712 день Кадис. Женский исход

23.04.2015 Четверг

Подъем 7-30, старт в 8-00. Сеть пуста.
Сперва шли на утреннем бризе, грот и стаксель. Спустя пару часов скисло.
Погодка замечательная, все на палубе, философствуем.
Впереди громадный форт на входе в реку. Сделали очень долгий контргалс в обход мыса, на повороте снова зацепили воблером дно. Мастерски отцепили, после чего по просьбе экипажа провел учения по приводке на ветер, уборке и постановке парусов.
Наконец поймали ветер, ходко пошли на Кадис.
Напротив Кадиса с берега гремят пушки. Ахает так, что пригибаемся. Пальба в нашу сторону, через голову, спустя минуту-две с моря возвращается эхо - видимо, снаряды рвутся где-то там. Очень страшно.
Выстрел каждые 10-15 минут, громовый, все вздрагивает.
Ветер 10-15 узлов, с берега, волны нет, быстро идем в галфинд.
Зашли в бухту Кадиса. Бухта огромна. Встали в марине "Америка". Цены радуют: 12€ в сутки. И депозит за ключи от душа 15€.
Настя и Гульназ тут сходят. Гульназ должна была идти дальше, но плохо переносит море, Настя уговорила её теперь отдохнуть гламурно-отельно. На закате девушки нас покинули.
Вечером Ильдар наловил на удочку кефали и дорадо. Жарили, подали с рисом и ромом. Отлично посидели в чисто мужской компании, теперь можно расслабиться. Шутим: бабы с возу - потехи час :)
На берегу гремят барабаны и ревут духовые. Испанские мелодии и марши. Не усидели, пошли посмотреть.
Сотни барабанщиков и трубачей, трубы разные, барабаны разные, стоят колонной в боковой улочке и репетируют. Супер. Слушали, аплодировали. Из слушателей только мы.
Как нам пояснили, закончился какой-то великий католический праздник, эти учения как бы работа над ошибками.
На обратном пути мы с Нестреляем случайно качнулись и оказались в закрывающемся кабачке. Подружились с хозяином и здорово надрались на халявку :)
На борт вернулись на бровях :)
Отлив грандиозен: 2-3 метра. Стоянку еле признали.
Прошли:
За день 28 миль, всего 7770 миль
Из них:
Под парусами 25 (5077)
На моторе 3 (2694)


Рецензии