреча читателей, писателей, ценителей творчества А. С. Пушкина в программе «"Ай да Пушкин"», а также отметили День рождение библиотеки, именно 6 Июня исполняется 39 лет!  Сердечно поздравляем!
Подготовил прекрасную  программу  коллектив библиотеки №12: заведующая - Галина Викторовна Кузнецова, Анохина Алеся Юрьевна – библиотекарь 1 категории, ведущий библиотекарь Гусева Елена Александровна, главный библиотекарь Мария Викторовна Колбинёва.

Программу открыла зав. библиотекой Галина Викторовна Кузнецова стихами А. С. Пушкина, увлекательным, живым рассказом о творчестве  великого писателя, о его жизни, поделилась интересными фактами из биографии поэта.
Рассказ перешёл к поэзии, и слово было предоставлено литераторам Российского союза писателей.

От Самарского  отделения Российского союза писателей присутствовал поэт и писатель Осипова Тамара  Ивановна и Полуэктов Роман.
Полуэктов Роман поделился своими стихами, а также передал приветствие в  стихах от  Галины Петровны Яськовой, зам. руководителя общественной Российской организации «Пушкинское общество» г. Самары:

«Приглашаем вступить в круг
Пушкинистов.
 
Вступайте в пушкинистов круг,
Клянитесь памятью поэта
Не посрамить его заслуг,
Хранить традиции, заветы!
 
Чтоб гениальною строкой
Родную речь возвысить снова,
Пусть путеводною звездой
Нам будет Пушкинское слово!

Его поэзии лучи
Пронзят пусть тьму косноязычья,
Могучий русский наш язык
Велик, красив в своём обличье.
 
Поэта память будем чтить,
Чтобы, храня его мотивы,
Как он, Отчизне посвятить
Души прекрасные порывы!!!»

Слово перешло поэту и писателю Тольятти Осиповой Тамаре Ивановне.
Много прекрасных стихов своих предоставила нашему вниманию Тамара Осипова, поделилась рассказом о своём творчестве, о своей жизни, о Российском союзе писателей, о его работе.

На столе  красовались книги приглашённых на эту встречу литераторов.

Тольяттинский писатель Светлана Гордиенко поделилась с нами своим философским рассказом в жанре фентези - 
«Сказка и размышление».

Прекрасное произведение! Слушали в тишине, а перед взором проходили чудесные образы произведения.

Читатели, приглашённые на это праздничное мероприятие, рассказывали  стихи А. С. Пушкина.

Время пролетело незаметно.

Галина Викторовна Кузнецова завершила встречу добрыми пожеланиями и поздравлениями, а тех, кто не спешил уйти, ожидало чаепитие и торт!

Благодарим сотрудников библиотеки № 12 «Веста» г. Тольятти Комсомольского р-на за эту встречу, за чаепитие, а также всех присутствующих за участие в мероприятии!

Приятно осознавать, что библиотека не только центр обучения, культуры и развития, а ещё территория интеллектуального досуга, место  для встречи людей, объединённых любовью к литературе!

Полуэктов Роман
06 Июня 2017 г.»


Рецензии
Будем беречь эти встречи с хранителями маленьких островков поэзии, литературы, русского языка и просто российских ценностей в нашем городе. Это будет как известие от нас будущим поколениям.

Тамара Осипова   06.06.2017 22:11     Заявить о нарушении