Война - это...

Самое глупое из всех бессмысленных занятий, придуманных человечеством. Можно изложить сто с лишним объяснений этому явлению. Такому же древнему, как наш род.
Война - это дешёвый пафос за счёт чужих жизней для нищих духом.

Верный способ лишать жён - мужей, детей - отцов, героев - старости.
Это искусственный отбор самого "разумного" вида на Земле. Человека. Происходит примерно так. Стая строит пирамиду, водворяет на самый верх вожака. А затем начинается игра детей, выросших в озлобленных взрослых.
- Одно из двух: начинаете мыслить по-нашему - мир. Нет - худо вам.
- Все играют по моим правилам. Все. Смирляндия. Флегматьляндия. Тихляндия. Трухляндия. А какая-то там Неуступляндия отказывается.

Война - это политика. Такая же низкая и беспринципная. Первое вытекает из второго, второе - из первого. Синонимы, не иначе.
А послевоенные почести - как ожерелье из искусственных камней. Каждый - величиной с виноградину, расплюснутую в слепящий глаз уродливую бусину.
Такие украшения обычно носит мадам с такими же делаными губами, бровями и всем прилагаемым. Кости у данного подвида, и то, представляются искусственными, просвечиваясь через отполированную до блеска кожу. Для твёрдости шага ей нужна уверенность в эффекте, производимом на окружение. От треньканья декоративной фальшью. Эффект не даёт себя долго ждать. И самое "разумное" существо на планете восхваляет войны, спекулируя именами героев.

Война - она внутри. В нас. Между тем, что заложено, и тем - фальшивым.
А теперь внимание - вопрос: самый ли это разумный вид на земле? Человек.
Вопрос риторический.


Рецензии
Да, война это самое глупое деяние, к чему Он приговорил человечество!
Видимо истоки всяких войн человеков лежат в сожалении Создателем (признания ошибок), следствием чего стала недостроенная Вавилонская Башня! А вот зачем это Уму надо было, это вопрос вопросов?

С добрыми пожеланиями!

Ион Жани   24.02.2018 01:56     Заявить о нарушении
Да, неисповедимы пути ... нам остаётся только гадать.
Спасибо, и вам добра :)

Эгине Арутюнян   24.02.2018 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.