Пожары в Лесосибирске

Лесосибирск от Москвы далеко и московское
ТВ и радио о нем ничего не рассказывает.
Мы не будем ждать милости от следственного комитета, а тем более от Прокуратуры и проведем собственное расследование.

     1. Стояла сухая жаркая погода и был сильный ветер.
     Пожары начались 24 мая 17 г.

Сгорела лесопилка. Хозяева лесопилки - граждане из Китая.!!!!!
Тут надо ставить и восклицательные знаки и вопросительные.
Началось со свалки возле лесопилки - там загорелось, потом все перекинулось на лес.

В других местах горение началось с дорог. Это вероятно бросают окурки из проезжающих автомобилей и вероятно и намеренно. Хочется драйва.
Все это напоминало поджог.
Одновременно загорелись разные части города.Предприятия загорались один за другим.

     2. Несостоявшийся подвиг журналиста.
Молодой парень с микрофоном в руках, стоя у горящей травы, не тушит её, а спокойно рассказывает о том, что огонь отсюда перейдет в тайгу.

     3. Что в итоге?
глава краевого правительства Виктор Томенко на заседании региональной комиссии по ЧС заявил, что пожар уничтожил 40 домов в Лесосибирске и 36 в Канске.

 Что стало причиной пожара, кроме сухой жаркой погоды и сильного ветра - не установлено. Огонь уничтожает все улики.

   5. Звонил знакомый из Лесосибирска. Говорил, что там были лесоразработки.
И после них случился пожар. Кто вел лесоразработки? Они их называют "москвичи" и говорят, что жадности их и бесцеремонности нет предела.
Иногда,  те, кто валит лес сверх лимита - потом поджигают его, чтобы скрыть незаконные вырубки.


Рецензии
Что-то в нашем Отечестве честность в дефиците...
Спасибо за статью. С уважением,

Анна Яблонна   08.06.2017 05:00     Заявить о нарушении
Деньги стали важнее. Кто при больших деньгах - тот про честность забывает вовсе.

Николай Кладов   08.06.2017 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.