Сон ребенка

После полутора часов уговоров, колыбельных, пересчитывания пальчиков, почёсов спинки и бутылочки молока ребенок наконец то заснул.

Ты на цыпочках выходишь в зал и окидываешь пространство соколиным взором. Со снайперской осторожностью убираешь с пути всё, обо что можно споткнуться. Всё, что может упасть, задвигаешь подальше на полку, прижимаешь шуршащие листки книгами. С замиранием сердца поднимаешь и уносишь подальше игрушки с музыкой.

Ты бросаешь драконьи взгляды на мужа, который смотрит свой футбол практически без звука. И на кота, который оглушительно хрустит сухим кормом. Пушистому гаду этого мало и он начинает шумно лакать воду. Но вот, наконец-то, кот уходит на диван и сворачивается клубочком.

Ты, облегченно выдохнув, садишься на тот же диван с книгой. Но, квест еще не пройден! Ты в сотый раз напоминаешь мужу, что раздеться он должен до того, как войдет в спальню. Сама же давно хранишь свою ночнушку не в шкафу, а в ящичке в ванной.

Ты наизусть помнишь, какие половицы в спальне скрипят. И движениями напоминаешь Тома Круза в фильме "Миссия Невыполнима". Аккуратно приподнимаешь одеяло и бесшумно ныряешь в кровать. Муж тоже просачивается в ложе и вот вы вдвоем смотрите на спящего между вами ангелочка. Счастье переполняет сердце и ты чувствуешь, как сон подступает на мягких лапках...

И вдруг ангелочек просыпается. От собственного пука...

P.S. Навеяно рассказами моей знакомой, которая в течении многих месяцев уходила на работу через окно на кухне, ибо входная дверь располагалась рядом с детской и щелчок замка будил ребенка.


Рецензии
Добрый рассказ)) Понравился)

Настасья Бецонис   06.06.2017 13:57     Заявить о нарушении