хочется видеть в людях хорошее

                Меня уносят моря
                Моих надежд, что стоят
                И не дают отступить
                И не хотят умирать...

Хочется видеть в людях хорошее, поэтому каждый раз когда спокойствие и молчаливость сменяются гневом и отсутствием даже малейшего желания осознать, что вы занимаете, в принципе, одну сторону, хочется просто вычеркнуть человека из своего сознания, отгородиться от всего этого, притвориться, что это не взаправду. Наверное, нужно научиться прислушиваться и определять эмоциональное состояние окружающих, чтобы избегать взаимодействия с ними , если такое взаимодействие может нарушить вашу эмоциональную стабильность. Было бы легче сказать вообще прекратить общение, но не всегда это возможно. Тут хочешь не хочешь придется учиться приспосабливаться и всячески предотвращать неконтролируемые всплески гнева, случающиеся при даже малейшем прикосновении к самолюбию этого человека. Такие люди не видят и не желают замечать других людей, даже если они и виноваты и не правы. Они будут орать и повышать голос, чтобы не слышать правды. Ведь правда может сдвинуть их с пьедестала всеправоты, воздвигнутого их собственными руками. Не очень приятно осознавать, что только ты пытаешься идти навстречу другому, когда этот другой позволяет вести себя как угодно. Но с другой стороны это всё же в разы лучше отсутствия спокойствия в душе. Порой сложно остановить себя от попыток объяснить что-то такому человеку, ведь кажется, что прояснив ситуацию, всё встанет на свои места. Но все эти попытки воспринимаются другой стороной как уколы, которые уничижают их гордыню, что лишь накаляет ситуацию. В такие моменты нужно отключить свои чувства и включить холодный рассудок. Другими словами замолчать и уйти в другую комнату. Потому что если вы этого не сделаете потом только пожалеете...
3/05/17


Рецензии