Лунный бокс

Турниры соревнований по боксу будут проводиться среди боевых роботов, имеющих различные весовые категории, самые тяжёлые из них – до 3 килограмм. Цель соревнований по боксу – выявить сильнейшего робота-боксёра, способного отправить в нокаут любого, из равных ему по весу!
Без технической поддержки извне, то есть без помощи рук человеческих, робот должен пережить максимальное количество поединков на Луне! В каждом бою робот должен довести робота-соперника до технического нокаута или до полного поражения! Таковы правила лунного бокса. Одно из главных условий в этих правилах: все поединки должны быть равными. А равными следует считать такие поединки, в которых будут принимать участие роботы, одержавшие равное количество побед над другими роботами, и сохранившие при этом работоспособность без замены основной массы своих деталей.
Лидером может быть только один! Если на Луне появляются сразу два робота-боксёра одной весовой категории и с равным количеством побед, то между ними немедленно назначается бой! Проигравшему разрешат подремонтироваться, но в следующий раз он сможет принять участие в поединке только с тем роботом, у которого на 1 победу будет меньше, чем у того, кому он проиграл... Таким образом робот-победитель сможет продержаться на пьедестале почёта до тех пор, пока его не скинет оттуда более сильный робот!
Согласно правилам лунного бокса, покалеченные роботы ремонтируются дистанционно, без возврата на Землю, чтобы легче было проследить за ходом и качеством их ремонта. Если в результате одной либо нескольких ремонтных операций в повреждённом роботе окажется заменено свыше 50% деталей по массе (не по количеству, а по массе!), то для организаторов соревнований этот робот будет считаться… «новым», а результат всех его прежних побед в лунном боксе будет перечёркнут.
Перечёркнут, но не забыт! Робот не лишится почётных наград и званий, просто к его титулу будет добавлена приставка «экс»... У капитально отремонтированного робота будет иметься возможность начать свою спортивную карьеру на Луне с самого начала и этой возможностью он непременно должен воспользоваться, ведь не зря же его так хорошо отремонтировали! Возможно, он поднимется по турнирной лестнице до новых высот, до которых прежде не поднимался ни один! Успехов старому новичку!..
Лидер может быть лидером только тогда, когда 50% деталей в нём родные!
Реальные участники лунного бокса – это, конечно, не сами роботы, а их хозяева-родители. Они занимаются совершенствованием робототехники и её обслуживанием. У каждого робота есть большая «семья» в виде: конструкторов, техников, программистов… Точнее выразиться наоборот: у каждой команды конструкторов, техников и программистов есть по нескольку роботов, принимающих активное участие в лунных соревнованиях!
Организаторы лунного бокса зарабатывают продажей прав на трансляцию матчей, продажей билетов, на процентах от букмекерских ставок…


Рецензии