В твои объятья быть одетой

Все чаще задумывалась о своем предназначении в жизни : для чего пришла в этот мир, что хорошего и полезного сделала, а еще больше не сделала и уже не сделает никогда. Это страшное слово "никогда". Вдуматься в него нет сил, а уж жить с этим "никогда" ...
     Она растворялась в своей работе как в спасительной раковине. Очередной сюжет на какое-то время отвлекал, она оживала, светилась счастьем, переживала вместе со своими литературными героями  их судьбы и отчаянно радовалась как хорошо у них все складывается. Но, спустя какое-то время, прочитав очередную главу повести или рассказ целиком, отчетливо понимала, что это ведь , собственно, она и только она только что создала какой-то образ, она и только она наделила своего героя какими-то качествами и от нее и только от нее зависит судьба тех, о ком она написала. Бывали такие моменты, когда писала и плакала вместе с ними, с теми, кто переживал неудачу или неуспех на бумаге. А иногда, написав рассказ о неземной любви желала и для себя такую же вот нечаянную встречу, такую вот любовь, тепло и заботу, которых сейчас и в помине нет, как часто об этом ей писали постоянные читатели. А ей хотелось крикнуть в голос :
     - Поверьте, ну поверьте, почему не может быть такой вот ослепительной, всепоглощающей или, наоборот, разрушительной любви?! Ведь мы сами и только мы сами можем изменить свою жизнь не оглядываясь в панике что подумают или, не дай бог, скажут наши знакомые,  друзья , наконец, соседи. Мы боимся их перемигиваний и шепота за спиной. Не надо бояться ! Станьте выше всех пересудов и впустите любовь в свое сердце ! Расслабьтесь ! Ведь, в сущности, наша жизнь так коротка! Не успеешь оглянуться , как вот он, рубеж, за которым вечность. И что останется ? Вот, дескать, жила одинокая душа, всю жизнь работала,  куда-то ездила, совершала какие-то поступки ( хорошие или плохие, поди теперь разберись!) и все у неё было в порядке, а вот любить и быть счастливой боялась. Опасалась всего. Так кто же в итоге оказался обделенным ? Вот то-то и оно! Не обделяйте себя ! Чувствуйте жизнь на полную катушку ! Любите до зубовного скрежета ! Не откладывайте на потом ! "Потом" может  просто не наступить ! И вы уйдете с горьким разочарованием и недоумением !
     Как часто мы не верим, когда нас о чем-то предупреждают, особенно нетерпение проявляется, когда речь заходит о предмете нашей страсти. Кажется, что нам все завидуют и непременно хотят разлучить с любимым. И когда чьи-то горькие предсказания сбываются, мы вдруг спотыкаемся на полном ходу и думаем : где же были мои глаза ? Глаза как раз были на месте, а вот мозг ослеплен. Слава Богу, до поры , до времени.
     Конфетно-цветочные периоды дают возможность обоим решить что делать дальше : расстаться , пока не поздно , друзьями или перейти в другую фазу : теплого созерцания друг другом, безграничного доверия, общих планов, пробных браков, когда у вас одни и те же интересы, когда ссорясь- вы тут же находите достойный компромисс, чтобы не отдаляться друг от друга, а, наоборот, постараться ужиться с желаниями или привычками вашего партнера...
     Все мы разные. Один нетерпелив в своих желаниях и переворачивает все вверх дном, добиваясь своего. А другой может ждать годами... А любви хочется всем.

Лана Ковалева.Все права защищены.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.