Люди-маски

Есть люди-маски, как я их называю. Они гениально ощущают, кого именно ты хочешь видеть рядом с собой. И они становятся этим образом. Они выглядят так, как ты хочешь, говорят то, что ты хочешь услышать. И даже когда ты замечаешь некие несоответствия в их поведении с тобой и без тебя - ты говоришь себе: "нуу, подумаешь, не все же должно быть в человеке идеально". А потом этих разночтений становится все больше и больше. И ты думаешь: "Стоп. А разве это тот самый человек?" Но поздно, ты уже привык думать, что это - идеал, который ты так долго искал. Ты привык, ты "подсел" на маску. И однажды это чудо природы находит новый объект для своих метаморфоз, и ты видишь как резко оно изменилось - другой голос, другая походка, другие манеры - чужое, все чужое. И внутри тебя что-то рвется и ты вдруг осознаешь: тебя обманули. Зачем? - думаешь ты. - Зачем нужна была такая жестокая игра?
Но на этот вопрос нет ответа. Это просто такой род индивидов. Они даже сами не понимают, зачем им это нужно. Им кажется, что таким образом они получают некую выгоду - втираясь в доверие к человеку, становясь тем, кого человек хочет видеть/слышать/чувствовать - они ведь получают некоторую власть над человеком. Но на самом деле они просто следуют зову своей природы. Мне их даже жаль, потому что я видела - что потом с ними становится . Однажды они остаются наедине с собой и с ужасом обнаруживают, что сами они - никто, ничто, тень. И в то же время они теряют способность к перевоплощению. Они застывают на том переходном моменте, когда они и не образ, и не человек, а что-то между. И это на самом деле страшно. Прости их Господи.


Рецензии