Первый ужас кота Кузи

               

       Кузя был ещё маленьким котенком, когда рано утром увязался за лесником к озеру, находившемуся почти рядом с домом.  Его хозяин решил порыбачить, карасиков половить.  Закинул удочки, сел на стульчик и замер, глядя на поплавки.
       А Кузе скучно стало возле него сидеть.  И направился он вдоль бережка на свою охоту.  То жучков ловит проказник, то за кузнечиком гоняется.
Вдруг увидел прирождённый охотник сквозь листву, что у кромки воды копошится какой-то маленький серый комочек.  Котёнок подкрался ближе, да как прыгнет.
Он ещё не успел разглядеть, кто это ему в лапы попал.  Как неожиданно на него налетело какое-то страшное чудовище, сбило с ног и давай его крыльями мутузить, да клювом пребольно щипать.
Кот несколько раз перевернулся вскочил на ноги и пустился наутек к хозяину, там и спрятался за его ногами.  А хозяин смеётся:
- Так-то Кузя, не тронь птенчиков, а то мама-утка тебя всего исклюёт за своих утят.  Не привыкай обижать маленьких, может оказаться, что рядом с ним большой и сильный защитник находится.
Котёнок выглянул из-за ноги лесника и увидел, как на озеро от берега отплывает дикая утка, а за ней следом несколько маленьких пушистых комочков. 
Когда Кузя стал большим котом.  Он не страшился, ни гусей, ни орлов, ни других каких-либо птиц или зверей, а диких уток все же слегка побаивался и старался обходить их стороной.
   


Рецензии
Да, детенышей лучше не чьих не трогать от греха:—)))) с уважением:—)) удачи в творчестве

Александр Михельман   07.05.2023 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.