Страх

ЧЕГО БОИШЬСЯ – ОТ ТОГО УМРЁШЬ…..
СВОИ СОМНЕНИЯ БРОСАЮ С КРЫШ......

Страх..... Липкий... Холодный.... Мерзкий... Густой, как болотная жижа... Вонючий... Парализующий волю и сознание... Мы боимся боли, боимся, что нас разлюбят... Боимся, что нас не поймут, боимся, голода, холода... Боимся стать изгоями общества, в котором мы обитаем. Боимся нищеты... Нет.... Не духовной нищеты, как может быть кто-то, боюсь предположить, что единственный, мог подумать... Мы все стремимся к успешности и материальному благополучию... Душевность и духовность давно никого не волнует... И меня, кстати, тоже...
Ещё мы безумно боимся смерти... И, самое ужасное, что всё это множество страхов порождает самый главный страх - страх жить.
Именно в этот момент мы умираем... Как только мы впускаем страх в свою жизнь, мы исчезаем…. Нас нет...
Мы растворились в огромной Вселенной наших страхов...
Мы никого не любим... Мы с трудом терпим окружающих. Мы заставляем себя ходить на нелюбимую работу, учёбу... Мы терпим унижения от тех, от кого напрямую зависит наше благосостояние и привычный, удобный жизненный уклад.... У нас нет цели, нет стремлений. Все наши желания сводятся к удовлетворению физических потребностей.
У нас всё по инерции.... У нас всё на "автомате".... У нас всё понарошку…. Мы все живые мертвецы, марширующие под волшебную дудочку Гамельнского крысолова,  с помощью которой он когда-то избавил город от крыс.
Страх убивает всё живое. Он, как раковая опухоль, разрастается быстро и даёт метастазы, сжирая нас изнутри...
Я не могу вспомнить тот момент, когда страх поселился во мне. Просто поймала себя на мысли, что перестала жить... Смирилась... Свыклась...Стала равнодушной и к окружающему миру, и к себе.  Неизвестность уже не манит и не привлекает. Скорее вызывает ужас...и панику.
И вот, я растерянно стою на перепутье... У векового камня, на котором выбиты слова: "Налево пойдешь - коня потеряешь, направо пойдешь - жизнь потеряешь, прямо пойдешь - жив будешь, да себя позабудешь"
Вечный выбор... Трудный.... И, на первый взгляд, безысходный... Да и на второй тоже...И никакой уверенности в том, что эта сказка со счастливым концом  .
Хммм... А я ведь помню то время, когда и тени сомнения не возникало в моей голове))) Куда оно всё делось? Вспомнились слова из любимых песен:

Самый лучший день заходил вчера
Ночью ехать лень, пробыл до утра
Но пришла пора и собрался в путь
"Ну и ладно, будь!"…..

….Не плачь, я скоро вернусь,
Нам ни к чему эта грусть,
Доверимся с тобой своей судьбе....

Утро вечера мудренее.... Сегодня заночую у подножия камня... А завтра решу, куда идти. Налево, или направо, или вперёд, или назад.....
ЖИЗНЬ, БОГАТСВО, СМЕРТЬ.
Заблудилось моё счастье, потерялось
В трёх соснах….На перепутье….Растерялось
Три дорожки, три пути... Что же выбрать?
По какому же пойти, как прикинуть?
Жизнь уже в моих руках – значит минус.
А богатство не в деньгах, знать на выброс.
Смерти нам не миновать, не старайся.
Двум смертям же не бывать. Так сражайся!
Три дороги, три пути – это сказка….
Нам по всем по ним идти….Спотыкаться.
Только б сил не потерять, чтоб подняться…
Не согнуться, не свернуть, не сломаться…

Идти.... Главное идти... Просто идти... Отбросить все сомнения. Идти прямо….. А что значит прямо?  Прямо – это куда???  На самом деле всё проще простого. Ведь Прямо – это же по сути всего лишь туда, куда глаза глядят.... А глаза глядят всегда вперёд! Главное - преодолеть страх и идти. Просто идти, даже если не хочется... Даже если есть 1000 причин оставить всё так, как есть и остаться самому...
Убей в себе страх!  О как красиво, как мощно это звучит.... Но как? Как его убить?  Легче сказать, нежели сделать.... И вот ваши ноги становятся ватными…. Сердце стучит так сильно, что кажется оно сейчас разорвётся или выскочит из груди. Ладошки вспотели. Из живота подступает муть и темнеет в глазах. И с разных сторон ты слышишь голоса, которые убеждают тебя остановиться, ещё раз подумать, ещё раз оценить все «за» и «против». И вот ты уже полон сомнений. Ты устал… Тебе не хочется никуда идти, не хочется ничего делать. Тебе хочется крепко зажмуриться и, снова открыв глаза, с облегчением увидеть, что всего этого не было. Что это всего лишь был сон…. Страшный сон… И не надо ни о чём думать, переживать, принимать тяжёлые решения. Всё кончилось….. Но нет. Это не сон. Это и есть твоя настоящая реальность. И сердце сжимается ещё сильнее. Ужасно болит голова. И вы беззвучно кричите: «Господь Всемогущий! Помоги!», но он не слышит вас… Ведь и у Бога есть дела. И ему приходится ежесекундно принимать трудные решения и вершить судьбы. Трудно быть Богом…..
 Но не чуть не легче быть человеком. Человеком, способным любить, прощать, верить в добро, всегда побеждающее зло, преодолевать трудности, выживать в тяжелейших условиях и не терять надежду, продолжая верить в людей и в себя.
Так может быть для начала избавить себя от общения с теми, кто убивает в нас веру в себя? У каждого человека есть такие  "друзья" которые и помочь не помогут, в силу целого ряда разных причин, и поддержать не поддержат, а будут с воодушевлением рассказывать вам, что все ваши мечты пусты и нереальны. Что нужно жить тихо, не высовываться и не испытывать судьбу. Что у вас всё равно ничего не получится... Что у вас не хватит сил…, времени…., возможностей…..
И вот, вы уже и не помышляете ни о чём.... Семена страха уже брошены в благодатную почву и проросли...Друзья ли это?
Да, возможно.... Ведь и они могли заболеть болезнью под названием "страх". Заболеть сами и заражать всё вокруг, сея семена страха, даже не осознавая порой страшных последствий этой болезни....
Сначала мы начинаем бояться сами ... Потом нас начинают бесить те, кто не подвержен этой болезни. Это рождает зависть и ненависть к тем, кто успешнее нас.... И это может стать концом всему... Гидра зла, ненависти и страха поглотит вас и вашу жизнь. Вы будете заражать «этим злом» своих детей, убивая в них с младенчества всё доброе, сильное и живое.....

УБЕЙТЕ В СЕБЕ СТРАХ, ИЛИ ОН УБЬЁТ ВАС!


Рецензии