Иероглиф хси-хси двойное счастье
Китайский иероглиф «счастье» появился вместе с возникновением письма около тысячи лет назад. Желание достигнуть «фу» отразилось на древней культуре, иероглиф стал основой для проведения многочисленных ритуалов и церемоний поклонения. Традиция вывешивания иероглифа на дверях домов связана с легендой о Цзян-Тайгуне – боге богов, великая миссия которого заключалась в присвоении небесным правителям соответствующих должностей. Жена Цзян-Тайгуна попросила сделать ее богиней. На что бог богов ответил: «С тех пор, как я женился на тебе, бедность поселилась в моем доме. Так будь же богиней бедности. Твои владения будут там, где нет счастья». Назначив жену на новую должность, Цзян-Тайгун ввел традицию вывешивать на дверях изображение иероглифа, чтобы богиня бедности никогда не смогла проникнуть в такие дома.
Двойное счастье - ХСИ-ХСИ, талисман для достижения взаимной любви. Его связывают с императором, но у китайских императоров были не главные жёны и сотни наложниц. От того, как император исполнял свои мужские прихоти, зависела урожайность и благополучие страны.
Зря наши императоры женились только на немецких принцессах, из-за этого наша экономика однобока, могли бы и на китайских принцессах жениться.
Свидетельство о публикации №217060701410