Советский человек это как?

                Советский человек – это как?

Во времена страшного исторического эксперимента над Россией мы, вслед за идеологами новой большевистской веры, что огнём и мечом новой инквизиции внедрялась в умы русских людей, повторяли бред про великую общность – советский народ.
Ложь о том, что такая общность была сотворена, выяснилась в 1991 году, когда «общность» очень просто распалась на национальные составляющие, но я не об этом.
Советский человек.
Задумывались ли мы раньше и многие ли задумываются сегодня, что такое словосочетание было скрытой издёвкой, надругательством над людьми?
 Понятие «советский человек», если вдуматься сродни «крепостной человек», «барский человек», т.е.  – «чей холоп будешь».
У человека отобрали родство национальной идентичности, даже государственной принадлежности, лишили права выбирать веру, отбросили его предков, историю Родины, а приписали его, как раба, к некой социально-политической форме управления – советам.
Каким таким «советам»?
И почему вдруг народы живущие на территории России вдруг стали принадлежать неким «советам» и отныне именоваться сим именем?
Кто уполномочил эти «советы» стать отцом и матерью для всех живущих в России?
Кто уполномочил эти клятые «советы» полностью решать за людей, кто они и почему эти «советы» взялись решать за людей даже то, как их хоронить, ставя над могилами православных людей свою мерзкую звезду? Кто-нибудь знает истинный смыл этого символа – звезды? И почему такой же символ красуется на флаге нашего тогдашнего «главного противника - США»?
Советский человек?
А если «советы» сменятся на другую форму правления, то и человека нет?
Когда ещё в истории мира людей идентифицировали не по национальности, не по принадлежности к стране и государству, не по религии и его предкам, а по отношению к существующей форме правления?
Тогда чем советский человек отличается от крепостного?
Крепостной был приписан к своему владельцу, а советский к неким советам?
В чём принципиальная разница?
И как до сего дня можно тупо повторять, что «я - советский человек»?
С понималкой туго или быть чьим-то рабом в радость?

05,06,17 г.

Литературный сайт Сергея Сальникова: http://sss1949.wixsite.com/salnikov


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.