Развод и к несчастью, и к счастью

*******
  ***
             Проснулась Светлана ранним весенним утром. Золотистые лучи солнца уже освещали комнату. Прислушалась, в комнате было тихо, только часы на стене скребли циферблат.

              Первое апреля. Сегодня выходной. Удивительно, что этот день выпал на выходной. Не нужно рано вставать. Да и еще у Светланы сегодня тройной «праздник» - Выходной день, День смеха, и День самый замечательный в ее жизни – 10 лет счастливой совместной с Геннадием жизни. Каждый год в этот день супруг дарил шикарный букет красных роз, а под подушкой своей она находила дорогой подарок.

«Надо вставать,- подумала она и, откинув одеяло, потянулась и села на кровати.

              На своей  постели Светлана обнаружила букет шикарных роз, но почему-то не красных ее любимых, а букет из желтых роз. Она обожала красные розы, и Геннадий знал об этом.

              Светлана считала, что «красный цвет роз означает настоящую, страстную любовь и желание, выражает страсть и глубокую любовь». Хотя у желтой розы самые позитивные значения – радость, счастье, но Светлана почему-то считала, что «желтый цвет к разлуке и измене».

              Она в недоумении. По привычке протянула руку под подушку в надежде найти подарок, но наткнулась на конверт.
 
- Что за дела?!

Повторила. Больше ничего.

-Может Геннадий положил подарок под свою подушку?

Нет, и там ничего.

Вскрыла конверт. В нем записка: «Ухожу, я полюбил другую женщину. Прости».

- Что это? Шутка первоапрельская?!

          Окликнула Геннадия, но в ответ тишина. Прошла в кухню, потом в гостиную. Огляделась. Заметила, что нет чемодана на его привычном месте. Отворила дверца  шкафа, в котором всегда наглаженные ею висели аккуратно на плечиках  рубашки мужа. Пусто. Лишь плечики одиноко раскачивались.

         Светлана ничего не понимала, или не хотела понимать. Взяла в руки телефон, набрала номер Геннадия в надежде услышать его объяснение, но безрезультатно, в ответ: «Аппарат абонента выключен, или находится вне зоны действия».

         Она вернулась в спальную комнату, легла на кровать и погрузилась в воспоминания их романтического знакомства и совместной жизни в самых мельчайших подробностях…

********
  ***

         Зимний вечер. Шел снег. Нежный, волнующий и трепетный. Светлана, не разбирая дороги, шла и шла. У нее не было определенного маршрута, ей просто хотелось прогуляться, освежиться, ведь на душе у нее было очень тепло, впрочем, как и на улице. Она шла и вспоминала: как она совсем недавно также прогуливалась по знакомому ей маршруту, был такой же теплый вечер, и как  она остановилась у цветочного павильона. Через стекло она увидела незнакомого мужчину в салоне, который выбирал шикарный букет из белых роз для своей мамы, как выяснилось позже. Он был такой заметный, такой высокий, по-настоящему высокий. Где-то 1.90.

               Незнакомец приобрел цветы, спешно вышел из салона и неожиданно сбил Светлану.  Она  упала на снег. Он помог ей подняться, долго извинялся за свою неловкость. Их глаза встретились. Такие красивые глаза! Такая красивая улыбка! Брови и глаза черные, как смоль. Вьющиеся густые волосы, цвет которых ничем не отличался от цвета его глаз. И она влюбилась с первого взгляда. Наконец-то она встретила свою любовь. Долгожданную и волнующую кровь, любовь.

              Сегодня она шла и просто вспоминала эту встречу, мечтала когда-нибудь встретить его еще раз. Правду говорят: «Когда-нибудь надежды оправдываются, мечты сбываются!». И в этот вечер волей судьбы они встретятся: он шел по той же тропинке, ей навстречу, с единственной надеждой встретить ее. Так они встретились и больше не расставались. В один из прекрасных вечеров он делает ей предложение выйти за него замуж. Она соглашается. И в первый день апреля они сыграют веселую свадьбу.

              Жизнь потечет своим чередом. Когда  Геннадий откроет свое дело,  он попросит жену оставить работу. Она послушается и займется домом, создавая уют, надежный тыл мужу. А когда она узнает, что у них будет ребенок, супруг попросит повременить с этим. Светлана вновь пойдет навстречу его просьбе, и самый страшный приговор врачей: «Вы не сможете больше иметь детей!». Это будет самой большой ошибкой, и самой дорогой жертвой в ее жизни! От  воспоминаний по ее щеке потекла слеза…
             
              В ожидании прошел день. Все валилось с рук. К вечеру  прояснилось: он с Татьяной в загородном доме, в доме, который строился для их совместной жизни, переезд туда он по непонятной ей причине все оттягивал.

- Значит, он с Татьяной!?

             Татьяна – красивая голубоглазая блондинка. Замужем за Александром. Помощница Геннадия на фирме, с которой он ездил в командировки, с которой допоздна засиживался на совещаниях, которая со своим супругом была частой гостьей в их доме.  Она и не ожидала такого поворота событий. Она им просто доверяла.

              Светлана позвонила Александру с просьбой свозить ее в загородный дом с единственной целью – посмотреть им в глаза. Вот они  в дороге. До поселка оставалось пару километров, и по закону подлости  глохнет машина. Тогда они решаются идти пешком. Апрельский день – звонкий и веселый. Он полон солнца, легкого ветерка! За городом  еще лежит снег и по ночам достаточно холодно, прозрачный воздух наполнен морозной свежестью, но в воздухе уже чувствуется приближение тепла. Ночные заморозки сыграли свою роль: Александр поскользнется,  упадет и подвернет ногу. Вызов скорой помощи. Больница. Диагноз: перелом. Гипс, долгие месяцы реабилитации.  Светлана чувствовала себя виноватой в случившейся беде с Александром. Ранним утром с фруктами, соками и со свежим куриным бульончиком она бежит к нему в больницу. Так они привяжутся друг другу и чуть позже примут решение назло своим  бывшим половинкам создать свою семью.  Для полного счастья берут   из детского дома двух сирот – мальчика и девочку, единокровных, родители которых погибли в автокатастрофе, и заживут дружной счастливой семьей. Александр окажется человеком надежным, который будет искренне пытаться сделать ее жизнь счастливой;  человеком, которому она будет  безмерно благодарна, хотя  не любила его так, как любила Геннадия.
 
            Жизнь Геннадия с Татьяной не сложится, вместе они протянут чуть больше года. Геннадий пожалеет о своем поступке,  неоднократно будет просить прощения у Светланы в надежде  вернуть все на свои места. Светлана не простит. Разве можно такое простить!!!


P.S.
            В жизни каждого человека приходит время, когда нужно делать выбор. Не в том смысле, какую рубашку надеть на свидание или какой фильм взять в прокате, а настоящий, жизненный выбор.

            И каждый человек абсолютно уверен в том, что его выбор верный, правильный, его приоритеты непоколебимы, и что важнее поставленной цели ничего быть не может. И еще на свете есть такие вещи, как ответственность за тех, кого приручаешь.

            Геннадий сделал свой выбор, предав жену, связал жизнь с другой женщиной и прогадал. Светлана сделала свой выбор, и не пожалела.  Сегодня у нее полная семья, где есть надежный муж и двое детей. Если только в материальном плане стала жить скромнее.

            Светлана поняла, что главное в жизни – семья, карьера не ждет тебя дома, деньги – не вытрут слезы, а слава не обнимет тебя ночью!


Рецензии