Нидерланды. Воздух свободы. Какой он?

Нидерланды. Парк Кекенхоф.
Фото автора.


"Свобода  –  это роскошь, которую не каждый может себе позволить."
Отто фон Бисмарк

"Свободен тот, кто может не лгать."
Альбер Камю


Уже с самого начала года я начинаю составлять маршрут своего будущего путешествия. Так и в этом году. Печально, что туристические маршруты достаточно однообразны. Как я завидую молодежи, которые собираясь в группы, отправляются в дорогу самостоятельно, руководствуясь при этом только своими желаниями и возможностями.

Но один в поле не воин. Вздыхаю я. А, значит… Отпускаю на волю свое чувство ностальгии и решаю проехаться по уже не раз виденным, но таким полюбившимся местам. Так родился план вновь навестить Париж и Прагу, Брюссель и Берлин, Бремен Люксембург и Трир.

А также познакомиться с вторым по величине городом Германии Гамбургом, увидеть старый центр Варшавы, а еще бывший Бреслау, столицу Силезии, великолепный Вроцлав.

Снова вдохнуть морской воздух, насладиться ароматным глотком  кальвадоса в Онфлере, побывать в курортных  городках, столь излюбленными мировыми знаменитостями, Довиле и Трувиле…

Полюбоваться барочной красотой величественных храмов Руана и Реймса. А еще за две поездки дважды побывать в чудесном городе Амстердаме. Увидеть райские кущи сказочного парка тюльпанов и цветущей сакуры парка Кекенхоф…

Но вот все уже позади. Любая волшебная сказка непременно имеет конец. И эти дни пронеслись стремительно, оставив в памяти целую палитру новых ощущений и впечатлений. И мне захотелось поделиться ими с вами, мои любезные читатели.

7 июня 2016 года                Беларусь Гродно

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ               


Рецензии