светофоры в ночи - волчья ягода

И попросил Иисус внимания.
Но подручные мёртвого времени, - не пожелали уступать микрофон Сыну человеческому.
И Левиафан-змей, - что-то пробурчал о неоплаченных долгах людей площади.
И Каин, - не скрывая раздражения, - застил лунатикам Свет.

И какие-то человечки, спрятав лица за чёрными масками, - разожгли костры на главной площади Таллинна – получилась нацистская свастика.

Полыхают в ночи костры – волчья ягода.
Тлеет площадной народ – стадными чувствами.
Однако, это только с виду данники профашистской идеи смирные: в любой момент готовы лунатики взвиться до национально-бабьего визга – если в костерок подбросить.

Больше тысячи, - верующих в гражданский долг, -  нашли себя на таллиннской площади к концу суматошной недели.
И все, - кто увяз в трясине мятущейся совести, - спрятали лица за шутовскими масками.
Колышутся флаги – чёрные, синие, белые.

И крылья вороньих птиц колышутся над озером Полнолуния.
И площадная масса колышется студенисто, - растворяясь во снах Левиафана-змея.

Что ж, не будем Тётке мешать утопать в самосознании гордом, - тем более что она уверена.
Ибо торопливому времени мало Участия, - а блудливому – чрезмерно.
Гласит правило.

Но знает лунный змей: никогда не бывает мало слов полощадным человечкам, - прислуживающих нацистским идолам. 

Нашептывает, нашептывает змей Тётке-толпе слова шкодливые: "Ты на ритм дыхания трансвестита-Запада настройся, Тётка.

И приняла к сведению площадная толпа змеиный наказ.
И революционно настроенная интеллигенция, - желая произвести впечатление на западный мир, - впрягла силу разорительных ветров в колесницу эстонского времени.
И сорвались в галоп события поименованные.
И национал-либеральное движение, - объявило бархатный фашизм – своим возничим.

И подлые люди, воздав хвалу Левиафану-змею, - сработали на опережение.
Вкрутили фарисеи-книжники в мозг Первому лицу государства беспроигрышную идею.

Вашему народу, Голова, нужен враг.
Нашептывают интеллигенты-подельники президенту всея Эстонии – стратегию выживания.
На роль врага, - как нельзя кстати, - подходит Россия.

Ненависть к русскому миру, - сплотит эстонский народ, - и все острова западные, - в архипелаг Успения.
Не станем скрывать: евреи ума хитрого, - тоже поимеют с этой акции прибыль.
И лично вам, Голова, - перепадёт то-сё.

Перенастроив человечий мир на другой фокус зрения, - надо привить антисемитам-западникам нелюбовь к русскости.
Если Тётка примет-таки всю эту хрень с «переобуванием» за монету чистую, - тогда русских будут шпынять, - как когда-то гнобили евреев.

Понимаете, Голова: надо стрелки перевести.
Надо вековечную неприязнь человечества к евреям – обратить против людей Утрени.
Вот цель.

Однако переплавка человеческих мозгов требует немалых расходов.
Поэтому создание специальных гуманитарно-пропагандистских фондов – задача первейшая.
Надо всю мировую интеллигенствующую публику поднять на общее дело.
Надо мобилизовать весь антирусский сброд на борьбу с русскостью.

Да, - зомбирование народонаселения планеты – работа не одного дня, - мы уже как-то предупреждали вас, моншер.
Но это единственный шанс, Голова, - сохранить власть за собой – на неопределённое время.
Если прорва безголовая учует, что её разводит шут гороховый – вашей голове, извините, Голова, за тавтологию, - будет очень больно.

Хватит ля-ля.
Прикрикнуло Первое лицо на фарисеев-подстрекателей.
Я знаю что делать.

Эй, народ.
Призвал Голова рыб аквариумных к осознанию реальности.
У нас есть враг – восточный сосед – Голиаф.
Мы, малюсенькая Эстония – Давид, в его еврейскую мать.

Где ваша праща, эстонцы.
Взгляните Правде в глаза – вспомните уроки Истории.
Это Русь, ещё во времена оны, - сохранила наш народ от полного вымирания.
Мы должны отомстить русским за то, - что они не позволили нам ещё семь-восемь столетий назад раствориться в кровавых объятиях псов-рыцарей.

Да, было дело.
Наши поработители отняли у нас всё: и память, и веру, и язык, и жён.
Все эти датчане, немцы, шведы, поляки, - за несколько столетий скандобили из нас, - из болотных людей – покорный рабочий скот.

Превратив нас в манкуртов, - они имели наших дочерей, - по праву первой брачной ночи.
Они, когда вздумается, - имели всех и вся, - по праву своего благородства, - и нашей низости.
На то они и есть – хозяева!

Однако, по вине воинственных русских, - отвоевавших балтийские земли у шведов, немцев, поляков, датчан, - всё изменилось.
Худо ли, бедно ли, но вернули нам русские то, - что, наверное, можно назвать эстонской нацией.

Надо ли русских благодарить, - что они вернули нам и память, и веру, и язык, и жён?
В спешке они забыли нас спросить. 
А нам это надо?
Может, плеть хозяйская – нам родней пресловутой волюшки?
Вопрос открытый и по сей день.

Да, мы не любим вспоминать о рабстве своём, - но и с волей не дружим.
Поэтому сразу же, как только русские, - себе на голову, - препроводили нас в свободное плавание уже в новейшей истории, - мы легли ковриком под американщину.
И десятилетие, завершающее двадцатый Век, - втянуло нас в большую разборку – между Востоком и Западом.

И вновь отняли у нас право выбора – псы-рыцари.
И мы, по воле обратного времени, оказались в самой гуще пропагандистских баталий – мы кнехты Незавершённой войны, - продолжающейся уже не одно столетие, - между русскими и нацистом-Западом.

Так давайте же, холопы по призванию, - вспомним уроки наших богов-создателей: без лишних соплей, - реанимируем  тактику подавления в людях всего человеческого.
Ибо есть своя правда в изуверстве всех этих немцев, шведов, поляков, датчан, - и грёбаных англосаксов.
Коли случай представился, давайте поиграемся в эстонскую государственность.

Под шумок пропагандистской войны, затеянной Западом против своих же подданных, - оттяпаем для начала у русских, живущих в Эстонии – язык.
А затем и веру, и имя, и память.

Ибо долг – платежом красен.
Как говорят русские.
Ха-ха-ха.

А что? – они наши подданные, - они наши пленные.
Мы должны, - в том числе и на деньги русских налогоплательщиков, - создать некое подобие ЦРУ.
Наделим спецслужбистов особыми полномочиями, - и главное, вменим сыскорям в обязанность – отслеживать каждый вдох чужаков-изгоев.
А выдох людей русской Повести, - принесём в жертву нашей безликости.

Надо уже со школьной скамьи, да что там – с детских садов, - подавлять в маленьких русских все признаки русскости.
Надо превращать их сыновей-дочерей в иванов, - родства не помнящих – вот задача насущная.
Наши вооружённые силы, созданные единственно для того, чтобы русское меньшинство держать в узде, - должны быть всегда готовы – к самым решительным действиям.

Более того: мы должны поставить их сыновей под ружьё.
Чтобы по первой команде нациста-Запада, - бросить бесправных солдат на убой.
Именно русских парней надо готовить к войне против своих же сородичей – против России-матери.
Они наш живой щит – дармовой.

После зажигательной речи Головы государственной, - у Тётки-толпы как-то сладко засосало под ложечкой. 
И угрюмо шевельнулась масса площадная, - и прорезалось у эстонцев историческое зрение.

И увидели горожане вздыбленный крест посреди озера Полнолуния.
И руки эстонцев, жаждущих отмщения, - потянулись за пазуху, - где у многих были припрятаны чёрные камни.

В который раз ожила толпа, - хватанув полной грудью воздух, - отравленный злобой.
Ненормально веселы площадные, - ожиданием расправы над дыханием русской Повести.
Жаждет прорва людская струны оборвать глубоководной Реке.
Очень хотят твари горластые лишить русскую речь – голоса.
Как их когда-то лишали права на жизнь – датчане, немцы, шведы, поляки.

Не желая признать право Христа на заветное слово, - заглушают небесную тишину восставшие рыбы, - надменным пустословием.

Отцу сверху хорошо видать, - как покушаются люди площади на честь Сына.
Как хотят, недоумки, лишить дворянина Имени.
Как покушаются на право Христа – дышать по-русски.

Клюками тычут подельники слабоумия в спину пришельца – смелые.
Тянут глумливые руки к лицу Чужака.
Друг друга подначивают.
Ржут – окаянные.

Каждый хочет оставить отметину в изголовье креста.

Под рокот площадной молвы убаюкивают горожане совесть нации – в стадном пении усыпают намертво.
Пробуют и на вкус, - и на ощупь глубину снов Затмения – что-то себе на ум откладывают.

Однако не спешат подручные нациста-Запада убивать Христа.
Решили сначала веру отнять у Сына русского.
Хотят обескровить русское Слово, - желают насладиться самим фактом умерщвления светлого духа.

Парламентарии, - в лучших традициях демократии, - соревнуются между собой, - кто остроумнее сочинит закон, - удушающий права нетитульной нации.
Очень изобретательны народные избранники, - отыгрывая друг у друга звание, - самого ушлого крючкотворца.

Надо школы русские уничтожить, - требуют правозащитники.
Надо защитить нашу молодёжь от всё возрастающей конкуренции на интеллектуальном поле: надо русским крылья подрезать – прямо на взлёте.
Надо издания всех русскоязычных литературных журналов ликвидировать – как и не было.
Оставить – только обескровленные.

Надо их самих принудить клеветать на себя, - со страниц газет и телевизионных экранов – день и ночь.

Естественно.
Соглашается Голова.
А для чего ещё нужны фарисеи-книжники?
А для чего ещё нужна русскоговорящая продажная интеллигенция?
Нам в Эстонии, - другой и не надо.

Средства массовой коммуникации, - находящиеся под неусыпным контролем спецслужб – вот интеллектуальная пища чужаков-изгоев.

Что ж, приспособилось время эстонское, - измываясь над русскостью, - выживать во снах нациста-Запада.
Но уверен Сын.
Не допустит Отец убиения русского языка, - не позволит холопам по призванию извести дыхание русской Повести. 

Пусть себе кочевряжится рать орущая на Поле певческом, - воздаяния не страшась.
Потерпите ещё самую малость, - просит Иисус русскоязычных людей.
И умножится Светлый Дух, - четырёхдивным воскресением.

Ибо отпущен срок, - каждой проявленной воле.
Гласит правило.

1998 год.


Рецензии