ОН И ОНА

 
               
               
   Мальчик и девочка встретились подростками. Конечно, они полюбили друг друга, но слов любви ещё не знали.

   Шли годы, мальчик и девочка взрослели. Мальчик по-прежнему смотрел на девочку влюблёнными глазами. Он звонил, искал встреч, дарил цветы.

   Тогда девочка не могла знать, что обожгла мальчика на всю жизнь и вытолкнула его во взрослый мир. Она не расслышала его призывов и их обоих закружила жизнь, новые встречи, любовные драмы и житейские потрясения.

   Бог наградил мальчика сильным характером, умом и талантом. Шаг за шагом он вышел на свою дорогу, став номером один в своей профессии, выстроив невообразимую, блистательную карьеру, и, с годами, был  избран на высшую государственную должность.
   
   Но свою душевную пристань мальчик никогда не забывал. Были телефонные звонки, торопливые поздравления с днём рождения и Рождеством, были и короткие, тайные встречи, дающие силы жить дальше.

   Девочка вышла замуж, родила сына и дочь, себя не обрела и осталась инфантильной барышней из неправильной семьи, не давшей ей самого главного, понимания счастья.

   Время шло. Мальчик и девочка ни в чём не совпали, ни в целях, ни в смыслах. Он построил свой успешный мир, сообразно с собственным представлением о стабильности  и успехе. Неоднократно был женат, но не  получилось у него ничего, кроме удачной карьеры.

    Девочка вначале металась в поиске себя, но потом жизнь сложилась так, как сложилась, она стала простой домохозяйкой и не получилось у неё ничего, кроме дома и детей.

    И в тоже время, несмотря ни на что, не было на свете людей ближе и роднее друг друга.

    Когда девочка будет видеть с экрана телевизора  важного, влиятельного человека с красивой седой прической, ей захочется крикнуть его оппонентам:“ Перестаньте его критиковать, вы  что не видите, это же мой мальчик с чистой и светлой душой! “

    А когда всё самое главное в их жизни уже произойдёт  и они разменяют седьмой десяток лет, она услышит от него тихое признание в любви и на горький вопрос о том, почему же они не прожили жизнь вместе,  прошепчет – но ведь и не врозь!

    В этот  момент для неё рухнет всё от внезапного прозрения, ведь эта встреча и была её судьбой! И ничего уже изменить нельзя, время не победить!

    Жизнь прошла, а по настоящему, важным для неё и для него остались лишь несколько воспоминаний далёкой юности и простые человеческие чувства, искренние и не растерянные, которые они сумели сберечь в своём сердце навсегда.
 
               


Рецензии
А вот попробовала бы она бросить своего "мальчика" где-нибудь в солнечном Узбекистане или Саудовской Аравии, то.... однозначно не дожила б до 70 (поскольку вскоре после того как она ушла к кому-нибудь "другому", - т.е. к тому у кого на тот момент баблишка было, вероятно, всё же больше), то сразу бы - точней в тот самый день... её бы прямо там на месте по идее сразу ухайдокали).

Хотя... живи она (где-нибудь в Узбекистане или Саудовской Аравии) то скорей всего и дальше всё-таки жила с собственным уже давно успешным "мальчиком"; и оба бы не знали ни горя ни печали... и вместе бы воспитывали детей и даже внуков... И умерли в один и тот же день, и даже и в день смерти оказались очень счастливы...

Но вот почему она ушла у другому (а скорей всего к тому у кого на тот момент баблишка было, видно, чуть побольше) то думаю, - потому что в душе у неё жила некая Богиня... в смысле Богиня Иштар - богиня всех проституток, вроде этой самой "девочки" но в меньшем, стало быть, масштабе)... и которая "Богине" этой, судя по её поступкам, она усердно всё же поклонялась... (и даже несмотря на то что вроде бы иной раз даже посещала, казалось, ну совсем-совсем вообще другие вроде "мессы")...

Но в целом - сделала она всё это также потому, - дай угадаю, - что видно так уж воспитало с детства эту "девочку" окружавшее её сообщество, где менять мужчин как перчатки - жизненная норма, поскольку это сообщество на самом деле поклонялось-то вот этой самой, стало быть, Богине Проституток - т.е. Вавилонской Блуднице по имени Иштар... - про что ещё, естественно, сама она ещё (т.е. ещё как минимум разок) конечно, очень-очень пожалеет...

http://www.youtube.com/watch?v=qXJfZlfL84U
http://www.youtube.com/watch?v=CwUNLrZ2BOE&list=PLpYDbI-hq3NZz9mcH_WCUkRWcsEnT6etG&index=3&t=0s

Павел Маклауд   22.08.2020 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.