Спасибо тебе, неизвестный читатель

Спасибо тебе, неизвестный читатель,
Что приходишь ко мне на порог,
И не брезгуешь, сев за скатерть,
Откусить мой "ржаной пирог"...

И совсем не для показухи
И совсем не "корысти для"...
Жаль, что мне никогда не узнать только,
Где попробовать "киселя"...


Рецензии
С неизвестным читателем не всё так просто. Конечно, иногда это просто программы, которые случайно выбирают тексты. Но случается, что и настоящие, заинтересованные в Вашем творчестве, читатели, которым более удобно знакомиться с творчеством того или иного автора инкогнито, ведь тогда совсем не обязательно писать рецензии, но легче улавливать нюансы. Не знаю, понимаете ли Вы меня).

Намного хуже, когда приходят читатели с вполне конкретными фамилиями, но не читают не только самого текста, но и даже заголовка. Они возникают, как привидения и мгновенно исчезают. Их совсем не интересуют Ваша жизнь, творчество, переживания, чувства, тревоги... Но им жгуче занимательна только собственная личность и никто другой.

Простите за занудство)

Януш Левандовский   20.09.2018 19:05     Заявить о нарушении
"...Но случается, что и настоящие, заинтересованные в Вашем творчестве, читатели, которым более удобно знакомиться с творчеством того или иного автора инкогнито, ведь тогда совсем не обязательно писать рецензии, но легче улавливать нюансы. Не знаю, понимаете ли Вы меня)..." - ну почему же, я это очень хорошо понимаю.:) И никого из таких читателей не осуждаю, более того, я уже писала как-то, и сама такими бываю (к счастью, не часто), просто вы дали здесь четкую и удачную на мой взгляд характеристику именно таких мотивов...
Раньше, признаюсь, злилась сильно. Но со временем поняла и таких читателей. Тогда наверное и возникло это стихотворение.))
И с остальным согласна. Да много наверное может быть причин...
Спасибо за отзыв!

Ольга Смородина   21.09.2018 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.