охотник на ведьм

пишется пока...
1.Можете считать что всё это выдумка, но эта история случилась со мной на самом деле. Стоит ли говорить, что я рискую чем-то раскрывая здесь события из своей жизни? Пожалуй уже нет. Ведь те силы с которыми вы познакомитесь на этих страницах лично мне уже не так страшны как когда-то, а читателю вряд ли придётся иметь с ними непосредственное дело. Поэтому пусть эта оговорка не смущает вас. А верить или нет я оставлю на ваше усмотрение. Ну а само повествование я начну с тех дней, когда я не прилагая никаких усилий и ведя самую обычную жизнь среднестатистического жителя Москвы, постепенно начал видеть чуть больше, чем раньше. Стал замечать, что вокруг происходят странные вещи. Как-то раз по весне идя с утра на работу через парк возле дома я заметил , как девушка в парке сидит на лавке. Всё бы ничего, но только рядом с ней сидело ЧТО-ТО ещё.  Сначала мне показалось, что это был обычный человек, только очень худой. Но когда я подошёл ближе (а шёл я по дорожке сзади сидевших) и пара обратила на меня внимание, то я увидел, что это был не человек. Это существо было словно сплетёно их тонких коричневатых полупрозрачных нитей, по форме человек, но движение с которым он развернул подобие головы в мою сторону, видимо почувствовав моё внимание, было пугающе быстрым. Вместо глаз у него была холодящая серая пустота. Я застыл на месте и это существо глядя на меня стало исчезать. В состоянии лёгкого шока я  пошёл дальше. А девушка повернулась ко мне и её карие глаза под хмурыми бровями были явно недовольны моим любопытством. - Чего уставился?! Я только и смог что пробормотать что-то невнятное и пойти дальше, перебирая в голове варианты от солнечного удара до психического расстройства. Так я и сидел весь день на работе в банковском офисе в смущённом настроении. И хотя к вечеру всё таки успокоился, ведь "галлюцинация" не повторялась, но всё же загуглил тему призраков. Впрочем,  придя к выводу что пишут по этой теме всякую чушь я не стал придавать этому значения. Через пару дней мне приснился странный сон, в котором я видел ту девушку из парка , только одета она была как-то странно, словно она из средневековья , а в руке у неё был клинок. Она стояла напротив меня в какой-то комнате и говорила, что-то на непонятном языке. Её голос был шелестящий, как ветер в кустах и разобрать я ничего не смог. Но я этому сну не стал придавать мистического смысла, зная, что снится людям часто то , что производило на них впечатление, я решил, что моё воображение дополнило воспоминание и всё. Через неделю после этого сна так получилось , что меня перевели времени на работу в другое банковское отделение на садовом кольце и там я оказался в кругу новых коллег, в основном это были девушки , так уж получается что в банках трудятся в основном они, по крайней мере на начальных должностях. И там я стал общаться с Александрой - это была стройная брюнетка с пухлыми губами и большими голубыми глазами, которая увлекалась фитнессом и не смотря на пафосную внешность оказалась лёгкой в общении. По началу мы переписывались по служебной аське, потом стали вместе обедать и эта история была бы самой обычной, если бы однажды когда мы сидели с ней за столом во время обеда в комнате для отдыха и она была явно не в самом лучшем расположении духа , то я заметил как вокруг неё стало появляться тёмно-фиолетовое свечение. По началу мне стало страшновато и я подумал, что может быть я устал , не ел утра или по какой-то причине у меня начинаются галлюцинации или кажется. Как наваждение. Но оно не проходило и эта аура вокруг неё росла , становясь светлее к краям. Сразу вспомнилась встреча в парке.
- Как тебе у нас, уже привыкаешь? спросила она, размешивая сахар в чашке кофе.
Вопрос выдернул меня из наблюдения.
- Эмм, да, хорошее отделение, центр города, клиентов немного. И ещё...
- Что ещё? улыбнулась она
Я смотрел как аура над ней всколыхнулась.
- Кофе казенный вкуснее.
У неё зазвонил телефон. Аура сразу как-то потемнела. Она вышла в соседнее помещение поговорить , а я остался доедать свой обед. Вернулась она вся в слезах , оказалось, что у неё уже вторую неделю болела собака и вот сегодня её муж без её разрешения отвёз и усыпил её в ветклинике, а ей позвонил , что бы об этом сказать.
-Блин, так и знала, что сегодня что-то хреновое произойдёт, с утра предчувствие было.
Я понимающее сжал губы и рассказал как у меня в детстве была похожая ситуация, потом мы повспоминали всякие приколы связанные с бывшими у нас собаками и пошли за рабочие места. Я и не заметил как пропала эта аура. Но когда я сидел рядом с Сашей за соседним компьютером, её уже не было, а она была в более хорошем настроении и только пару раз, когда её приходили сообщения аура слегка проявлялась.

2. Эти два события были только началом целого ряда ситуаций в которых я так или иначе обнаруживал необычные явления вокруг. Как-то идя в магазин за молоком на перекрёстке я заметил что в воздухе прямо над центром перекрёстка болтается в воздухе на высоте метров трёх что-то вроде полупрозрачного , грязного цвета , этакого болотного пятно. Этому я уже не был так сильно удивлён как в первые два раза, я даже уже ждал чего-то подобного. Не зря , видимо, раньше , когда я подходил к этому месту у меня портилось настроение. Оказалось, что это пятно , точнее неровный шар словно через трубочки втягивает из прохожих в себя психическую энергию , место очень людное по утрам, люди идут на работу ,едут на машинах , рядом кафе и палатка с мороженным. В общем люди черпают позитив, а так как в дороге всё таки уже немного уставшие, то из них проще вытянуть энергию. В этот день я понял , глядя на это явление, что никакие это не галлюцинации , а что у меня появилась , уж не знаю откуда способность видеть тонкие явления или тонкий мир. Однако всех нюансов этой своей способности я тогда не знал да и не мог понять насколько она мне подконтрольна и насколько вообще широки мои возможности, да и возможности ли , может быть, думал я , произошла какая-то ошибка, сбой в работе этих тонких материй ( типа как утечка информации) и я случайный свидетель , да и потом единственный ли. Я снял происходящее на видео в телефоне, сделал ещё пару фоток. И ещё подошёл к старушке возле светофора с вопросом, не кажется ли ей , что происходит что-то странное на перекрёстке и показал пальцем в то место, где висело пятно. Она посмотрела туда, потом на меня и сказала, что странное происходит у нас в стране в целом и не только на этом перекрёстке , а вообще... пенсии маленькие , молодёжь  невоспитанная пошла и т.д. Я ухмыльнулся , а на видео и фото ничего потом видно не было. Вот так я сходил за молоком в магазин, а когда возвращался, то это пятно было уже побольше и висело повыше. И по тонким струям в него втекала от голов некоторых людей иной раз светящаяся энергия. После чего лица некоторых из них меняли эмоциональный окрас. Я шёл домой и не знал радоваться или нет, с одной стороны чувствовал себя особенным, этаким провидцем , но что мне делать с этой фигнёй, может стоит попробовать её оттуда прогнать , ведь по сути это плохо, что она так там висит и т.д. Попытался найти что-то в интернете, но способы которыми там советовали воспользоваться что бы очистить от нечистой силы помещение или место показались мне настолько архаичными и бредовыми, что я решил не предпринимать ничего до тех пор пока может быть сам не разберусь с происходящим. И наверное я бы ещё долго ломал себе голову вопросами , если бы не следующий случай. Стоял я как-то на балконе и смотрел на улицу, смотрю идёт девушка и вижу, что аура над ней, как нас Саше в банке тогда , ну думаю, может неприятности какие ждут, но только она возьми да и достань из кармана что-то блестящее и смахни эту ауру с себя , проведя над головой. Как дым рассеялась аура эта , а она улыбнулась и дальше пошла. Тут я не выдержал и бегом ( живу на 4 этаже) , одев кроссовки за ней в низ. Выбегаю из подъезда, обегаю вокруг дома, а она дорогу как раз переходит, я к ней.
-Стойте, говорю
Она оборачивается и смотрит с любопытством.
-Вы что это, говорю, сделали только что с головой.
Она улыбается и говорит... а это
-И достаёт из сумки маленькое блестящее зеркальце складное.
-Да...
-Это мне бабушка подарила, сказала, каждый раз когда настроение плохое будет может вокруг головы провести и чуть лучше станет.
-Дайте посмотреть.
Она протянула мне зеркальце , я взял его в руку и в следующее мгновение я словно провалился куда-то. Вокруг стало темно звуки почти полностью исчезли , словно ночь наступила тихая и вижу , стоит метрах в пяти от меня фигура женская , старуха значит , взгляд такой у неё внимательный и энергичный , словно она про меня что-то знает такое, чего бы лучше никому не знать и строго так смотрит, а в руке у неё правой посох. Смотрит и говорит голосом каким-то звенящим.
-Отдай , не твоё это.
Я силуэт девушки рассмотрел перед собой , руку протянул и всё исчезло и мир стал прежним, как только забрала она зеркальце.
Я в шоке, уставился перед собой, дыхание спёрло. А она просто улыбается стоит.
-Вы в порядке ?
-да , берегите вещицу... а бабушка ваша наверное хорошая женщина.
-да.. вздохнула она.. я её видела то пару раз всего в детстве, ответила девушка и грустно улыбнулась.
Я взял её номер телефона, сказав, что буду рад пообщаться снова и поплёлся обратно домой, пытаясь осознать происходящее. По большому счёту этот случай только создал больше вопросов, но в то же время укрепил мою веру в то, что никакие это не галлюцинации , ведь девушка сама сказала, что снимает с себя так плохое настроение, а я как бы как раз это и видел с балкона. Да и кто была эта старуха ? Неужто та самая бабка ?

3. Прошло ещё с неделю в течении которой я ещё раз видел пятно над перекрёстком и пару раз тёмные ауры над людьми, я стал задаваться вопросом, почему если есть тонкий мир, то я вижу только что-то отрицательное ? Ведь вокруг полно и хороших событий, может это от меня зависит, ведь я , признаюсь, по натуре человек достаточно депрессивный и иногда чувствую себя подавленным без особой причины. Если конечно не иду развлекаться с друзьями , как это случилось на тех выходных , когда мы поехали в центр Москвы потусоваться в клубе и погулять. Я собрался , одел новые шмотки, купленные с последней зарплаты и поймал такси до Новокузнецкой. Я редко вот таким образом отдыхаю и каждый раз настроение особенное поэтому, а тут к тому же я стал воображать чего я смогу увидеть с новыми способностями , может быть что-то поистине удивительное и это придавало моему настрою изюма. Только представьте , центр Москвы и я как колдун какой-то еду и вижу что у кого в мыслях или вроде того, ведь круто ! Но на удивление ничего такого не происходило, мы встретились с ребятами и пошли в один из клубов, где была пати и часов до двух танцевали, потом к нам присоединилось две девицы , которых мы с одним из моих друзей - Максом решили попробовать увезти из клуба к себе домой. В общем-то обычное желание двух молодых парней, любителей красавиц. Макс повёл их к стойке угощать коктейлем а у меня зазвонил телефон с незнакомого номера, я сбросил так как громок играла музыка, но позвонили снова , и так ещё раз , после чего я вышел на улицу что бы ответить и возле выхода прямо около охранника увидел как в воздухе висит зелёный шар. Я как-то сразу не то что бы протрезвел, я ведь и не пил, но весь пришёл в готовность к чему угодно так сказать. Шар переливался и его явно никто кроме меня никто не видел, а когда я подошёл ближе, боясь показаться окружающим странноватым , то он полетел вперёд и скрылся за углом здания. Снова зазвонил телефон, я ответил , но в трубке послышался длинный гудок. Я быстро пошёл за угол , но шара нигде не было , я прошёл шагов 50 и снова его увидел, он появился на углу следующего дома через дорогу и болтался в воздухе чуть интенсивнее я прямо побежал в ту сторону, до того меня это преследование взволновало почему-то. И когда я выбежал за угол того дома, то оказавшись на пустой набережной ( не знаю точно как она называется), освещённой фонарями и увидел как двое парней и девушка ведут между собой борьбу. И только подойдя ближе я понял, что эти парни не совсем обычные , это были существа типа того, что я видел в парке возле дома, только более плотно сплетены и менее прозрачные, но всё из тех же нитей и глаза у них были такие же пустые, а девушка отчаянно пыталась выбиться из их рук.
-Эй, куда вы её тащите ?
Все трое замерли и уставились на меня, при чём, девушка , была удивлена , казалось, больше этих двоих.
Две твари что-то зашелестели друг другу на непонятном языке, словно ветер свистит.
Один остался держать свою жертву, а второй двинулся ко мне.
-Это ты зря, сказал он, приближаясь.
-Чё, зря, ёпта ... я быстро нанёс ему левый боковой и правый прямо и отпрыгнул в боксёрскую стойку.  От удара у него отогнулась голова, он постоял немного, а потом снова пошёл на меня , а его левая рука стала вытягиваться и принимать форму меча.
-Беги.. крикнула девчонка.
-Ну уж нет...  я быстро подпрыгнул к твари и ударил ногой в грудь с ходу, от чего он отлетел метра на полтора и ударился об асфальт.
Внезапно за моей спиной раздался визг тормозов. Я еле успел отскачить в сторону от резво припарковавшейся чёрной тонированной бэхи из которой тут же выскочили двое. Подкаченный парень в кожанке и бейсболке и стройная девушка в очках и джинсовом костюме. Тот тип, которого я пнул вскочил и оскалился на парочку.  Всё это я наблюдал словно какой-то отрывок фантастического фильма или съёмочной площадки... стоя в ступоре в стороне. Девушка откуда то выхватила непонятной формы вытянутый чёрный предмет и направив его на тварь что-то сказала , после чего из предмета со звуком, напоминающим гул в электрощитке  вырвался луч света , который прямо на моих глазах эту тварь превратил в медленно растворяющееся облако дыма, после чего слегка запахло сероводородом.
-Андрей, посмотри нет ли поблизости старшего.
Парень достал что-то вроде стеклянного круга и быстро посмотрел через него вокруг.
-Не видать вроде.
-Хорошо.
Вторая тварь, державшая девушку отступилась от неё и приготовилась к обороне.
-Проваливай и передай своим, что бы в этом районе ночью не шарили сказала девушка и выстрелила в него своим лучом под испуганное взвизгивание потерпевшей.
Я спрятался за припаркованный автомобиль.
Они подошли к девице.
-Ты же понимаешь, что небезопасно в такое время по центру одной гулять.
Она смотрела на них недоумевающим, но благодарным  взглядом.
-С вами, молодыми, всегда так... пока на опыте не поймёте, не перестанете дурить, поехали с нами.
Парень проходя мимо меня остановился.
-Насть, а с этим что?
-Забирай, пусть кое-что объяснит тоже. скомандовала девушка.
-Слыхал? Садись, прокатимся.

4. Нас посадил ив машину , сопротивляться мне почему-то не хотелось. Парень , который нас подталкивал был не только сильным, но и внушал какой-то непонятный страх. Да и после всего увиденного мне хотелось получить хоть какие-то разъяснения, пусть и в грубой форме. Мы ехали по улицам Москвы , по началу я понимал по каким улицам , но потом в какой-то момент я сбился с толку. Машина ехала быстро , вела её теперь девушка , а парень держал направленным на нас какой-то предмет и смотрел в зеркало заднего вида. Девчонку , которая была рядом трясло , но это было скорее последствие уличной заварушки.
-Куда мы едем , спросила я .
Парень повернулся на меня и ухмыльнулся.
-Любопытной варваре...
-Мы едем на Кропоткинскую сказала девица.
И действительно , я осмотрелся и понял, что вот вот должен показаться Храм и памятник Энгельсу , так и случилось, потом мы резко повернули направо и поехали проехав немного завернули в открывшиеся ворота двухэтажного строения. Там стояло ещё две такие же машины , кто-то курил на крыльце.
Дворик был слабо освещён бледным светом единственного фонаря.
-Выходим.
Мы проследовали через дверь , стоявший на пороге человек странно посмотрел на меня , у меня возникло ощущение, что я где-то его раньше встречал. Пройдя по коридору мы очутились в кабинете , где сидел мужчина лет 45, седоватый , спортивного телосложения, в сером чёрном костюме-двойке и в очках. Он что-то читал, сидя в кресле за овальным столом. Обстановка была минимальная, но с хорошим вкусом. Играла какая-то музыка, эмбиент.
-Алексей Викторович , тут происшествие случилось сказал парень , после чего он взмахнул своим предметом и в сторону мужчины от него двинулся полупрозрачный шарик , который зависнув над столом раскрылся на подобии цветка и прямо в воздухе стала разыгрываться картина того боя, свидетелем и участником которого я стал.
Мужчина внимательно , но с какой-то скукой посмотрел "видео" , потом махнул рукой и картинка растаяла в воздухе.
-Ну что ж вы стоите присаживайтесь , сказал он дружелюбным тоном и указал на несколько кресел возле стола.
-Чай или кофе ?
Мне внезапно стало казаться, что всё это мне снится и я стал даже напрягать сознание, что бы проснуться, как это иногда бывает во сне. Потом мне захотелось уйти и я развернулся в сторону двери.
Здоровяк взял меня под локоть.
-Куда собрался?
-А пусть, идёт! сказал главный.
Мы оба с удивлением уставились на него.
-Вам же совсем не интересно что произошло, да , Михаил? лукаво улыбаясь, обратился он ко мне
-Или вы по прежнему считаете, что это всего лишь сон и вы скоро проснётесь?
Я сглотнул слюну.
-Можно воды?
Девчонка всё это время молчала и виновато смотрела а девица - водитель куда-то делась.
Мы уселись за стол, вернулась водила и принесла поднос с чаем и печеньем.
-Нус, начнем с тебя , Алёна.
-Может быть этого пока закрыть? спросил громила.
-Нет, пусть слушает , если что сотрём всё потом.
Мне стало не по себе.
-Итак, Алён, сколько будем ещё в магазинах шарить ночью?
Девчонка ещё больше потупилась, потом закрыла ладонями лицо и стала хныкать , как маленькая.
-Извините, меня с работы уволили, а там новая коллекция была.
Я отхлебнул крепкого чёрного чаю и с изумлением слушал их разговор.
-А, вон оно как, и поэтому ты решила использовать заклятие на растворение преграды, чтобы забрать вещички, но видимо не знала, что паранормальная сильно привлекает теней?
-Знала, но они обычно медленнее приходят, я успевала найти безопасное место... жалостным голосом ответила она.
-Ну ка видишь, не всегда. Да и защищаться ты толком не умеешь!
Она плакала.
-Ты понимаешь, что если бы не этот случайный прохожий, то ребята скорее всего тебя бы не спасли?
-Она посмотрела на меня.
А я видел как над ней разрастается аура тёмно-зелёного цвета.
То ли благодарность, то ли стыд.
-Да, но он... он не из ваших.
-Уже просканировала, значит. Сама или амулетами пользуешься?
Андрей вытащил у неё быстрым движением из кармана прозрачный кристалл на черном шнурке.
-О, да у нас незаконное ношение.
-Конечно, вам то государство платит, а мы простые аномалы крутись как хочешь, да ещё и вне закона.
-Хватит этой болтовни про солидарность между аномалами, тебя никто не заставлял идти таким путём, ты могла устроится на обычную работу, но это уже не наша проблема. -рассердился Алексей- В общем я на тебя наложу месячное заклятие лишения силы и постарайся за это время не высовываться. Амулет конфискуем.
-а как я буду защищаться? спросила она.
-за тобой приглядят.
Потом он достал из кармана блестящий диск, положил на стол и в этот диск от туловища Алёны струёй стало перетекать по воздуху слабое фиолетовое свечение. Он убрал диск, выпил чаю.
-Итак, Миша... ты то у нас откуда взялся ?
-Привезли как бы.
-Угу... он барабанил пальцами по столу.
-Колдуны в роду были ?
-Чего ?
Он засмеялся.
-Колдуны, ведьмы ?
-Да нет...
-А до какого колена род свой знаешь ?
Я уставился на него , не понимая, может это всё таки розыгрыш. Молчание провисело с полминуты.
-Я могу помочь его разговорить , сказал Андрей и привстал.
Я ещё раз прокрутил всё произошедшее за последний час в голове...
-Не было у меня колдунов никаких, по маминой линии до прадеда , по папиной тоже до прадеда.
Они ничего не говорили, а потом я заметил как над моей головой светится светло-розовый шар  и в нём плавает ещё светлое пятно.
-Что-то ты не договариваешь.
-Да правда не знаю... вы вообще можете себя на моё место поставить, товарищи, я по улице шёл , тут на девчонку напали, я полез заступиться, да если бы знал, куда потом попаду, лучше б мимо прошёл.
-Если бы ты был обычный человек, прошёл бы , а так как ты у нас аномал, то не смог. -Когда теней начал замечать ? спросил главный.
-С месяц примерно назад.
Они переглянулись со вторым.
-Быстро он до контактного боя дошёл, однако - сказал здоровяк.
-То есть? не понял я.
-Обычно, когда начинают видеть тени, то они месяца с два остаются неосязаемыми.
Повисло молчание, все смотрели на меня.
-Андрей, девчонку накормите и отвезти домой.
-Понял! они с блондинкой и Алёной вышли.
Он откинулся в кресло и стал рассматривать меня удивлённым и добрым взглядом.
Потом встал и подошёл к окну. На улице шёл дождь.
-Ну что, Миша, добро пожаловать в Московский Пара Розыск.
                5.
Сейчас, по прошествии нескольких лет после тех событий я всё ещё иногда думаю, что может быть мне нужно было просто уйти тогда и ничего не случилось бы , моя жизнь вернулась бы в привычное русло, я ходил бы на работу, по выходным пиво с друзьями в баре или клуб , два раза в неделю тренировки, ездил бы отдыхать два раза в год и так далее. Но потом я говорю себе "стоп" и приходит осознание того, что есть что-то большее, чем мой собственный выбор. Это предназначение, судьба, если угодно. Но судьба не в смысле предопределённости, которой пронизана была моя прежняя жизнь. Как раз наоборот.
                6.
Всё что мне рассказал Алексей Викторович в последующий час перевернуло моё представление о нашем мире настолько, что прежним оно могло стать, только если бы мне стерли память и внушили ложные воспоминания, а это там умели. Вас наверняка посещало дежавю, так вот это побочное явление от стирания памяти кому-то поблизости или даже вам самим. Человек с подменённой памятью искажает своими биотоками пространство, окружающими и им самим это ощущается как дежавю.
-Значит колдуны не только правда существуют, но ещё и юрлицо зарегистрировали, типа ЧОП? самоуверенно начал я.
-Мы, Михаил, не ЧОП. Видите ли, наши задачи куда серьёзнее и опаснее.
-То есть вы спецназ волшебного назначения?
-Признаюсь, меня удивляет ваш лёгкий цинизм. Для человека столкнувшегося с потусторонним вы хорошо держитесь!
-Ну, знаете ли, у нас в банке разные ситуации бывали. Стрессоустойчивость выработалась. На той неделе одна клиентка чуть ни сломала банкомат от злости, когда ошиблась номером счёта.
Он посмотрел на меня как на идиота.
-Я расскажу вам где вы и кто все эти люди, но после этого я задам вам важный вопрос, от ответа на который будет зависеть кем вы отсюда выйдите.
-Договорились.
- В общем, наблюдаемые тобой явления существуют довольно давно, потоки энергии, тени, аномалы - люди с паранормальными способностями. Происхождение точно неизвестно, но подавляющее большинство считает, что изначально это природное явление естественного происхождения. Как огонь или дождь. Только людей таких мало. Как алмазов в глине. Чаще аномалии проявляются ближе к подростковому возрасту, когда крепнет тело. И чем старше, тем реже уже. После 30 это уже из ряда вон, поэтому ты то и интересен. Ты стал проявлять способности недавно, когда начал видеть теней и сгустки.
-Откуда вы знаете, что  что-то видел ?
-У нас своя система мониторинга аномалий, у нас есть оборудование, позволяющее фиксировать много того, что не видит обычная камера или глаз. Но, конечно работать на таком оборудовании может только аномал. Информация обобщается и визуализируется. Он взмахнул рукой и над столом возникла карта объёмная карта Москвы с множеством точек, нитей, разноцветных огней.
То и дело в отдельных местах возникали то вспышки, то новые мелкие точки, наблюдалось постоянное движение различных активностей.
- А вот участок возле твоего дома на перекрестке, там сгусток, который питается энергией людей.
- Почему ничего не делаете с этим?
- Можно отправить пару человек, его нейтрализуют, но через несколько часов он снова появиться либо там, либо где-то поблизости. Это паразит и пока люди источают негативные эмоции он будет там генерироваться и питаться ими.
- То есть люди сами его создают ?
- Люди, точнее эмоции людей - это только почва. Сходи на праздник и ты увидишь другие явления над толпами. Другие эмоции - другая энергия. Но это низшие аномалий, есть вещи посерьёзнее.
Я выпил ещё чаю , карта над столом растворялась...
- Например тени?
- Да, эти уже могут нанести серьёзный физический вред, но обычные люди их не интересуют.
- Откуда они взялись?
-Тени как дикие животные, только призраки, их действия бывают лишены смысла на первый взгляд, ты можешь увидеть как тень сидит на ветке дерева или бродит по крыше, она может просто стоять на месте, а может взять и выпить часть чьей-то аномальной энергии. Жертвой может быть как неопытный аномал, так и более сильный, еесли теней много.
Я вспомнил недавнюю заворушку.
-Эта девчонка - твоя должница.
-Но тени - это полбеды. Гораздо опаснее опытный аномал и даже делитант типа Алёны, которые намерено используют силу во вред обществу. При чём большинство аномалов -  женщины, мы называем их ведьмы, хотя это чаще всего не старухи и на метле они не летают. Но заклинания, амулеты, снадобья, боевая магия в общем им подвластны.
Информация была как из фентези или фильма для подростков, такое и в столице, под носом у людей.
- Я знаю, это звучит удивительно, но я бы не стал рассказывать, не будь ты сам и свидетелем и раскрывающимся аномалом. словно прочёл мои мысли Алексей.
-Почему женщин среди... нас больше?
- Мы исследовали этот вопрос, здесь на помощь приходит антропология, женщины издревне больше времени проводили дома у огня, были хранителями первых сказаний и тайн, первыми начали постигать эзотерическую сторону бытия, колдовать, варить всякие снадобья. Конечно чаще всего это носило ритуальный характер, но когда эти знания совмещались с аномальными способностями, то был и результат!
- То есть инквизиция жгла реальных ведьм?
- Таких были единицы, но тогда считалось, что цель оправдывала средства, мы - не инквизиция. Впрочем цель у нас отчасти похожа. В то время существовал некий клан, цели у которого были весьма темные, с ним-то и боролись. Сейчас такого нет, но хулиганья хватает.
Он сказал это с выражением скуки на лице.
- Так что люди нам нужны, а у тебя высокий потенциал, тебя уже просканировали.
- По трудовой оформляете?
Он откинулся в кресле и улыбнулся.
- Пойдём, посмотришь чем у нас тут занимаются.
    
                7.
Мы прошли по коридору и спустились по лестнице на нижний этаж , это было подвальное помещение без окон , коридоры , офисы , мы прошли через отдел отслеживания паранормальных активностей - это был офис , где стояли столы , над которыми висели яркие карты разных районов Москвы , за каждым сотрудником был закреплён свой. Эти люди давали направления непосредственно охотникам , которые выезжали по самым потенциально опасным делам. Я узнал, что есть офисы в разных концах города и этот центральный , в котором обрабатывается больше всего информации и численность самая большая. Мы пошли дальше , по коридору нам на встречу парень вёл под руки девушку у которой глаза были полностью чёрные , проходя мимо нас она зашипела как большая змея и рванулась в мою сторону, но парень её одёрнул.
-успокойся !  рявкнул он на неё. а то последние заберу.
следующее помещение было поменьше  и там все стены были увешаны различными старинными предметами :чучело головы оленя , старые часы , охотничьи ружья , макет корабля , картина с женщиной в руке у которой был ключ , причудливых форм холодное оружие и пр.
-это склад конфиската , вещи  , изъятые из мест, где происходили различного рода события с применением магии.
-они опасны ?
-некоторые уже нет... они же не просто так тут висят, хозяев то нет  . Мы всё очищаем ,взять и уничтожить , сжечь , например, нельзя - высвобождается тьма, которая ещё неизвестно как себя поведёт в этот момент, может вселится в кого-нибудь. -Как думаешь , почему инквизиция так много людей сожгла ?
-известно почему, по ошибке или из корыстных целей, ещё говорят, что это было более политическое явление , нежели связанное как то с мистикой и т.д.
-и да и нет. нет , потому что , когда на костёр попадали реальные видящие , особенно сильные , то тьма из них не умирала вместе с ними, она высвобождалась и находила себе пристанище , не всегда в людях , иногда в различных явлениях... но это уже история ... а вот это любопытная вещица...
он указал пальцем на фарфоровую куклу, сидящую на полке. Уже пару лет мы её "чистим" , но если вокруг неё зажечь три свечи и прочитать нужное заклинание , то она явится во сне выбранной жертве и перегрызёт ей горло, результат будет аналогичным в реальном мире. С ней поработала Седая...
-Седая ?
-Да, одна ведьма, которую мы уже давно никак выследить не можем , но , впрочем я склонен полагать , что действует группа лиц , а этот псевдоним типа визитной карточки, но это потом...
-Ты сказал, "чистим" , как это происходит ?
В комнату вошла девушка.
-Вот.. сказала она и протянула брелок от автомобиля Фольксваген.
-Как раз рассказывал нашему ... он посмотрел на меня с лёгкой улыбкой .. - потенциальному сотруднику про "очистку".
Он сделал плавное движение рукой и брелок из её рук поплыл к нему , потом он достал из кармана амулет на котором змея переплеталась вокруг меча и струйка синего дымка отделилась от амулета и стала вращаться вокруг брелка. Он прикрыл глаза...  брелок вспыхнул белой вспышкой ,края которой были чёрными . После чего Алексей взял его.
-Заклятие... слабое , но владелец , взявший его в руки скорее всего попал бы в аварию. Любительская работа. Теперь он чист.
Он отдал брелок девушке, она унесла его.
-Я тоже так смогу ?
-Возможно , улыбнулся он.
Мы вышли из комнаты... кукла , повернула мне в след голову.
Далее мы прошли к камерам заключения. Это был коридор с дверьми слева и справа , некоторые камеры были со стеклянными стенками. Некоторые не были пусты. Я видел девушку, которая парила в воздухе над полом в позе лотоса с закрытыми глазами.
-Ишь, понтуется ... усмехнулся Андрей
-Как сидится, Арина ? девушка не ответила.
-Обокрала несколько квартир, пока мы её не поймали, выбирала антиквариат и украшения, эстетка. Высоко взлететь не может, но вторые этажи все её...
-я не понтуюсь, а навык пытаюсь не забыть. сказала она не открывая глаз.
-а.. ну мы тебя тогда к кровати привяжем.
-изверг. крикнула она...
Мы пошли дальше.
-что вы с ней будете делать.
-наши спецы готовят заклятие, которое снимет с неё способность летать , а потом на все четыре стороны.
В другой камере был парень, на вид лет 15. Он что-то рисовал , сидя за столом.
Мы пошли дальше.
Пустая камера.
-Камера не пустая ... сказал А. проходя мимо.
Он взмахнул рукой , что-то шепнул и я увидел как становится видна фигура , сидящая на койке.
-невидимость ?
-она самая...  но ненадолго, минуты на две.
-А тот парень ?
-слабоватый , как говорят в народе, ясновидящий... минут на 15 вперёд , но для ставок на спорт хватает, тоже ждёт своей "блокировки".
-Так, ладно, давай дальше, потом если захочешь ещё заглянешь сюда, впрочем, на выездах и не такое увидишь.
Мы вышли из камерного блока и пройдя по коридору остановились у массивной железной двери.
-Это , так сказать, оружейная комната. Он два раза постучал. Открылась полоса по середине, на нас посмотрела пара внимательных черных глаз. Дверь открылась. Внутри за столом сидел мужчина в костюме за ноутбуком , сзади него было несколько стеллажей и комодов , в комнате был проход в соседнее помещение.
Андрей поздоровался с парнем.
-Любой предмет потенциально можно зарядить тьмой и использовать этот предмет для исполнения заклинания. Можно нанести на предмет заранее определённое заклинание или несколько даже, "заточить" его под него и юзать. Но предметы из драг металлов и камней хранят и проводят тьму лучше,особенно сделанные под заказ, имеющие, так сказать своё значение, деревянные, изготовленные специально тоже неплохо. Ну а если ты раздобыл какой-то древний артефакт, который пролежал возле источника тьмы , то считай , что у тебя настоящая бомба, впрочем это редкость и мы такие хорошо отслеживаем, так что применить ты его скорее всего не успеешь... Короче говоря тут у нас хранилище готовых изделий на разные случаи ,а в той комнате мы их изготавливаем и заряжаем.
-Саш , дайка мне Силуэт.
Парень достал из одного из ящиков что-то и положил на стол.
Это был тёмного цвета камень по форме как ромб , только объёмный и вытянутый.
-Бери, это тебе.
-Что-то ?
-Это Силуэт , такие получают все наши по началу, он будет собирать свободную тьму вокруг тебя сам , а ты потом сможешь её использовать.
-Как ?
-Трансформируешь в поток силы или прочтёшь заклинание , но второе всё таки пока нежелательно, да ты и не знаешь. Заклинания могут иметь последствия во времени, которые ты пока не сможешь проконтролировать.
-Трансформировать..... поток силы... я же понятия не имею как это.
-Не беспокойся , если мы с тобой не ошиблись , то ты сам поймёшь , ты же не напрягался что бы начать видеть ...  главное держи его при себе..
-Я взял камень, он был тяжелее, чем казался. Мою ладонь словно пронзило лёгкое покалывание , как от лёгкого статического тока, только стабильного...
-Чувствуешь ?
Я закрыл глаза... в привычной темноте закрытых век что-то шевелилось, я видел как вокруг камня что-то вьётся слово облачко , оно было бесформенное, оно ... давало силу...
                ***
Стоит отметить, что после этих событий меня стали посещать настолько странные сны, что я порой думал, что это всё происходит со мной наяву. Впрочем и реальность порой казалась мне сном. Лёха , через пару недель я стал звать своего начальника так, постепенно водил меня в курс всего происходящего "по ту сторону" привычного мира. Я научился контролировать тьму и подпитываться за счёт неё. Моей основной способность, как выяснилось, была способность уничтожать теней. По сути я оказался этаким боевым магом. Но таких называли охотниками. Потому что маг в том понятии, котором оно употреблялось в отделе - понятие архаическое и применительно к сверхспособностям - более обобщённое. Тени меня побаивались и гоняя по вызовам я в этом ни раз убеждался. Понемногу я стал вливаться в коллектив. Впрочем я не искал особо общения со всеми своими коллегами , мне хватало Лёхи , Насти и Андрея. Которые одновременно были для меня и учителями и товарищами. Далее я расскажу несколько историй, которые случились , когда мы ездили по вызовам во время моей "стажировки".
                Скиталица подземки.
Вызов по этому случаю поступил примерно в два часа ночи. Я говорю вызов... но происходит это так. Один из операторов-видящих устанавливает паранормальную активность, которая потенциально грозит опасностью или уже наносит вред людям. Он видит её на своей "карте" , которую сам же и поддерживает за счёт своих способностей в рабочем состоянии, то и дело подзаряжая её тьмой из своего амулета. Это этакая шарообразная голограмма , и красноватыми точками подсвечиваются опасные зоны. Как оператор считывает информацию с карты более подробно для меня осталось загадкой, так как для этого подбираются люди с ясновидением. А для меня эта способность недоступна.  Мы сидели вдвоём с Андреем на кухне в нашем отделе и пили чай , как ему на телефон позвонили. Он послушал с минуту, потом сказал "Понял" и встал.
-Поехали, есть дельце.
Я молча проследовал за ним. Мы сели в нашу БМВ и покатили по ночному городу. Ночь была ясная и тёплая, лето в самом разгаре. То тут то там гуляет молодёжь.
-Куда едем-то ?
Я пытался сохранять спокойствие, не смотря на раздирающее меня любопытство и желание хоть что-то узнать, что бы быть готовым к действиям.
-Не парься, пара пустяков. На Сокольнической ветке в туннеле метро с недавних пор объявился призрак какой-то женщины. По началу думали, что полетает там и сам уйдет во тьму, но сегодня что-то особенно активно себя ведёт, может повредить пути или вылезти по городу пошалить вообще, а это чиревато последствиями...
Я живо представил себе прозрачное тело в белом платье , с ужасным лицом и с визгом носящееся по темному тоннелю и слегка вжался в сидение.
-Что , страшно ? усмехнулся Андрей.
-Ну как бы в первый раз такое увидеть предстоит.
-Да там не как в фильмах ужасов... расслабься.
мы подъехали в какой-то двор. было темно и только свет из подъезда давал бледный свет.
Выйдя , мы направились в сторону двери в стене дома, ведущей, как потом выяснилось в подвал. Зайдя Андрей включил фонарь и я увидел, что мы стоим на лестнице , которая уходила глубоко вниз. Путь по ней занял около двух минут, после чего мы оказались на небольшой площадке и снова дверь. Мне казалось, что мы в метрах 50 под землей... Из за двери был виден свет через щели в проёме. Через неё мы попали в хорошо освещенный узкий коридор, выкрашенный в цвет технического помещения.
-Это что уже метро ?
-Да, примыкающий коридор недалеко от ******. Мы прошли немного и оказались в небольшой комнатке , где сидел старичок в оранжевой жилетке , запачканный работами на путях , с чашкой в руке. Глаза у него были испуганные.
-Ну наконец-то, встал он нам на встречу.
Я видел, что он простой человек и меня удивляло , что он знает по видимому кто мы.
Андрей потом объяснил, что таких людей не мало , те кто знают про отдел , но не разглашают нашу тайну, так как им самим это дорого бы обошлось. Как правило это люди, работающие или живущие в тех местах, где тьма себя проявляет систематически. Окружающие им все равно не верят , а вот наш розыск - единственный способ решить проблему.
-Куда идти то ? спросил Андрей
-Да вон, дальше по коридору и на параллельный путь. Она там третий день. В одно и тоже время приходит и ...
он зажмурился , не хотел вспоминать....
-начинает песни петь какие-то... я хотел священника позвать, но он сказал, что бы я молитву прочитал и перекрестился, а сам такой вид сделал, словно я сумасшедший какой-то. С досадой сказал дядечка.
-Ладно , посмотрим.
мы пошли ко второму пути.
-Амулет то взял ?
-Разумеется, куда же без него.. промямлил я .
мы вышли на путь. Я впервые оказался в туннеле метро и меня само нахождения там слегка будоражило. Тоннель был выше, чем я представлял и уходил в оба конца тёмными пещерами , так как освещаемая часть его была только возле двери через которую мы вышли.  Андрей прислушался.
-Пошли туда.. сказал он и мы пошли в левую часть. Пройдя шагов пятьдесят я предложил ему зажечь сферу или фонарик на телефоне, но он сказал, что сферой спугнём сто пудов, а фонарем всё равно не увидим , если сама не покажется. Я не совсем понял, что он имел виду, но послушал его. Еще через шагов десять он остановился и замер.
-Тихо...
И тут где то спереди я услышал звук шаркающих шагов, а потом хрипловатый кашель.
-Уходииите отсюдаа... голос раздался сразу со всех сторон , я обомлел от ужаса.
Андрей тут же достал амулет, я тоже повторил это за ним.
-Возвращайся туда откуда пришла , слышь !
Нам послышался какой-то шум, который превращался в грохот всё нараставший и нараставший
Из за поворота стал виднеться свет, он приближался.
-Андрюх, поезда же сейчас не ходят ?
Но это был поезд, теперь я уже видел огни фар.
-Миша.. кричал Андрей, послушай меня, стой спокойно, это иллюзия.
Поезд стремительно приближался, я бы всё равно не успел ни лечь ни отпрыгнуть.
Раздался пронзительный звук сигнала , пущенного машинистом и поезд который вот-вот должен был в нас врезаться буквально на метр успел "пройти" сквозь меня и тут же исчез.
Я так и остался стоять с задранными перед собой руками, словно они могли меня спасти от настоящего поезда.
-Ты в порядке ?
-Кажется да.
Внезапно стало холодно а потом меня сбило с ног сильным потоком ветра...
Я решил зажечь сферу. Вынув амулет, я визуализировал ярко желтый шар прямо над собой. Лишь на мгновение я увидел что прямо перед нами в воздухе висит серый силуэт , одежда на этой "женщине" был потрёпанная, словно её ножницами порезали сотню раз , голова обычной лет сорока пяти тётки, только вот глаза какие-то большеватые слишком , как будто удивлённые и я там только мелок разглядел. В следующее мгновение моя сфера , от взмаха всем телом призрака , превратилась в обледенелый шар, который упал на пути и раскололся на куски.
-Я же говорил, не надо.. сказал Андрей.
Он использовал заклинание, которым я ещё не владел. Из его амулета вырос красный светящийся хлыст, которым он стеганул эту тварь пару раз , от чего она взвизгнула так, что мне заложило уши.
-Мне больно... крикнула она. Чего вам от меня надо ? прошелестела-просвистела она
-Потанцевать с тобой... сказал Андрей... - Проваливай обратно во тьму.
Огненный хлыст от следующего удара обмотался вокруг её ноги , и видимо причинял ей ощутимую боль.
-ффррр рычала она.. людишкиии... сами вызвали, сами прогоняете...
-Я считаю до трёх или растворишься или я тебя сожгу...
-Постой... мне стало любопытно... -Кто тебя вызвал ?
Хлыст освещал происходящее так, что я мог видеть её только наполовину, но тут она внезапно рванулась в мою сторону так, что её лицо оказалось в метре от моего , но она ударилась об невидимый кокон , который сработал вокруг меня. Это заклинание я наложил на свой амулет одним из первых для защиты от внезапных нападений.
Лицо призрака исказила гримаса злобы. Оскалились на удивление ровные белые зубы, мне даже стало казаться, что она красива... только вот эти глаза без радужных оболочек.
-Всё равно ухожу... меня вызвала Седая... Она закружилась в воздухе, постепенно исчезая. Воздух сразу стал теплее.
Я подобрал один осколок своей сферы и они стали таять у меня в руке.
-Брось, руку обожжёт...
Я отбросил его в сторон и заметил, как таявшие осколки с шипением разъедали бетон.
Мы вернулись к старичку , который начал нас усердно благодарить , предлагал сначала деньги, потом выпить. Благодарность от этого человека лишь смущала. Мы вернулись на базу, рассказали о случившемся Лёше, он лишь развёл руками и сказал, что мы всё сделали правильно, однако я получил выговор за то, что ослушался Андрея и зажёг сферу.
                ***
                Дом 82
Этот случай произошёл буквально недели через две поле вышеописанного. Если вы думаете, что за это время я набрался опыта и стал более сильным магом , то это не так. По сути даже возможности такой у меня не было , всё , то я узнавал о новых заклинаниях было либо только по рассказам тех людей, которых я встречал в отделе , либо то что я видел непосредственно на выезде. Меня до сих пор не допускали к библиотеке , в которой хранились не только дела на всех тех с кем нам приходилось иметь дело, но и древние писания, в которых были сосредоточены знания о самых сильных заклинаниях и истории про древних магов , сражавшихся с тьмой много сотен лет назад. Доступ в эту библиотеку имели только те, кто прошли так называемую стажировку и хоть и минул почти месяц с момента моего прихода в отдел и я уже прошёл три успешных вызова, один из которых опишу совсем скоро , но доступа пока что у меня не было. Алексей твердил, что во-первых те знания, которые там хранятся мне пока все равно не по силам,
-Это всё равно что отдать ребёнка после детского сада сразу институт , понимаешь... говорил он улыбаясь.
-Да, но я не ребёнок.
-Ты слишком торопишься, тебе что мало того, то тебя посвятили в то о чём 99 процентов людей даже не подозревает ?
-Я не знал то ответить, он был прав..  но любопытство съедало меня и подталкивало вперёд и , пожалуй, что оно и сыграло со мной злую шутку во время следующего случая...
В тот день я проснулся дома и собирался идти на свою обычную работу ,к тому моменту мои увлечения программированием ( не без помощи колдовства ) дали свои результаты и меня из обычного банковского офиса перевели в центральный офис компании. Туда я и собирался, как вдруг посреди комнаты возник синий шар , в котором я увидел лицо Андрея.
-Доброе утро, коллега.
-Ты бы хоть предупреждал , так можно инфаркт хватить от твоих появлений.
-Ладно, шутки в сторону, есть дело , я сейчас занят , а вызов недалеко от тебя , смотри.
Шар превратился в объёмную карту, в трёх километрах от моего дома в одном из домов было видно тёмное пятно.
-Мы наблюдаем это уже третий день, там паранормальная активность , но Настя ездила проверить и ничего не обнаружила , в квартире пусто, Лёха сказал тебя отправить.
-А почему я там должен что-то увидеть, если не смогла Настя ... ведь это скорее всего обычное нагнетение без проявления, такое бывает, ты же сам знаешь, тьма ищет место для выхода , но спустя какое-то время исчезает , так как место не самое подходящее по неизвестным нам причинам .
-Да, такое бывает , но пятна не такие интенсивные в таких случаях.
--Замечательно и поэтому туда еду я...
Снова возникло лицо.
-Если тебе что-то не нравится ты можешь отказаться, но ты ведь хочешь скорее получить доступ в библиотеку и вообще доказать всем какой ты крутой охотник, тем более тебе недавно заложили в амулет пару новых заклинаний, так что дерзай...
Он пропал, а я пошёл выпить кофе и собираться.
До места назначения я пошёл пешком и уже на подходе к тому дому понял, что дело предстоит не самое обычное. Такие мысли на меня навеял вид самого дома. Это был старый деревянный дом, каких очень мало теперь осталось в Москве. Стоял он во дворе , окруженный с двух сторон кирпичными восьмиэтажками , окруженный забором и выглядел как заброшенный , в котором никто давно уже не живет. Я открыл калитку и вошел на небольшой дворик , газоне на котором был как ни странно пострижен. Дом был разделён на две половины , это было заметно по небольшой ограде, проходившей через дворик и по разделению дома по цвету, которое стало заметно только вблизи в силу ветхости. Одна половина была тёмно зеленая, другая темно-синяя. Я чувствовал тьму, она была в той половине, на двери которой висело число 83. Достав амулет я прошептал короткое заклинание что бы суметь выстрелить парализующим пучком света в случае чего. Дверь поддалась не сразу, в прихожей был полумрак , свет проникал только из прилегающей к ней комнате, в которую он попадал через одно из не забитых гвоздями окон. На полу валялось несколько старых пар обуви , какая-то одежда , которую никто не одевал сотню лет, пахло сыростью и пылью. Внутри была какая-то странная пустота , свет , проникающий через окно в лучах которого витали частицы пыли придавал не то что бы уюта этому месту, но я почему то ясно увидел как здесь доживала свой век какая-нибудь одинокая старушенция , дни которой похожи один на другой как две капли воды. Я посмотрел на амулет, он окрасился красноватый цвет, это означало , что концентрация тьмы поблизости очень высока. Но ничего не происходило , я прошёл в соседнюю комнату и кое-что прояснилось. На полу был нарисован какой-то непонятный мне символ , квадрат , выходящий за границы круга по углам квадрата символы , которых я прежде не встречал , а в центре виднелись тёмные пятна. Неужели кровь ? Я достал телефон и позвонил Андрею по видеосвязи.
-Алё, посмотри ка на это.
-Хм, так вот оно что , у нас снова объявились представители ордена Темной башни.
-Крановщики-сатанисты ? попытался пошутить я .
-Активность ордена была зафиксирована в последний раз около 15 лет назад , тогда накрыли их сходку в одной из подмосковных усадеб , они жертвоприношения практикуют при чём не только животных используют...
-Тут кровь...
-Вижу, вышлю человека взять пробы. Наложи заклятие на территорию, что бы никто не мог проникнуть и можешь идти. Что-нибудь ещё подозрительное заметил ? Я посмотрел вокруг и увидел толстую книгу , лежавшую раскрытой на столе у стены.
-Да нет... проверю ещё соседнее помещение, если что позвоню.
-Окей.
Связь прервалась и я пошёл к столу. Книга выглядела так , словно её недавно кто-то оставил , страницы не были покрыты пылью. Я посмотрел на раскрытые страницы там был изображён тот же рисунок, что на полу , на соседней странице была изображена девушка с протянутой рукой , у которой из руки текла кровь. Картина прояснялась , однако весь текст под рисунками был написан чёрными чернилами на непонятном языке , это было что-то среднее между китайскими иероглифами и арабской вязью , местами в тексте были красные точки. Я взял книгу , закрыл и посмотрел на обложку , на которой ничего не было изображено , толстый тёмно-коричневый кожаный переплёт. Пролистал тут и там различные изображения , непонятные символы в основном и везде тот же текст. На паре страниц были изображения каких-то то ли демонов то ли чертей. Решил забрать с собой. Послышался звук открывающей двери в передней. Я еле заткнул книгу за пояс под пиджак сзади.
-Миша, ты здесь ? сказал  знакомый мужской голос.
В комнату вошли двое. Один из них был парень, который выдавал мне мой Амулет, Саша , это он позвал меня, второго видел впервые.
-Как видишь...
-Ох ты ж, опять эта ересь... сказал он посмотрев на пол.
-что, не в первый раз такой видишь ?
-В последний раз в 2008 видел. Это знаешь для чего ?
-Нет.
-Так адепты Тёмной башни призывают тьму на подзарядку своих амулетов. При чём видно , что обряд удался.
-Это как же ?
Он снял с себя очки и протянул мне.
-Это не простые, они под распознавание обрядов заточены так сказать.
Я одел очки и перед моими глазами стала быстро разворачиваться картина произошедшего. Я увидел полу-размытые силуэты четверых людей, стоящих по углам квадрата и державших в руках толстые свечи. Это были плотного телосложения парни , и не в накидках с капюшонами как вы могли бы подумать, а обычно вполне одетые , они шевелили губами , но что они говорили слышно не было, потом в комнату вошла высокая девушка с этой самой книгой в руке , за ней шла ещё одна. Первая открыла книгу что-то проговорила , потом положила её на стол , взяла вторую девушку за руку и ввела в круг , достала из заднего карман раскладной нож , в этот момент четверо по краям подняли свечи выше и заговорили быстрее, прикрывая глаза. Девушка полоснула по руке другой ножом , кровь упала в центр этой процессии после чего над ними стало возникать что-то вроде вращающейся воронки в форме круга. Странно было то , что крови на полу было гораздо больше, чем той, что вытекал из руки девушки, но возможно потом это повторилось... Но тут Девушка вытолкнула из круга свою жертву , достала из другого кармана два талисмана и подняла их над головой, продолжая что-то говорить, из воронки, которая сгустилась ещё сильнее и теперь вращалась быстрее спустилось два потока тёмной энергии и струйками, подобно змеям вошли в талисманы. Затем что-то привлекло внимание всех к выходу. Девушка-жертва , которая сидела словно в сон погруженная все это время на стуле у стены схватилась за голову и было видно, что она кричит. Потом мелькнула вспышка. Я пытался посмотреть через очки в коридор, но там не было ничего видно.
-Что там.. спросил Саша.
-Их кто-то спугнул... не понятно только кто.
После вспышки не было ничего видно, словно эта "запись" закончилась , но спустя несколько секунд она появилась вновь и то что я увидел повергло меня в легкий ужас. Я увидел что в центре круга лежит высокая девушка с перерезанным горлом и из неё течёт обильно кровь. Воронка была над ней гораздо гуще и вращалась так быстро, что казалось она должна была выпустить из себя что-то невероятное или наоборот втянуть всё вокруг подобно чёрной дыре. Парней и жертвы видно не было вовсе. Затем рядом с девушкой стал еле различим контур фигуры , не было понятно кто это , но было видно как из воронки энергия входит прямо в эту фигуру , через поднятую верх руку. Возможно там что-то было в руке, разглядеть было трудно. Это выглядело словно некто одел шапку невидимку. Потом снова вспышка и ничего.
Всю эту "запись" пересматривал Саша пока второй парено осматривал соседнее помещение и шарил в таких же очках вокруг дома.
-Никаких следов этой четвёрки сказал он, вернувшись. Только книга где-то здесь и девушка , которая была донором.. она простой человек явно, так как всё страхом провоняло. Её можно будет найти по этому следу. ей скорее всего память обрубили, так что придётся реанимировать, я скину её профиль в центр, за пару часов , надеюсь, пробьют.
Под профилем этот парень имел ввиду не только внешность, которую удалось увидеть через очки, но и страх этой девицы, который остался в виде ментального следа в помещении. Это как группа крови, он особенный , тем более в такой ситуации полученный , он ни с чем почти не сравнимый и те, кто в центре видят яснее её могу по нему найти. Но у неё он будет уже не в том красочном виде какой был , когда её зомбировали и привели сюда, нет, ей стёрли память и этот страх стал теперь у неё чем-то вроде паранойи , она живёт своей жизнью , но у неё после того дня какое-то непонятное беспокойство. Некоторые люди после таких случаев даже сходят с ума... не понимая причин своих эмоций. Или бредят, вспоминая отрывками то что происходило, но это только подтверждает для окружающих их безумие. Это всё мне рассказывал Андрей, когда мы ездили с ним по вызовам.
Посмотрев запись он был шокирован не меньше моего. И вид у него стал весьма озабоченный. Потом он связался по сфере с Андреем.
-Ну что там у вас ?
-Тут человеческая жертва и прямая подзарядка.
-Прямая ?!  Но... на это способны были только древние колдуны...
-Да , я знаю... и ещё один случай был в 2008, помнишь ?
-Седая....
-Да... и на видео фигура похожая на неё.
Андрей выглядел ошарашенным...
-Возвращайся, договорим в отделе, без свидетелей.
-Как скажешь... сфера исчезла.
Меня бесило, что мне не доверяют и не говорят при мне всего.
-Что с книгой, Октав..( так звали того парня)   спросил Саша.
Октав пристально посмотрел на меня. Казалось он видит меня насквозь.
-Всё таки я думаю её забрали с собой те четверо. Следов нет.
-Окей...
Мы вышли из дома, на почтовом ящике которого было написано 82 и через 10 минут подъехала чёрная БМВ, за рулём была Настя , я попросил её забросить сначала меня домой, ссылаясь на то, что мне дурно после увиденного "фильма" и только когда я оказался дома один я наконец вытащил из пояса книгу , укоряя себя самого за то , что не отдал её ребятам.
                ***
Жертву удалось найти. Это была студентка, приехавшая учится в Москву из Орла , она помнила только, что познакомилась с каким-то симпатичным парнем на улице и он позвал её прогуляться с ней до ближайшего бара. Дальше , говорит, всё как в тумане, помнила, что пришли в какой-то паб, но как-то странно, что она не помнит, что бы они много пили , а в себя она пришла уже дома под утро, и без какой-либо головной боли, словно действительно была трезва. Её это , конечно же беспокоило, так как она решила, что ей подсыпали какой-то быстродействующий наркотик. Бедолага даже записалась к гинекологу на всякий случай... Октав, который с ней встречался сразу понял, что она обычная , к тому же ему пришлось вытягивать из неё воспоминания о её компании в тот вечер в доме с помощью кристалла , который лежал у него в кармане , пока она беседовала с ним, думая, что он сотрудник полиции. Благодаря этому мы выяснили личности, точнее внешность тех четверых и девушки бывшей с ними. Это были адепты культа Тёмной башни, двое из них - парень по кличе Снаф и девчонка, которая числилась у нас в базе под именем Амелия были нам известны по событиям 2008 года, они тогда были участниками ритуала своего культа и были пойманы и отпущены с полным изъятием способностей. Но вот они снова дали о себе знать. Амелия пропала в воронке , а Снаф сбежал с тремя неизвестными сообщниками. 
                ***
Действие разворачивается на заброшенной обувной фабрике , где в одном из подсобных помещений находится логово ведьмы, известной как Седая.
В просторной комнате стоит массивный деревянный стол, на котором стоит золотая статуэтка в виде Афины - древнегреческой богини войны и победы. На троне возле стола сидит женщина , на вид лет 35 , с тёмными длинными волосами и глазами цвета льда. Она одета в обтягивающий комбинезон из красной кожи и вертит в руке серебряную цепочку , на которой закреплён медальон с сапфиром размером с пятирублевую монету. На чёрном кожаном диване сидят двое спортивных парней, один с красным ирокезом на голове в кожанке,джинсах и массивных ботинках, второй одетый по спорту , в чёрных очках и с толстой золотой цепью на шее.
-Вы два идиота, вам ничего нельзя поручить, не способны даже амулеты зарядить !
Оба слегка нахмурились.
-Но ведь получилось...
-да, потому что я сама пришла !
Она взмахнула цепью с кулоном и в воздухе появилась картинка как она впитывала в себя энергию из воронки.
-Седая... мы... начал один из них.
-Не надо меня так называть, прокричала она.. сколько раз нужно повторять... для вас я Наталья Петровна !
-гхм... Наталья Петровна , виноваты, это всё Амелия, это она подменила амулеты, решила зарядить свои...
-Да, свои побрякушки , с которыми можно только в ступор вгонять и иллюзорные воспоминания создавать... Олигархов разводить на курортах... о.... какая бездарная трата Тьмы...
-Как вы не заметили сразу ?
-Внешне были такие же.. как вы дали... ответил парень с ирокезом.
-А тебе ,Снаф, вообще стыдно должно быть ! Мне возврат твоих способностей стоил жизни кота, которого я не под это откармливала ! Хорошо успела во время , теперь моя сила выросла и мы сможем осуществить наш план ! Ну хорошо, где амулеты ?
Снаф полез в рюкзак и с бледным лицом вытащил серебряный амулет в виде трек пересекающихся колец и еще один в виде ладони.
-Где остальные ? шипела Седая
-Они были здесь.
Он переворошил рюкзак, а потом вывернул его, там было пусто.
- ну не могли же они исчезнуть, бездыри.
-Вы подготовились к нашему следующему заданию ?
-Мы работаем над этим...
-Чёрт, вы постоянно над чем-то работаете , а где результат ?
-Нам не хватает трёх опытных воинов, Амелия пропала, а те двое, что были с нами... один покончил с собой на следующий день от ночного кошмара, видимо тьма проникла в его сознание, а второй сошёл с ума... от него толка не будет уже...
-Говорила ищите по опытней людей на такой ритуал !
-Дык где ж их взять ?
-Скоро мне не понадобятся воины, прошипела она, сжимая в кулак амулет.
                ***
   Я гулял по центру города, в районе Новокузнецкой , погода была не сказать что бы прям летняя, т.к. это был конец августа и ночью перед этим шёл дождь. Но так как это было воскресенье и после обеда распогодилось , то людей в этом районе было довольно таки много. Почти через каждые несколько метров тут или кафе или какое-то иное заведение. Я выбрал себе столик под навесом в кофейне , взял чай и смотрел на прохожих, думая о книге, которая лежала дома... Она не давала мне покоя, по хорошему надо было сдать её сразу, но я решил, что найду человека, который поможет мне понять что в ней написано. За этим я и был здесь. Вообще говоря я был на дежурстве , в этом районе по данным наших операторов из центра наблюдения активизировалась местами паранормальная активность , при чём и в светлое время суток... и я должен был искать её признаки и быть готовым при поступлении наводки быстро оказаться на месте происшествия. Пока я сидел , то успел заметить пару необычных личностей. Одной из них  была  девушка,которая вышла из помещения кафе напротив и на ней было заклятие , удваивавшее её привлекательность, за ней подъехал парень на дорогой иномарке, выбежал ,поцеловал, открыл дверь и при этом у него был счастливый вид... если бы он только мог видеть её настоящее лицо... Ещё один  -  был мужчина, стрелявший мелочь , когда он находил жертву побогаче, то они отдавали ему не только монеты. Этому я пригрозил издалека, направив на него свой Силуэт я запустил в него совсем лёгкий оглушающий обруч, который можно сравнить с резко усилившимся порывом ветра, но этого было достаточно, что бы он понял, что ему лучше свалить и не распугивать туристов.
Я не знал как я буду искать человека, который поможет разобраться мне с книгой, но интуиция подсказывала мне , что раз моя жизнь с недавнего времени превратилась из обычной рутины в магический квест, то отгадку на этот вопрос найти мне кто-нибудь да поможет. Зазвонил телефон. Это был Алексей В.
-Привет , в доме слева от тебя , на 3 ем этаже... проверь.
-Понял.
Через две минуты я уже был там. Странно как я сам не почувствовал... В квартире лежала в припадке девица , которая глотнула невесть откуда взявшегося приворотного зелья , да при этом ещё и неумело сострапянного и теперь её колбасило от плаката Рок-звезды на стене , в который она влюбилась вместо неумелого повара... при чём состояние было настолько плачевное , что она , казалось вот-вот вскроет себе вены от этой несчастной любви.На меня она посмотрела удивлённым взглядом.
-Кто вы ? Как вы здесь оказались ?
-Так , проходил мимо, услышал что кто-то плачет.
-Дверь была закрыта , кто вы , уходите...  она снова зарыдала, глядя из кося на изображение своего кумира.
Рядом лежала недопитая бутылка вина. Из горлышка струилась тьма...
Я взял бутылку и вылил в раковину. Потом приложил голове девушке Силуэт , который засветился синеватым. Она то ли потеряла сознание, то ли уснула от этого. Я пытался вспомнить исцеляющее заклинание.
-"авено исцепромус" сказал наконец я...вспомнив нужное заклинание и тогда девчонка вскочила, взвизгнула , на лице её засияла улыбка , она явно была рада меня видеть ... она стала пританцовывать и подставлять лицо солнечному свету из окна.
Нет, переборщил... или не то ..а
-Ну ка угомонись ! Она успокоилась , взгляд стал вдумчивый , глядела с любопытством.
-Окей, кран я вам починил.. сказал я, отряхивая руки.
-Спасибо, сколько с меня ?
-вам счёт придёт из жэка.
-хорошо.
-А это откуда ? сказала она , беря бутылку в руки.
-О , это моё... знаете ... работа тяжёлая , платят немного... вот я и .. ну в общем пойду лучше.
Она протянула мне пятьсот рублей... пришлось взять, что бы не наводить подозрений.
Выйдя из подъезда я вернулся на свой столик.
Тут ко мне подошла девушка и селя напротив.
-Здравствуйте... она была чем-то смущена и сконфужена.
Это была симпатичная, стройная девушка лет 26 на вид , светлые волосы, голубые глаза. Одета по летнему в платье. В общем привлекательная.
-Добрый день... сказал я .. и увидел, что она не совсем простая.
-Вы только что моей подруге очень помогли, я сама пыталась... но.. 
Она достала из сумки маленький амулетик в форме кельтского креста.
Вещица явно требовала подзарядки.
-Что , но ?
-Но я не такая сильная как вы... в общем , хотела сказать вам спасибо. Она вспархнула было и направилась в сторону.
-Стой, присядь. Она вернулась.
-Кто твою подругу склеить пытался ?
Она поправила прическу.
Есть у нас один общий знакомый, Паша зовут, так вот этот паша уже который год алхимию изучает по какой-то книжке, которая ему от деда досталась , он мне её показывал, там всё так непонятно , закорючки , рисунки... но у него получается некоторые заклинания делать, он нашему ректору аварию автомобильную устроил за то , что тот его отчислить хотел... и бизнес у него в гору идёт , потому что он клиентам голову морочит. Только я вам не говорила ничего !
Она была взволнована и говорила быстро.
-Окей, где его можно найти ?
Она положила на стол визитку , чмокнула меня в щёку и ретировалась.
На тёмно-синей карточке серебряными буквами был написано "Pablo & Co" , снизу был адрес.
                ***
Недолго думая я вызвал Андрея и мы двинули прямо в офис к этому Паше. Уже смеркалось , пока мы ехали по набережной огни города отражались в Москве-реке и вечер становился всё более наполненным духом пятницы , тут и там снували компании людей, из нескольких проезжавших машин громко играла музыка. Мы припарковались возле здания в котором расположился "офис" - это был ночной клуб , яркими красно-неоновыми буквами над входом которого светилось "PVL". На входе была небольшая очередь, которую преграждало два амбала в чёрных костюмах. Подъехала ещё машина , из которой вышла блондинка в вечернем платье и высокий парень в очках. Этих пустили без очереди. Блондинка смерила людей в очереди надменным взглядом. Мы прошли внутрь, внушив охранникам, что мы вип гости владельца. Внутри играло дип-техно, танцпол был забит людьми преимущественно в чёрном. Сам офис , хотя я не представлял как офис может быть в ночном клубе  должен был быть где-то на втором этаже. Туда вела лестница в дальнем углу , за баром , возле которо стоял ещё один охранник. Этот был уже непростой.
-Маг , среднего класса. Нас пока не заметил, но лучше поторопится.
сказал Андрей.
Через полминуты , мы уже стояли возле стойки втроём и этот парень пил водку , а мы с Андреем , делая вид , что старые с ним приятели узнавали у него, когда вернётся отъехавший по делам владелец ( тот самый Паша, которого мы искали) . Казалось бы как так ? Но Андрюха наложил на него заклинание от которого тот сразу узнал в нас своих старых школьных друзей. И , конечно же, так как от старых друзей никаких секретов быть не может, то он теперь рассказывал нам все что знал о своем боссе:
-через полчаса приедет... но не важно , вы то как , ребят ? сколько лет- сколько зим...
-да , и не говори... я похлопал его по плечу, а сам с трудом сдерживал смех... до того он был наивен..
Андрей тем временем решил проверить что там наверху сам.
Вернулся через 10 минут , довольный.
Я, говорит, пару каменей нашёл , один зарядный , второй даже не знаю как классифицировать, отвезём в лабораторию, пусть там посмотрят.
Встречать нашего гостя решено было на улице, мы связались с центром и нам один ясновидящий паренёк очень детально описал во сколько и как будет происходить приезд. Так что мы подстроили всё так, что якобы наша тачка сломалась как раз в том переулке неподалёку , через который должен был ехать наш искомый. Только вот пошло всё не так гладко как планировалось. Я стоял сзади машины возле открытого багажника и типа вытаскивал запаску. Чёрный фургон , подъехав сразу же встал боком , после чего открылась боковая дверь и в меня выстрелили раза четыре из обычного огнестрельного пистолета. Меня спасла только выпущенная кем-то сбоку облако воды , это редкое заклятие , потому что используется земная чистая энергия. В общем это облако появилось на пути пуль и они расплылись там в разные стороны. После чего из фургона вышло двое парней , у которых на коротких ремнях висело по два коротких акм, но как только они навели на меня свои стволы обоих одним махом сбила с ног ударная волна , пущенная Андреем, вылезшим из за руля. Фургон стал выруливать , что бы уехать. Но тут уже я бросился к нему и успел запрыгнуть прямо в открытую дверь перед тем как водитель нажал на педаль и меня бросило на переднее сиденье от резкого ускорения и я выронил амулет. Сидевший за рулем тип матюкнулся. Второй рядом с ним злобно на меня посмотрел и крикнул.
-Вывези нас отсюда , Айтол !
Айтол прибавил газу, но ехали мы задом вперёд и к тому же прилетела вторая волна от Андрея вдогонку , так что машину развернуло и это как раз спасло меня от очередного выстрела Паши, как я теперь уже понял , сидевшего спереди рядом с водителем. Мы врезались задом в припаркованный на обочине автомобиль и меня бросило теперь назад ,к счастью, там же валялся и мой амулет, который я успел схватить до того как двое спереди оклемались. Я включил щит от выстрелов, он засветился сероватой пеленой передо мной. Встал и глянул на этих двоих, один был без сознания, а водитель пытался открыть дверь , но её заклинило. Я приставил ему амулет к затылку.
-Шелохнёшься , пожалеешь.
Он замер.
Подбежавший А. вытащил пассажира. Рыжий парень в жёлтых очках и чёрном костюме.
-Вот этот донжуанчик нам и попался .. сказал А.
-Да, сам не ожидал.
Он приходил в себя.
-Чего такие злые то ?  спросил я усмехаясь.
-А вы не за долгами ?
-Какими долгами ? Я поговорить хотел про одну девчонку... но теперь дельце посерьезнее будет.
-о, чёрт...
Мне на плечо легла чья-то рука... я обернулся и никого не увидел. Вдруг женский смех.
Смотрю , нет никого. И голос где-то близко.  -ку-ку и смеётся.
-Ты чего , спрашивает Андрей, головой крутишь ?
-А ты ничего не слышал ?
. таааак.. протянул он.. у нас гости уровнем повыше значит...
Он дал мне свой амулет и сказал:
-включи себе эфирное зрение , используя мощность обоих амулетов.
- а если...
- кто бы это ни был если бы хотели навредить, то мы будем бессильны.
Я зажал амулеты и напряг свою способность эфирного зрения.. метрах в двух от меня стояла девушка в бирюзовой мании с капюшоном , скинутым назад. У неё была слегка вытянутая голова и большие голубые глаза. Длинные волосы падали на плечи. Мгновение и она возле меня. Точнее я возле неё. Притянула как-то и схватила за шиворот.
-Зачем вы к нему пришли ?
-Я хотел помочь...  она тряхнула меня,я не мог даже вырваться из хватки хотя она держала она меня одной рукой.
-Мне нужно перевести книгу... 
Она серьёзно на меня смотрела. Глаза , стали темнее.
-Тебе не нужна эта книга, ты отдашь её мне.
-Забирай, я её всё равно не понимаю.
Меня словно стало втягивать куда-то , свет фонарей поплыл куда-то вдаль, я перестал чувствовать тепло улицы. На секунду я где-то парил, а потом снова тряхнуло и мы были уже у меня дома в коридоре. Она меня отпустила и я упал на пол.
Это была очень грубая телепортация прямо ко мне домой.
-Дай её мне.
-Ну и фокусы.
-Это ещё цветочки.
-Книга под матрасом.
-Нужно что бы ты своими руками отдал её мне.
Я прополз в комнату, достал из под матраса книгу и протянул ей, но когда она прикоснулась к книге её словно обожгло.
-фффф зашипела девушка и глаза её потемнели ещё сильнее.
-не может быть.. удивлённо сказала она ... мы ещё встретимся .. и исчезла, завернувшись в пространство как в пятимерное одеяло.
***
Я позвонил Алексею В. и всё рассказал. Он выслушал и сказал, что приедет сам. Через полчаса был у меня.
-ну как, живой , спросил он, присаживаясь на диван.
-Да, но вечер выдался напряженный. Как там ребята, Пашу забрали ?
-Ребята в порядке, Паша в отделе приходит в себя, потом допросим. Зачем ты инициировал его захват ?
-Долгая история со случайно незнакомкой на улице... хотел помочь.
Я вкрации описал ему ситуацию. Он слушал, закинув руки за голову, глядя бездумно в потолок.
-Подстава от Седой все это... рецензировал он мой рассказ. И посмотрел на книгу, лежавшую на журнальном столике. - а вот улики скрывать у нас запрещено !
Я не знал что ответить.
-Простите, любопытство.
-ну теперь ты знаешь, к каким последствиям оно иногда приводит.
-Тем более скрывать черную книгу небытия.
Чувствовалось, что разговор серьезный. От книги веяло чем-то необъяснимым, каким-то ужасом.
-Эта книга , Миша - источник неизмеримой силы, совладать с которой под силу далеко не каждому, первые упоминания о ней исходят из далеких времен, когда в Европе даже автомобилей не было. Никто точно не знает кто ее написал, известно только - что это сборник нечистых заклинаний и что для их использования нужен прямой контакт с тьмой, такой как например был в том доме , где приносилась человеческая жертва... как только эта девчонка выжила, до сих пор ума не приложу.
Он попытался взять книгу со стола, но его рука остановилась в нескольких сантиметрах от нее , а лицо исказилось в напряжении. Он словно пытался преодолеть невидимый барьер.
-Черт возьми, на ней какое-то заклятие, которое я не могу одолеть !
-Седая тоже не смогла её забрать.
-Это я уже понял... а ну ка ты попробуй !
Я без труда поднял книгу и повертел в руках. Лицо Алексея выразило сильное удивление и... по моему даже страх.
-Значит , на столе в том доме лежала ?
-да
-тут есть два варианта, либо книга подчиняется тому, кто ее закрыл после последнего ритуала, до того момента, как ее ни закроет другой человек после проведения следующего, это одно из распространенных заклинаний на книги с заклинаниями в целом. Либо, что менее вероятно, твой потенциал гораздо больше, чем мы думали и ты - один из немногих, кто в принципе способен ее держать в руках !
-ну значит первое, раз Седая не смогла её взять.
-Возможно, но вообще эта книга - не изученная до конца вещь и по каким принципам она выбирает себе хозяина, я точно не знаю, да и вряд ли кто-то тебе скажет об этом, кроме, опять таки Седой.
Я вспомнил ее "не может быть"... и стоял выпучив глаза и пытаясь всё это осознать.
-так Что тебе Седая сказала ?
-Сказал, что увидимся ещё...
-хмм.... после таких выкрутасов пару дней она будет сил набираться. Два прыжка за 10 минут даже для неё - сложновато, если только новый источник энергии не нашла, да и книга у нас теперь.
-как Орден связан с книгой ?
-Главное, что нужно понять, что лучше им не владеть этой книгой ! Каждый раз когда она попадала им в руки, происходили ужасные события - войны, революции, крупные катастрофы. Они служат самой тьме. Книга - инструмент для реализации их дьявольских планов !
-Седая - член ордена ?
-Седая - это Седая ...возможно, да, мы точно не знаем, но в любом случае хорошо, что она ее не забрала !
-Книгу можно уничтожить ?
-Попытки предпринимались, но все безуспешно. Есть легенда, что она может быть уничтожена только в раскаленной Солнечной плазме , но при уничтожении такого Артефакта, происходит огромный выброс энергии и не исключено, что для Земли будут негативные последствия.
Я слушал и не понимал, как я обычный Московский парень, мог оказаться в эпицентре событий космического масштаба. На мгновение мне захотелось ущипнуть себя...
Леша улыбнулся...
-Да ладно, не напрягайся, отвезем ее в отдел под защиту положим, никто не доберется.
Что мы и сделали. Поехали на Кропоткинскую в наш отдел и я сам положил книгу в специальное хранилище, на нее наложили несколько сильных заклинаний и поставили охрану.
                ***______________
Уже на следующий день меня определили в служебное жилье в другом районе, на окраине. В штабе же шли поиски базы Седой, которая по свежим наводкам могла располагаться где-то в районе Павелецкой.
А.В. решил покончить с этой занозой раз и навсегда
 Павелецкая , особенно та округа, что за вокзалом - район старый , много людей каждый день утром идут на работу и вечером обратном. Ещё больше приезжает и уезжает в Москву через Вокзал. Тьма гуляет по переулкам и питается потерянными душами. На той неделе мы с Андреем еле спасли пару бомжей от одной чрезвычайно сильной тени. Удивительнее всего было, что активность была зарегистрирована через центр наблюдений минуты за 4 до её проявления , а мы как раз ехали неподалёку, сканируя округу в поисках следов Седой.  Поразило так же то, что произошло это в людном месте, на остановке, средь бела дня ! На глазах у прохожих, прямо из сгустка , спонтанно возникшем над колпаком автобусной остановки, вылезла тень в форме, напоминающей человеческую, и напала на спящего этой же остановке бухого бездомного. Его бодрствующий приятель проорал что-то невнятное и попытался ударить тень бутылкой, но она толкнула его так, что он пробил собой стеклянную стену остановки. А жертву она стала окутывать и  вытягивать из него жизненные силы. Мы подъехали как раз в этот момент.
Я на ходу опустил стекло и прицелился в тень амулетом.
-Не надо, заденешь бедолагу. прикрикнул Андрей.
-А если на других набросится ?...
Я пальнул и попал тени в ногу, которую отсекло.. Тень взвизгнула поросячьим голосом.
Наша бэха со свистом тормознула на обочине возле остановки.
Я выскочил из машины и на ходу прочитал заклинание , придав своим рукам синее сияние силы и схватив, брыкающуюся тень отбросил ее в сторону. Она тут же подорвалась и кинулась на меня.
Раздался выстрел амулета Андрея, разорвавший тени голову, после чего она упала на колени , потом повалилась наземь и стала растворяться.
От момента появление сгустка то конца поединка прошло минуты полторы, но вокруг стояли люди, кто-то снимал происходящее на мобильный.
А. вытер испарину со лба.
-У тебя случайно большого стирателя памяти с собой нет ? спросил с усмешкой я
-Извини, сегодня забыл взять с собой.
Я взглянул на пострадавшего, он начал приходить в себя, ему повезло, что мы были близко.
В штабе нам был разнос от начальства за то, что мы чуть было ни попали в новости.
Но отдел контроля секретности отработал на славу. Всех людей, ставших свидетелями быстро отследили и удалили записи как с телефонов, так и из их памяти, а то что успело просочится в соцсети обставили как нелепый фейк наши хакеры.
Алексей вызвал нас к себе. Он сидел в кресле и барабанил пальцами по столу.
-молодцы, что справились и быстро среагировали, но ситуация, конечно из ряда вон. Средь бела дня, в людном месте ! Ну да ладно... что по Седой , удалось что-нибудь найти ?
-Пока ничего.
Над столом появилась карта Павелецкого района.
-У нас здесь , здесь и здесь , -он тыкал пальцем в карту,- за последние несколько дней наблюдались сгустки, плюс сегодняшний.
Я смотрел на точки.
-Подожди те ка...
Я соединил их и получилась звезда почти правильной формы.
-ну ты , Миша , детектив ! Усмехнулся Андрей.
-а что тут в центре ?
Леша приблизил изображение.. заброшенное здание, какая-то фабрика.
-Проверяли ?
-нет.
-так чего сидим ?
                ***
Тем временем в Логове у Седой.
-Я чувствую , что тьма волнуется... эти охотники, схватили Павла... задача усложняется.. она сидела в позе лотоса на коврике напротив высокой статуэтки танцующей женщины с копьём в руке. Её глаза , в которых был виден только белок закатывались вверх, волосы парили в воздухе как на ветру, дующим откуда-то снизу. Пальцами она словно щупала воздух , как паук плетет паутину. Она была в трансе.
Рядом двое помошников, один держит большой шар из горного хрусталя, второй большую свечу.
-Долго ещё, я устал... заныл парень со шаром.
-Молчи, идиот .. рыкнул второй.
-Ага, тебе то свечка досталась , шарик то килограмм 10 не меньше...
-щщщщщ... тьма даёт подсказку...
Она приподнялась в воздухе над ковриков , шепча что-то... волосы вздымились вверх.
Ещё несколько секунд и она опустилась на пол и встала.
-Они нашли нас...
Помощники со страхом смотрели на неё.
-У меня нет сил на очередной прыжок, а эти ублюдки могут быть здесь в ближайшее время.
Он достала из ножен на голени клинок с лезвием кривой формы и облизала его, по лезвию пробежала капля крови.
-Иди ко мне, прошипела она и поманила к себе одного из своих рабов.
Его взгляд затуманило, он выронил свечу и медленно приблизился к ней.
-Эй, что ты делаешь ?! Заныл второй.
Она взглянула на него и его рот тут же сомкнулся.
-Молчи, или будешь следующим !
Потом она взяла свой амулет и обвела им в воздухе вокруг жертвы , шепча заклинание, следом она начертила в воздухе несколько символов , взяла руку
 парня и полоснула клинком вдоль по вене. Из раны струей брызнула кровь.
Седая вытанцовывала странные движения, продолжая чертить в воздухе символы.
Парень упал на колени и из его рта потоком стала выходить струя энергии, которую поглощал амулет.
Закончив подпитку она с хищной улыбкой посмотрела на второго слугу.
-теперь я готова к встрече с охотниками, тебе тоже не помешает немного подзарядиться.
Он достал свой амулет и она впрыснула в него часть энергии.

    ***
                Формалиновый случай
отступая от основного повествования, хотел бы рассказать этот случай, который случился на одном из моих первых дежурств. Это было весенним днём , и мы с Настей прохаживались по разные стороны Парка горького, поддерживая связь обычным человеческим способом , по телефону. Я находился возле главного входа, а она была в стороне Нескучного сада. Людей было тогда довольно таки много.Суббота.  Парочки, студенты , школьники.
-Тут такое мороженное вкусное, тебе взять ?
Она скинула мне фотку рожка с розовым шариком.
-Не, спасибо, все равно пока дойду, растает.
-Ну дойди и купи сам.
-Не хочется... что там, от начальства новости есть , долго нам тут ещё гулять ?
-Сказали же, что из морга поблизости сбежал покойник, отравленный неправильно приготовленным снадобьем. Не бросать же нам территорию!
Я оглядел кучки людей возле фонтанов.
-Может он уже валяется где-нибудь давно...
-Если бы давно валялся, его бы нашли.
Мы условились встретится возле фонтана и продолжить патрулирование вместе.
После нашей встречи прошло с полчаса, пока мы бродили по набережной, сканируя парк.
Зазвонил Настин телефон.
-Алло, да... сеьёзно ? ок. -Поехали, объект засекли неподалеку.
Через двадцать минут наша машина припарковалась возле невысокого здания на противоположном берегу Москвы-реки, где-то во дворах за станцией Парк Культуры есть дворик. Так вот там этот беглец и нашелся, он просто вернулся домой , где его девушка, открыв дверь чуть ни упала в обморок от одного его вида ! Мы поднялись на их этаж , как раз в тот момент, когда собирался пообедать своей пассией.Я забежал в спальню и увидел девушку , забившуюся в угол , и парня стоящего напротив. Он заметил меня своими пожелтевшими мутными глазами , один из которых был наполовину закинутый.  из рта свисала пена. Девушка в углу дышала так часто, что казалось сейчас сердце выплюнет.
Я выстрелил замораживающим лучом, но этот гад молниеносно увернулся, так что заморозило кусок стены за ним. После этого его лицо исказило звериным оскалом и он бросился на меня. Я не ожидал такой прыти. Мы повалились на пол и он стал душить меня. Настя, в эти  мгновения , проверявшая соседние комнаты подоспела во время и пнула его поддых ногой. Зомбака отбросило на кровать, после чего он получил два выстрела, но уже не заморозкой. Тело стало рассыпаться прямо на глазах. девушка в углу отчаянно визжала и ревела.
Я встал и отряхнулся..
-Вот зараза... хотел заморозить, но уж лучше так.
На кровати , где растаяло тело, остался неизвестный мне символ.
латинская буква V в центре которой был крест, и снизу еще два символа.
-Это что за херня... удивилась Настя. Мы сфоткали изображение. А через пару минут оно исчезло.
Девушку реанимировали, удалили лишние воспоминания. Для нее её парень больше не появлялся после своей смерти от отравления...
Уже вечером мы сидели в машине и пили кофе из картонных стаканов.
-Что с символом, спросил я , пробила ?
-Да, такой использовался Орденом темной башни. Это символ одного из боевых заклинаний, которые используют рядовые члены ордена. Он предназначен для выслеживания цели.
Она посмотрела на меня.
-Не понимаю, они выслеживали этого парня, которого зомбировали ?
-Нет, он должен был напасть на тебя.               
                ***
Мы сидели в фургоне поблизости от старой фабрики, где должна была быть Седая. Это подтвердили сведения разведки. Концентрация темной энергии в этом здании зашкаливала , но так как здание было заколдовано распознать это удалось, только в непосредственной близости...
Настя в наушниках перед монитором повторно сканировала здание и отслеживала уровень силы тьмы. Я проверял амуницию, зарядку амулетов и повторял про себя необходимые для боя заклинания. Андрей инструктировал трёх оперативников по плану проникновения. В центре фургона висела галлографическая схема здания и прилегающей территории. Возле фургона стоял еще один наш - Вениамин, на карауле, сканируя окрестность.
-Ну что, товарищи... в здание есть главный вход, мы через него не пойдем , пустим туда пару фантомных тел для отвлечения внимания. объяснял план Андрей. Вы двое пойдете через крышу, там есть вентиляционная шахта - достаточно широкая, что бы пролезть внутрь и оказаться на стальных перекладинах под потолком, оттуда отличный обзор основного помещения, если сразу не заметите цель, то расходитесь в разные стороны по балкам для поиска. Я и ты, он показал пальцем на Рому - крепкого рыжеволосого парня. - Заходим через подвал. Из него два входа , один в основное помещение,рядом вот с этими колоннами через люк. Второй в подсобное , по ступенькам, ты идешь в подсобное.
-Миш, что с амуницией ?
-Почти готово, проверяю последний амулет... так... готов. У нас есть некоторые нововведения. Вот это - я показал куб из тонкого стекла, лежавший у меня на ладони - надежное средство от атаки противника, для включения нужно разбить его сжав в руке , но используйте перчатки, что бы не поранится. генерирует силовой щит на 3 минуты, пробьет только очень сильный удар, но таких у нас всего два, поэтому один для Насти, второй для тебя... я протянул куб Жене - молодому парню с бородой, который впервые был на крупном задании.
-Этого добра навалом, я достал несколько шариков ярко белого цвета, светящихся в темноте - заморозка в радиусе четырех метров любой нечисти на 30 секунд, в замороженном состоянии достаточно самого слабого удара для уничтожения.
Еще есть вот такие - черные пластины , размером с циферблат на наручных часах, при активации генерируется небольшая черная дыра , действует только на тени, против людей бесполезна. Одна дыра - одна тень.
-Типа мышеловки.. усмехнулся рыжий.
-Да, радиус действия 1,5 метра, срабатывает сама, когда тень в зоне поражения.
-А что с маскировкой ? спросил А.
-Сегодня у нас всех будут вот эти браслеты - с виду обычный спортивный браслет. Но одеваете его, нажимаете вот здесь ... я надел браслет... и ... растворился в воздухе.
-Ого, ничего себе !
-Да, но при попадании света и быстром движении, не так эффективно. Я подвигал рукой напротив монитора, стал виден контур движения.
-ну тем не менее... и... конечно же наши амулеты, заряженные по полной, тут уж у кого какие заклинания и уровень способности, сами понимаете.
Ребята разобрали игрушки.
На связь вышел Алексей. Его голова заменила изображение плана здания.
-Как обстановка ? Смотрю в боевой готовности уже ?
Мы переглянулись.
-Да.. ответил Андрей. Через 15 минут начинаем, определяемся как заходить, следуем вашим рекомендациям.
-Хорошо, я наблюдаю за вами.
-Алексей Викторович.. спросил я. , почему вы не присутствуете лично ?
на меня посмотрели как на бунтаря...
-В случае необходимости, я быстро явлюсь.
-окей...
Изображение плана вернулось на свое место.
-Миш, вы с Настей идете через черный ход, вот здесь. Он показал на узкую дверь в заднем конце здания. Для этого нужно обойти территорию по периметру и перемахнуть через забор вот тут, он указал место и провел линию маршрута. Веня остается координировать действия отсюда. Парень с улицы залез внутрь и отсалютировал. Высокий, спортивного телосложения парень в бейсболке, жующий жвачку.
-Буду поддерживать связь и давать подсказки.
Он занял место Насти , одел наушники и стал что-то набирать на клавиатуре.
***
Тем временем в отделе.
В кабинете Алексея сидит молодая брюнетка и седой мужчина в деловом костюме и очках. Алексей прохаживался по кабинету, раздумывая о чем-то.
-Ну вы же понимаете, что они не справятся ?
Девушка отхлебнула зеленого чая из чашки и поставила ее на блюдце.
-Шансы 50 на 50. ответил ей А.
-Вы оптимист. вставил бородатый, покачиваясь на стуле.
-Ничего не поделаешь, главное что книга у нас в хранилище, ликвидация Седой после этого приобретает характер подстраховки.
двое гостей с довольным видом посмотрели друг на друга.
-Да, Хранитель будет доволен.
Алексей , казалось, был взволнован, услышав об этом.
-Вы обещали мне инициацию на высшем уровне.
Дама снова отхлебнула чаю и серьезно посмотрела на него.
-Условия договора будут исполнены  после ликвидации Седой и Михаила!
Алексей застыл на месте.
-Михаила ? Но мы же говорили про Седую.
-Если его не ликвидировать, то книга будет подчинятся только ему, мы узнали это от Павла, которого вы недавно схватили, он контактировал с Хранителем Ордена и обладает некоторыми сведениями. Таково заклятие.
Алексей уставился в окно.
-Не огорчайте Хранителя. Иначе вам не то что инициации, а бела света не видать ! Сказал мужчина и в его глазах сверкнул красный огонёк, а лицо на мгновение поменяло очертания, в нём промелькнули демонические черты.
-Хорошо, все будет сделано как мы обсудили. В комнате возник приглушенный гул, он немного нарастал несколько секунд, а потом эти двое встали, подняли головы вверх, закрыли глаза, сблизились и вокруг них возникло темно-фиолетовое , даже не сияние, словно дыра в пространстве, в которой они постепенно, но быстро исчезли, вслед за этим исчезла и дыра.
Алексей, оставшись один, прошел в помещение, где хранилась книга.
-Сколько же проблем из за тебя... сказал он.
Но мне нужна инициация, мне нужно больше силы, только так я могу спасти её...
Он достал из кармана фотографию юной девушки и с нежностью посмотрел на неё.                ***
-Да помоги же !
Настя карабкалась через забор и никак не могла подтянуться.
Я смеялся.
-Чего ты ржешь ? НУ!
Я поставил руки, так что бы он уперлась в них ногами.
Через мгновение я сам уже был рядом с ней на территории фабрики, темный силуэт которой устрашающе выделялся на фоне предрассветного небесного сумрака. На территории не было освещения, кроме одного фонаря возле главных ворот. Мы пошли вдоль забора, прячась на кустарниками,в сторону черного хода.
Женя со своим напарником, кажется его звали Федор лезли по пожарной лестнице на крышу.
-Андрей, как слышно ? я проверил связь.
через секунду он ответил.
-Слышно хорошо, мы входим в подвал.
Мы заметили черный вход и рывком преодолели расстояние до него.
На двери красовался навесной замок.
Настя поднесла амулет, шепнула заклинание, сверкнул изумрудный цвет и замок упал ей в руку.
-Ловкость уст и никакого мошенничества. Улыбнулась она.
Мы зашли в темный коридор, ведущий налево.
-Веня, мы внутри, рапортовал я нашему связисту.
-Окей, вижу вас на плане, в конце коридора две двери, вам в ту , что направо ведёт, окажетесь в раздевалке, которая ведет во второй коридор, ведущий в цех.
Будьте внимательнее, там в раздевалке есть небольшая активность тьмы.
-Понял.
-Андрей, как вы ?
-Ничего не понимаю, схема подвала не сходится с реальным положением стен. Вениамин, ты уверен , что план корректный ?
-Другого нет, ответил В. по ходу подвальчик непростой, проведу сканирование повторно.
-Женя ?
-Мы на крыше, тут есть стеклянные витражи , но через них ничего не видно, внутри темнота.
-Ок, идите через вентиляцию.
Мы с Настей прошли по темному коридору, просвечивая его эфирным зрением на наличие тьмы, да и очертания стен виднелись. Я уже видел сгусток тьмы размером метра полтора в раздевалке. Мы ускорились, пока он не разросся.
-Я первый, ты коридор контролируй.
Я зашел в вытянутое помещение со шкафчиками и длинным рядок лавок. Из сгустка тут же выпало три тени, размером выше человека наголову. Одну я тут же уничтожил, выстрелом из амулета, вторая увернулась , я попал ей в плечо , а третья быстро двинулась на меня, я выстрелил в неё , но и она увернулась. Из за спины выскочила Настя и поразила её выстрелом прямо в туловище, тень распалась. Последняя уже регенерировала плечо и отрастила длинные когти, прежде чем начать атаку. Сгусток исчез. тень резким прыжком оказалась на потолке, два выстрела - мимо. Еще прыжок и она на стене слева уже ближе к нам.
Я прыгнул и сделал кувырок к противоположной стене, что бы отвлечь внимание, тень секунду медлила растерявшись и прыгнула в сторону Насти, я выстрелил из положения полулежа -  мимо. Тень выбила амулет из рук Насти и замахнулась когтями над её головой. Я прицелился, присев на колено и попал прямо в голову.
Настя была в шоке.
-Ты в порядке ?
-Да... она подняла амулет с пола.
-Что бы не ронять амулет, используй вот это - я показал её титановую цепочку, на которой амулет висел на моём запястье.
-Ребята, мы расправились с тремя, двигаемся в цех.
-Мы на позиции,под крышей... раздался голос Жени, видим пару сгустков, под потолком, Седой нету.
-Андрей ?
-Всё ещё ищем выход в цех из подвала, кажется двигаемся в нужном направлении.
-Используйте астральное зрение вместо эфирного, так наверняка. посоветовал Вениамин.
-Много энергии потратится, приберегу для Седой.

***
Мы прошли в огромное помещение цеха фабрики. Ребята в подвале нашли запасной генератор и включили свет... честно говоря это была не самая удачная идея, так как лишала наш план эффекта неожиданности, но мы уже перекрыли все выходы, так что отступать было некуда. Над потолком тускло засветились старые плафоны, осветив несколько станков и блинный конвейер. Центр цеха представлял из себя большую площадку, где видимо когда-то стояло производственное оборудование. Мы с Настей разделились и двигались с двух сторон, обследуя каждый метр помещения. Ребята с крыши пробрались на железный мостик под потолком и тоже пошли в разные концы здания. Внезапно раздался эхом раздался злорадный смех.
-ахаха... неужели вы думаете, что одолеете меня , ничтожные твари !
Я увидел как на Настю, двигавшуюся вдоль противоположной стены из быстро возникшего сгустка тьмы выскочило сразу три Тени и повалили её на пол, она не успела среагировать и оставшись без Амулета ( говорил же используй цепочку ) была прикована какой-то паутиной к полу. Тени тут же исчезли и не успел я преодолеть пол пути до неё , как передо мной вырос буквально из ниоткуда один из помощников Седой. Я наткнулся на его торс, и он даже не шелохнулся с места, только поднял одну бровь и ухмыльнулся, а когда я начал целится в него из амулета, то меня поразил сильнейший удар локтем в голову, от которого я отлетел метра на полтора.
-Внимание, на нас напали, Настя парализована, передо мной один из банды Седой. прокричал я по связи. Но в ответ я услышал только помехи... Я попытался встать, но меня к полу прижал ботинок моего соперника.
-Лежать... прорычал он. Или ей конец, он указал в сторону Насти.
Я услышал как что-то грохнулось в другом конце помещения, а потом крик одного из наших парней... - Твою ж мать... а потом крик второго, - Аааа, сука, получи..
раздалось несколько выстрелов из амулета
-Иди разберись там, услышал я строгий женский голос и амбал , сняв ногу испарился.
Стук каблуков по полу.
-Так так так, Михаил... я предвидела нашу встречу здесь.
Грохот и сдавленный крик в другом конце зала.
-Я тоже... попытался парировать я.
-Правда ? она улыбнулась... - Но ведь не в таком положении ты себя представлял ?
Я дотянулся до амулета, лежавшего рядом и попытался прицелится, но рука остановилась на полпути к цели, и когда я выстрелил, то луч ушел в потолок...
-Ай яй яй, как неловко... надо было больше тренироваться.
Она явно наслаждалась ситуацией.
Я подумал про Андрея в подвале...
-Ну что ты, я о нем уже позаботилась.
В наушнике послышались помехи, а потом стоны...
-Андрюха, ты в порядке ?!
-ааммммм... не совсем.. прибит к стене какой-то херней, здесь куча теней и её абал... Миша, это была ловушка...
- А твой друг догадливый.
Она присела возле моей головы.
-Значит слушай внимательно. Он достала свой амулет и взмахнула им, вокруг нас возник полупрозрачный серый шар.
 Теперь даже твой босс нас не увидит и не услышит... Я сохраню тебе и твоим друзьям жизнь только по одной причине. Мне нужна книга и если ты хочешь, что бы девчонка осталась жива и вернулась целой и невридимой, то ты сам принесешь мне её в место, которое я тебе сообщу позже. Ослушаешься - пеняй на себя. Шар исчез.
Она пнула меня ногой , я перекатился кубарем несколько раз и почувствовал, как в области бедра что-то лопнуло. Я подумал было, что это моя тазо-бедранная кость, но это был защитный куб который, как потом оказалось, Настя запихнула мне в карман... Я вскочил на ноги и выстрелил два раза. Не ожидавшая такого развития события ведьма успела увернуться только от одного выстрела, второй сделанный с упреждением влево попал ей в плечо вскользь.
 Она зашипела и ее лицо исказила гримаса злости.
-ты пожалеешь об этом ! Она вспархнула в воздух, окутываясь синим то ли дымом то ли сиянием, над ней раскрылся темный сгусток , из которого посыпались , нет , потекли рекой тени , одна за другой. Действие щита истекало через 2,5 минуты... Я начал отсчитывать про себя время и стал расстреливать начавших на меня атаку тварей. Кому-то отсекало голову, кому-то ногу, кого-то сразу в пыль. Чего-чего , но со стрельбой у меня было в порядке. Андрей и Алексей ни раз это отмечали, даже называли меня в шутку Ворошиловским Стрелком. Я уложил штук 20... оставалось секунд 30... А тени все прибывали.
-Миша, как ты ? Видимо щит позволил в какой-то момент заработать связи.
-Веня.. как я тебе рад. Я в полной ж.. ! Отбиваюсь от теней.
-А на радаре все чисто !
-Тут все заколдовано , всех повязали, я один отбиваюсь, щит сейчас сядет !
-Черт... держись.
15 секунд...
Я услышал ужасающий крик Андрея в наушниках.
Щит погаснет через 3, 2, 1..
Погас. До ближайшей из строя , шедших прямиком на меня теней, было метров пять, ещё одна, чуть дальше карабкалась  по стенке высокого станка, следом за ней еще две, как пауки...
Я выстрелил в ближайшую и двух следующих за ней, а потом в ту, что на станке и мой амулет просигнализировал о необходимости подзарядки.
Я нырнул под конвейер и выкатился с другой стороны, подстрелил ещё двух теней, в третью промахнулся и остался без амулета, который впрочем уже разрядился, после того как на меня прыгнула тень со станка и повалила на пол. Потом длинные когти полоснули по правому плечу и еще через секунду я был поднят в воздух и отброшен к стенке. Удар был очень болезненный и я почти начал терять сознание, как вдруг раздался громкий хлопок и меня ослепил яркий светло-бирюзовый свет. Послышались множественные выстрелы, я видел как сквозь туман, как падают наземь и рассыпаются сраженные тени и как через портал, прибывает подкрепление, во главе с Алексеем Викторовичем. Ко мне кто-то подоспел и стал заживлять раны исцеляющим заклинанием. Через минуту мне было значительно лучше и я встал на ноги. Последних теней добивали ребята из нашего Отдела. Седой не было видно, Алексея тоже.
Я поспешил к тому месту, где была Настя. По дороге подстрелив, уже заряженным амулетом, тень, прыгнувшую на одного из наших парней с потолка. Но там, где была Настя осталось только серое пятно на полу и ее заколка... я поднял ее и сжал в кулак.
Выстрелы прекратились. Ко мне подошел, появившийся словно из ниоткуда Алексей.
- Седой нет, Насти тоже. сказал он.
- Сволочь.. я ей этого так не оставлю !
- А ещё мы потеряли трёх бойцов, в том числе... Андрея.
Я уставился на него, словно он неудачно пошутил.
- Что ?  мне казалось, что это невозможно, что это просто слова, не имеющие отношения к реальности... и в то же время, я понимал, что если Алексей об этом говорит, значит так и есть.
- Как ? Он в подвале... точнее то, что от него осталось, похоже, что его сначала накрыли этой паутиной, а потом пустили фаербол под неё.
Я моем воображении живо возникла картина это страшной казни, не вписывающейся ни в какие моральные устои.
- Они могли его просто пристрелить, зачем было так мучить ?
Алексей взял из моих рук заколку.
- У тьмы свои мотивы, Миш, нам не дано понять.
Он внимательно рассматривал вещицу.
- Поехали ... что она тебе сказала под куполом ?
Я прикинул, какая может быть разница узнает он правду или нет, но вспомнил слова Седой, потом Настю...
- Она сказала, что если мы будем пытаться её найти, то Насте конец.
- Значит взяла для своей безопасности.. ещё что-нибудь ?
- Нет.
Я видел как на носилках выносят тела двух парней , которые лезли через крышу, Женя и Рома вроде бы... им повезло больше, чем Андрюхе.
- шеф... мы провалили операцию.
Он посмотрел на меня с водительского сиденья черной БМВ.
- мы недооценили её силу.- ответил он. так долго держать сгусток открытым под силу только очень могущественным ведьмам, Седая числилась у нас в иной , более низкой категории.
-Эти твари лились как водопад из черной дыры !
- Ты молодец, дал отличный бой и проявил себя как опытный охотник !
Меня не покидала мысль о том, что за какие-то несколько минут я лишился двух самых близких коллег. И подбадривающие слова шефа, какой бы редкостью они ни были, не подбадривали. У меня было только одно намерение сейчас, найти Седую и спасти Настю, чего бы мне это ни стоило !
- Кстати, у нас теперь, новый сотрудник и помощник... думаю , будет для тебя новым напарником пока что, знакомьтесь.
- С пассажирского сиденья ко мне повернулась голубоглазая брюнетка студенческого возраста, в белых наушниках без проводов.
- привет, меня зовут Амелия.
сказала она и улыбнулась уголками губ
                ***
Мы поехали не в наш офис, но выехав за пределы МКАДа и промчавшись по пустой дороге минут 15 под ритмичное техно, которое так любит наш шеф, мы остановились возле высоких чугунных ворот. Шеф что-то пробурчал в коммутатор у въезда прямо из машины и ворота плавно открылись, открывая вид на длинную освещаемую аллею, ведущую к двухэтажному дому с широкой парадной лестницей. Вокруг был глухой хвойный лес и я не знал точно где мы находимся, мобильник не ловил сеть.
-Чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях. Сказала Амелия, входя внутрь.
Нас приветствовал настоящий лакей в строгом костюме.
Дом впечатлял, повсюду картины , вазы , ковры. Не напыщенно, но со вкусом.
Мы прошли в большую гостиную с камином, огромным угловым диваном, экраном и стеклянной стеной. Я сразу сел на диван и закрыл глаза. Слишком устал от последних событий и до сих пор не понимал что мы здесь делаем и что у этой Амелии на уме. Но вопросы в присутствии шефа задавать не хотелось. А они были.
Она нажала несколько кнопок на телефоне и сначала загорелся настоящим огнем камин, заиграл легкий чиллаут, а потом в сумерках за стеклянной стеной включилась иллюминация в бассейне, расположенном прямо возле неё.
Лакей принес поднос с напитками и фруктами и поставив на столик, удалился.
-Ну что, Миш, у тебя наверное есть вопросы. потянул Алексей, заглядывая мне в глаза.
-Безусловно они у меня есть.
-И ты получишь на них ответы. Он налил себе водки и разбавил ее соком.
-Будешь ?
-Нет, спасибо. Так что все это значит ?
-Что именно ?
Я уставился на него, как бы говоря. Ты серьезно или прикидываешься?!
-Ладно, я знаю...
-Амелия наш двойной агент ?
-Не совсем.
Она селя рядом со мной.
- Я не отношусь ни к одной из сторон, я была призвана для сохранения равновесия сил, не так давно, 165 лет назад.
-Налейте мне водки...
Они рассмеялись. Но мне было не до смеха, у меня голова шла кругом от этих слов, мой мозг пытался расставить по местам события и информацию, что бы получить какую-то законченную, логическую картину, но в итоге получался только пестрый хаос, я не знал чего ожидать дальше. Может быть Миша тоже не такой простой ?
Я вылил рюмку водки в стакан сока и сделал пару глотков.
- То есть твоя причастность к жертвоприношению в доме, например - тоже для сохранения равновесия.
Она опустила глаза, казалось они слегка увлажнились.
-К сожалению - да. Для борьбы с тьмой не всегда годится только светлая энергия.
Мне нужно было завладеть несколькими сильными амулетами, заряженными от жертвоприношения что бы получить ответ на вопросы, которые могут решить судьбу миллионов людей.
-Типа обмен пешки на ферзя ?
- Можно и так сказать... видишь ли, я не случайно была призвана. То есть я не прилетела из космоса или вроде того, но вот это тело, она провела ладонью по своему бедру, была послана сущность, которая соединилась с моим сознанием. Это как прочитать очень интересную книгу и получить знание. Я постепенно стала понимать, что обладаю знанием и что у меня есть особый дар. Сначала я видела необычные вещи. Потоки энергии, потом теней. Потом научилась управлять своей силой.
-Что-то похожее происходило со мной.
-Я не потомственный маг и у меня не тот случай, когда сила вдруг пробудилась в силу каких-то экстремальных обстоятельств, как это было у тебя.
- У меня ?
-Да, в тебе были задатки, у тебя в роду были маги несколько поколений назад и часть силы переходит всем потомкам, но просыпается она не всегда. Мы не знаем точно как происходит такой вот отбор, видимо в твоем случае причиной была хорошая интуиция и надвигающаяся опасность. Так для тебя приоткрылась дверь.
Я молча смотрел на языки пламени в камине.
-Но у меня все было иначе. Когда мне было 13 лет, а это был 1841 год я жила с родителями на ферме недалеко от Леона. ( Леон, Франция. пр. автора).
 Мой отец был сельским врачом, а мама обычной домохозяйкой, которая ухаживала за мной и двумя моими братьями. Как-то раз мы пошли с братом в лес собирать ягоды. Мы так гуляли иногда, особо забав тогда для детей как сейчас еще не успели придумать, усмехнулась она. Мы зашли в глушь, дальше обычного и уже начинало смеркаться, так что мы решили что быстрее пора возвращаться домой, пока мама не начала волноваться. И вдруг раздался громкий хлопок, а затем жуткий рёв, его можно сравнить со звуком работающего двигателя самолета, только реактивных самолетов тогда еще не было. Я посмотрела в небо и увидела как что-то пролетело над верхушками деревьев, ломая их и оставляя огненный след, окутанный электрическими разрядами и темно-синим дымом. А потом взрыв от падения этого, как я потом думала, метеорита, сбил нас с ног. Эта штука упала метрах в 400 от нас, ллес вокруг горел. Воздух местами разряжался небольшими электрическими молниями. Я огляделась и не увидела Жан-Поля. Стала кричать, но ответом были только крики испуганных птиц. Я пошла в сторону упавшего небесного тела и наткнулась на его придавленное большой елью тело. Все, что было ниже туловище было придавлено к земле,а его большие серые глаза неподвижно смотрели в небо. Меня охватил такой шок, что я даже не заплакала. Я пыталась его вытащить, но безуспешно. Я представляла реакцию матери и отца и от этого становилось еще ужаснее. А потом раздался еще один взрыв, на этот раз меня снова сбило с ног , а когда я начала подниматься, то увидела как в мою сторону летят потоки энергии, они собрались вокруг меня, лиловый, ярко-синий, черный, белый, эти цвета перемешиваясь и играя электрическими разрядами кружились в воздухе. А потом словно змея они окутали дерево, которое придавило Жан Поля и подняли его. Часть этой энергии окружила меня и стала проникать в мое тело прямо через кожу. Я чувствовала как меня наполняет легкость и сила, а потом потеряла сознание. Меня разбудил Жан Поль.
Вокруг не было никаких следов от того, что происходило за 10 минут до этого.
- Ты в порядке ?  Спросил он.
- Кажется да.
- Ты пропала из виду, а потом смотрю ты лежишь.
Я смотрела на него и не понимала что происходит.
- Пойдем быстрее, нас будут ругать.
Мы вернулись домой. Я решила, что у меня был обморок от утомления , и мне все приснилось или привиделось, но...
она замолчала.
-Но ? спросил я
Она вытянула вперед руку и над ее ладонью бутоном развернулась сине-черная энергия , она кружила, вслед за движениями ее пальцев, меняла форму.
-Но только моя жизнь после этого навсегда изменилась.
***

Я не заметил как уснул, а утром меня разбудил звон убираемых со стола лакеем бокалов. Я так и уснул в одежде на диване.
-Прошу прощения. Госпожа просила вас не беспокоится и позавтракать после пробуждения. Я доложу ей, что вы проснулись.
- эмм, хорошо... эм..
- Дмитрий.
- Спасибо, Дмитрий, а где у вас можно принять душ.
-Следуйте за мной.
Мы прошли через кухню в длинный коридор, от которого в обе стороны вели несколько дверей и в конце него он показал мне большую ванную комнату с джакузи и душевой нишей в стене.
Я взбодрился контрастным душем. На кухне меня ждала Амелия.
- Доброго утра. Кофе ?
- Да
Она налила две чашки и посмотрела на часы.
-Где Алексей?
- Он уехал по делам, не беспокойся, вечером он вернется, он нам понадобится еще.
- Ты говоришь какими-то загадками. Я сделал глоток кофе и закусил его сэндвичем.
- Нам действительно предстоит важное дело, но сначала ты должен дослушать мою историю, что бы понимать что от тебя потребуется.
- окей.
- Сейчас мир в опасности, Седая не сумев завладеть Книгой тем не менее достаточно сильна, что бы призвать в Москву целое полчище теней, что бы все таки завладеть Книгой, а если ей это удастся, то пиши пропало. Городу и всем обитателям конец.
- Но книгу можно спрятать или уничтожить.
- Уничтожать книгу нет смысла, да и способ неизвестен. Нет смысла, потому что как раз она то нам и поможет одолеть Седую и ее армию теней.
- Книга - это квинтэссенция магических знаний, и она сама по себе артефакт, который повышает потенциал обладателя, но не всякого и только при определённых условиях, с книгой надо суметь совладать, а сделать это могут лишь немногие избранные, к сожалению Седая из их числа.
-Страшно подумать, что такая мощь была в моих руках и еще страшнее, что она может попасть в руки это Седой мрази.
Она смотрела на меня некоторое время.
-Ты ещё не понял? Ты один из тех, кто может с ней совладать, ты - избранный!
Казалось, что после этих слов я почувствовал какой-то толчок и земля поплыла из-под ног. Слишком много новостей для человека, который еще недавно был простым обывателем. Нет, я конечно уже попривык ко всяким магическим штукам, существованию теней, заклинаний и т.д. уже, но такое...!


                ***






 


Рецензии