Другое зрение 2

      Нет, я не призываю всех вернуться в пещеру и развивать в себе другое видение мира.
      А, впрочем, так и будет, после третьей мировой.

      Может надо учиться тайному зрению заранее.

      Тут, третья мысль на подходе. Почему люди жили в пещерах? Почему не на лоне природы?

      Существует поверье, может это память древних, что прямого солнца на земле не было. Земля была покрыта ледяной коркой. Эта была защита от солнечной радиации.

      Солнце было слишком активным. Может орбита земли была к нему ближе, может излучение солнца сильнее.

      И, тут, катастрофа. Растаяла ледяная плёнка. Может, это и был первый всемирный потоп. Откуда, собственно, столько воды. Эт вторая гипотеза.
      Куды ж бедным людям податься. Естественно, в пещеру. Весь световой день солнце палит, поджариться можно. Ночью же вылезали из своих нор на прохладу. Так и жили.

      Но мысль моя о живописи. Развитое ночное видение людей принимало мир вещества не искажённым.

      Поймите, солнце искажает видимый мир. Мир без солнца - мир без искажений. Это древний мир.

      Цвет выгорает на солнце не с проста. Это не только голая физика.

      Солнце - суть вещества, вторгающегося в другие вещества.

      Такой сейчас период в жизни нашей планеты. Так люди мыслят.

      А, может, как мыслят, так и живут...

      Но, тут, четвёртая мысль на подходе...




















      


Рецензии