Почему я не чувствую себя счастливым?

Насколько страшно оставаться одному? И терять то, чем живешь, уже кажется всю свою жизнь. Как же тянет быть там, где ты есть.

У каждого в сердце живет ясное понимание того, что он должен сделать. Есть мечты, о которых он думает каждый день. Есть обстоятельства, которые случаются, но он бы хотел чтобы они не случались. Почему они случаются? Почему нет ощущения радости, почему жизнь однообразна и скучна. Почему вспоминая свои последнии пять лет жизни, он понимает, что ничего не изменилось, словно время идет, а жизнь стоит на месте. А если еще пять лет вперед? При такой же жизни, результат будет такой же. Ему будет уже 25 или 30, а он все там же, на первой странице своей книги (жизни). Страшно не так ли?

У него в сердце есть мечта: создать проект, стать известным в своем деле человеком, помогать людям, быть признанным в обществе, зарабатывать много денег. Жить! Так, чтоб каждый день, можно было записать как новую, интересную главу в его книге. Почему он не может так жить? Что не хватает? В чем причина? У него есть девушка, с ней он уже очень давно. Есть друзья, с ними он со школы. Есть любимый город, не большой, но в нем он вырос. Есть поддержка родителей, которые любят его и желают ему счастья.

Он учится в институте, общается с друзьями, подрабатывает, спит с девушкой. Вроде бы все как у нормальных людей, но счастья нет рядом. Часто возникает чувство тревоги, какие-то вопросы лезут в голову. Ощущение, как будто что-то он делает неправильно. Но как? Друзья живут так же, да и девушка всегда рядом. Он делится с ней переживаниями и она поддерживает его, говорит что она рядом и всегда будет, что любит его и он все делает правильно. Родители тоже гордятся им. Друзья восхваляют. Он один из очень классных парней в их тусовке. Но что-то все таки не так. Почему он не чувствует радости?

В один момент он понимает. Его сердце говорит ему: Он должен развиваться, Ему надо начать коммуникации с людьми, делать попытки своих первых проектов и их продвижения. Он понимает, что у него есть и психологические проблемы, связанные с его закрепощенностью, ему нужно научиться жить активно. Не бояться внедрять в жизнь свои проекты, идти и ошибаться, вкладывать деньги и прогорать. Пытаться реализовать свою мечту.
Но как же трудно просто взять телефон в руки, набрать какого-то ген директора небольшой компании, и предложить ему свой проект, который, вероятно, еще и никому не нужен. Ведь сколько сейчас классных проектов. А он всего лишь студент. А потом надо пойти еще в десяток фирм и попробовать предложить это им. Сделать еще сотню звонков и предложений. Открыть свой канал для привлечения внимания, видео, фото. Всего этого он не умеет. А значит нужны люди, кто мог бы работать вместе с ним. Но таких нет. Его друзья этим не занимаются. Значит надо знакомиться с людьми, которые этим занимаются. Но как? Зачем он нужен им? а что он скажет им? Кто он вообще? . Он уже видел этих людей. Они ездят на крутых тачках. Постоянно посещают какие-то мероприятия, такие уверенные… Куда ему до них. С чего же начать? Вероятно надо прокачать себя. Начать с малого. Пойти и знакомиться с людьми прямо на улице. Создать канал и снимать видео просто так. Заплатить за треннинги и сходить туда. Вступить в клуб любителей его дела.

Его город не подходит ему для этого. Он мал и не может дать такие перспективы. Он должен переехать в другой. Его друзья не разделяют его интересов. А если разделяют, то работать вместе не собираются. Только он настроился на нужный лад, начал думать о будущем, как тут же пошел гулять с друзьями, где они говорили о том, как было бы классно , если бы они ездили на таких вот тачках. Или говорили о работе, или о чем-то рутинном. И вот он приходит домой и понимает, что если каждый раз вести такие беседы, он никогда не выберется из этого капкана. Он должен находиться в окружении людей, которые будут говорить об успехе, развитии, достижениях, целях, о том что сделать, чтобы ездить на таких машинах, а не о том, почему нам этого не дано.

Институт. Он понял, что образование далеко не самое важное в его жизни. Оно конечно играет определенную роль, но не такую важную, как он думал раньше. Отныне он стремится жить свободно, а не работать на кого-то.
Родители любят его. Но они имеют свой взгляд на жизнь. Они жили в другое время, их ценности совсем другие. Они не понимают его и не могут поддержать, потому что желают ему счастья и боятся, что он погубит свою жизнь. Они не хотят отпускать его в другой город, это же далеко. Они всеми силами удерживают его здесь, дома, так они выражают свою любовь!
Девушка, конечно понимает его, но как же так, он вынужден уехать, с кем то общаться, мероприятия, разные люди, развитие, а как же она? Станет таким уверенным, совсем другим человеком. А главное, мыслить он начал по другому. Она ведь тоже уже привыкла в этому окружению и не хочет менять его. Она не понимает, что ему так не нравится. Все же хорошо. Будем жить вместе, работать. Семья и наш любимый город.

Он понимает, что путь к его счастью, все действия, которые он должен совершить, ведут к неизбежной потери всего, что он имеет сейчас. Друзья, любимая девушка, любимый город, и опека родителей. Теперь он должен уехать в незнакомый ему город и остаться там один, без всего! Это единственный путь к новой жизни.
У него есть два выбора. Не терять ничего. И потерять все. Как же выбрать? Интересно, когда он думает о новой жизни, в новом мире, это зажигает его, дает ему сил и энергии, сколько у него никогда не было. И тут он понимает одну самую главную мысль, которую стоило понять уже давно: Потеряв все, он обретает себя!

Ведь нет ничего удивительного в том, что так страшно расстаться с прошлой жизнью, нет ничего удивительного в том, что так тяжело сказать прощай. Взять и уехать, начать жить самостоятельно. Это естественный страх! Все что нужно-это победить его!
Все, что он должен делать-это жить по сердцу. Оно говорит ему что надо делать! Оно знает, для чего он был рожден на этот свет!
Он должен сделать этот шаг. И дальше главное,—не сдаться!

С этого момента он сможет соответствовать своим принципам и жить по своим правилам. Ничто не будет властно над ним. Пусть он будет один, но это только пока. Скоро он найдет людей, которые мыслят так же как и он. Он построит собственный мир, в котором будет все тоже самое, что было и до этого, но только теперь, его сердце не будет задавать ему вопросов. Оно будет кричать от радости. А родители будут чрезмерно горды им! Он сможет реализовать себя, создать замечательную семью с любимой девушкой, с которой будет до конца своих дней. И сможет принести в этот мир очень много полезного. Ведь теперь, он будет известным, сильным человеком, который сможет наставлять на истинный путь тех, кто сейчас еще только начинает думать:

А почему я не чувствую себя счастливым...


Рецензии