Конец света в декабре 2017 года мифы и реальность

Конец света в декабре 2017 года: мифы и реальность.
[статья из серии по истории пророчеств].

    Письмо:
    «Тамара Николаевна, в одной из статей Вы жалуетесь, что Челябинск представляет собой «сонное царство», в то время как в Москве и в Перми «кипит» жизнь. Но разве не Челябинск сейчас пугает всю Россию Концом света в  декабре 2017 года […]».

    Ответ:
    К большому сожалению, это правда!!!
    Челябинск сейчас переживает «Второе Пришествие» «православных» рериховцев, благодаря мэру города, которого население не избирало, а утвердили депутаты городского собрания, которых опять же население не выбирало (горожанам было предложено голосовать за списки партий, естественно, победила «Единая Россия» во главе с губернатором [из пяти первых кандидатур списка, которых наиболее раскручивала вся областная пресса, как наиболее «талантливых управленцев», никто депутатом Городского собрания Челябинска стать не пожелал]).
    Учитывая, что это «Второе Пришествие», то в качестве ответа приведу статью диакона Кураева «Конец света в 1997 году: предсказание «православных» рериховцев», которая повествует о «Первом Пришествии»:
    «Уже несколько лет мне приходится постоянно разъяснять: рериховское учение – это учение религиозно-сектантское и движение рериховцев есть именно секта. Как всегда в таких случаях в ответ сыпались обвинения в нетерпимости и намеки на «возвращение» во времена инквизиции. Когда мы предупреждали об опасности «Белого Братства» – мы слышали то же самое. Когда мы выступали против деятельности «Аум Синрике» – слышали те же слова.
    Мы говорили, что люди, извращающие Евангелие, не остановятся перед насилием над историей и над человеческими жизнями.
    А в ответ слышали: «Но это же так интересно – дать новое прочтение «старого» Евангелия!».
    Мы говорили, что люди, практикующие оккультизм, рискуют своими душами.
    Нам возражали: «Что плохого в «расширении сознания»? Мы просто сбрасываем оковы христианских догм!»
    Недавно три десятка американцев из секты «Небесные врата», сбросив эти «оковы», улетели на «райские планеты» в дыму самосожжения...
    А вот еще один, увы, российский, пример того, что происходит с умами людей, «переросших» Евангелие и пожелавших выйти на «контакт» с «Космической Иерархией». И произошел он с людьми, которые, к сожалению, не прочь выдать себя за православных. Речь идет о рериховцах, о сознательных оккультистах, притворяющихся православными. От них постоянно слышишь: «Мы, православные рериховцы...».
    Они настойчиво повторяют, что Православие должно принять Агни Йогу: «Ответственно заявляем, что настала пора Божьей воле взять за основу учение «Живой Этики», то бишь Агни Йогу […]» (Сотрудники духовно-этического клуба «Роза мира» Новокузнецка, «Открытое письмо «отцу» Андрею Кураеву», «Знамя мира», Томск, № 2 (60), 1998).
    Учредителем только что упомянутой газеты, которую я сейчас буду обильно цитировать, является Уральский духовно-этический центр Рериха, располагающийся в Челябинске. Президент академии В. Соболев в этом номере газеты делится своими пророчествами о предстоящих событиях. Они интересны мне потому, что рериховец, естественно, называет себя православным и вовсю использует дорогие для христианина имена.
    «Воскресение Серафима Саровского, расцвет Православия в России и Откровение Иоанна запланированы на 1997-98-99 годы […]» (В.В. Соболев «Пророки и ясновидцы о 1997 годе», изд. «Atlantida», Челябинск, № 6, 1997).
    И вот еще что запланировано:
    «Небо предупреждает через меня... После этой лекции вы будете первыми знающими на планете...
    В этом, 1997 году, начнётся Страшный Суд. К нашей планете из Космоса приближается определенная Солнечная Система... Мощь его лучей в сотни тысяч раз больше, чем у нашего Солнца... Пока это Солнце невидимо, но видна планета, которая вокруг него вращается. Светило очень далеко от нас, астрономы ничего не могут сказать. Они видят только планету, которая вокруг него вращается...
    Поздней осенью Сергий Радонежский воскреснет на один день. Появится, встанет из своей раки, сделает ряд пророческих предупреждений о грядущих событиях и вознесется на Небо...
    Когда воскреснут и снова вернутся наши старцы, вот старец Амвросий Оптинский вернется в Оптину пустынь, тогда придет Серафим Саровский. Они не будут пользоваться старым Евангелием. Как знатоки, они будут на него ссылаться, разумеется, но отталкиваться они будут уже от Нового, Новейшего Третьего Завета – Агни Йоги...
    Когда в начале века пришельцы впервые прилетели сюда, у них было очень неприятное впечатление от землян: «Да это какие-то дикари, кого тут спасать? Мы их лучше уничтожим потоком всемирных сил, и планета уцелеет».
    А Христос-Владыка им сказал: «Ребята, космические друзья и братья, я две тысячи лет назад поклялся это человечество довести до конца и спасти его. И буду спасать, во что бы то ни стало».
    И Христос заставил пришельцев уважать закон нашего монастыря, нашей планеты, нашей Иерархии и подчиниться Шамбале...
    Ной, который спас людей от потопа, давно живет на другой планете, в другом созвездии. И он тоже прилетит на Землю, уже прилетел, и на своем космическом корабле будет спасать многих людей...
    Шамбалой, нашим центром, руководят пришельцы с Большой Медведицы, Ориона и т.д. Они спасут человечество. По своим космическим связям сразу из пяти галактик прислали около десяти миллионов пришельцев...
    Двое мужчин убьют папу Римского Иоанна в канун Третьей мировой войны...
    Мировая война начнется в самом конце 1997 г. и продлится три недели...
    Пришельцы нас предупреждают, что если начнется атомная война, то уже через десять минут мы вмешаемся, иначе Земля взлетит на воздух. Но пять бомб разрешим взорвать, в план, в компьютерный расчет это все вошло.
    Как говорила Е.И. Рерих: «Прямое космическое вмешательство в жизнь нашей планеты в силу крайней необходимости...» (Е.И. Рерих  «Письма»,  Е.И. Рерих «У порога нового мира», М., стр. 147, 1996).
    На христианскую Европу нахлынут мусульманские орды... Возможно, уничтожение китайской и арабской армий будет производиться из Невидимого мира. Они и в четвертое измерение нас переведут, помогут пережить этот Страшный Суд...
    Америка погибнет в панике...
    Человечество перейдет в новый эфирный уровень, четвертое измерение, то есть измерение глубокого счастья, глубокого мира...
    После этих событий Россия пойдет на сотрудничество с пришельцами, с Космическим Братством...
    После войны Царьград будет наш...
    Придет апостол Андрей; как говорит Ванга, ему отведена самая высокая миссия. И этот апостол, конечно, на Урале, в Челябинске...
    И я вас поздравляю с тем, что вы живете в России, дважды с тем, что вы живете на Урале, и трижды с тем, что вы первые узнали об этом […]».
    Я же поздравляю г-на Соболева с тем, что он одним ходом ухитрился сделать абсолютно ненужными все мои труды по критике рериховского мировоззрения. Теперь все мои сотни и сотни страниц, посвященных критике рериховского «ясновидения» и духознайства, потеряли всякую ценность. Теперь стало очевидным, что спорил я просто с той категорией людей, с которыми как раз не спорят. Достаточно зачитать два-три абзаца из Соболевского «бреда», чтобы у нормального человека навсегда отбить интерес к «рерихианству». И не нужно моих томов.
    Мне, конечно, жаль моей работы. Но я рад, что в очередной раз подтвердилась мудрость Промысла Божьего: «в ту минуту, когда кажется, что некая секта уж совсем оказалась в зените своего влияния и притягательности, она вдруг допускает какую-то чудовищную глупость или совершает прямое преступление, и после этого всякая содержательная дискуссия с ней становится уже не нужна».
    Рериховцы используют тактику, принятую неоязычниками во всем мире: самое беззастенчивое, нагло-систематическое воровство христианских символов, богатств фольклора и светской культуры и перетолковывание всего культурного наследия в своем «эзотерическом» ключе. Особым успехом у «нью-эйджеров» (неоязычников, чающих наступления «нового века» Водолея) пользуются сказки, легенды и фольклор» (диакон Кураев).
*    *    *
    Сегодня Уральский духовно-этический центр Рериха, располагающийся в Челябинске, возглавляют уже другие люди, но «тяга» к нагло-систематическому воровству христианских пророчеств и перетолковыванию всей Отечественной истории последовательности пророчеств в своем «эзотерическом» ключе, у них осталась та же, которая была и у В. Соболева.
*    *    *
ДТН.


Рецензии