Могутовая гора

Моё детство связано с Могутовой горой. Для меня эта гора самая замечательная в мире. Она возвышалась над моим городом и украшала его своими разноцветными полянами и зелёными деревьями. Тогда поговаривали, что природа этих мест уникальна. Особенно красива была гора со стороны города.
 
Моё детство было полно приключений. мы жили на центральной улице, которая упиралась прямо в гору. Она  была прекрасна. Ее разноцветные поляны и прекрасные деревья делали ее сказочной. За горой было Волжское водохранилище.

Гора манила нас, она загадывала нам загадки и мы сами хотели всё увидеть своими глазами. Как-то раз мы всё-таки попали туда и это было замечательное приключение. Таких красивых сказочных полян я нигде потом не видела. После этого каждую весну мы ходили туда за подснежниками. Эти огромные сиреневые и пушистые колокольчики казались цветами из другого мира.

Мальчишки всё время рассказывали о разных чудесах, происходивших в пещере и пугали нас змеями, но мы сами решили пойти и поискать эту пещеру. Мы долго забирались на гору и вдруг все услышали шипение. Перепугавшись, мы стали скатываться с горы по камням, которые катились на нас сверху и было удивительно, что не один камень на нас не упал.

Потом на горе случился пожар и ночью она зловеще возвышалась над городом. Для мальчишек это было не столько огорчение, сколько приключение и они собрались её тушить. Мы их провожали и понимали, что их туда не пустят. Они просто играли в героев, а мы им позволяли это делать. Потом мы уехали.

Мы теперь никогда не узнаем, считался ли этот уголок природы уникальной природоохранной зоной. Его стёрли с лица земли и на месте прекрасного оазиса, теперь страшный меловой карьер, возвышающийся над городом. И город стал другим, более приспособленным к 21 веку.


Рецензии