Когда человек устал...

 - Думаю, когда человек устал, он может спать везде.
© Эрих Мария Ремарк "Время жить и время умирать"

 Местами герой Ремарка был прав. Если вы устали и не можете заснуть, значит вы не достаточно хорошо устали. Вот у нас на Скорой, когда тяжёлые сутки, по ночам все спят, если есть такая возможность. Или едят. Приезжают на базу - сначала документацию оформляют, потом едят и сразу спать. Или не стали есть. Но спать - обязательно. По дороге на вызов и обратно бригада спит в машине. Исключение - водители. В дороге им спать не полагается, иначе не доедем до больных. Водители, пока ждут бригаду, зачастую тоже дремлют. Но им легче. Водители у нас работают по 12 часов. Перед сменой высыпаются, если нет еще какой-нибудь работы.

Однажды ночью приехала бригада Скорой помощи к женщине 80 лет на нарушение ритма. В составе бригады врач и фельдшер-помощник. Врач выслушал бабушку, приступил к осмотру. После измерения давления стал пульс на лучевой артерии считать. Так делают, что бы узнать дефицит пульса. Ну так вот. Врач держит бабушку за запястье, смотрит на часы. Глаза его закрываются и он начинает храпеть. Всхрапнув, тут же встрепенулся, проснулся. Покраснел. Извинился. И продолжил подсчёт пульса. Больше он не засыпал на адресе. Быстро бабушку полечили и уехали. Этот врач в то время работал на 2,5 ставки на двух работах. Он ну очень устал.

И никто бы не узнал о этом происшествии, если бы помощница не проболталась. Долго потом хихикали:
- Доктор на бабушке уснул.
Да - мы такие. Всё бы нам хиханьки да хаханьки.
P.S. Выше сказанное не относится к людям с патологическим расстройством сна.


Рецензии
я после бессонной ночи иногда даже на ходу отрубаюсь... риск навернуться...

Менцингия   29.11.2017 08:07     Заявить о нарушении