То ли сон, то ли явь

 Валентина одела свою любимую шёлковую пижаму, взяла книгу и нырнула в кровать. Поправила одеяло, включила настольную лампу и с удовольствием принялась за чтение. Редкую книгу про реинкарнацию (на эзотерические темы в советские годы невозможно было найти литературу в открытой продаже) ей дала подруга Люда, которая и сама перечитала кучу таких книг, и снабжала ими всех желающих друзей.
 На город опустился летний вечер, птицы постепенно умолкали, уступая ночной эфир сверчкам и цикадам. Огромная луна заглянула в окно, словно интересуясь, чем так занят человек, что не собирается спать.
 Валя не могла оторваться, так захватывала её эта тема. Она постоянно делала паузы в чтении, представляя себя, живущей то в древней Греции, то в древнем Риме, то в эпоху Возрождения. Воображаемые картины базировались на знакомых по школьным учебникам и почерпнутых из различной литературы, знаниях.
 Последняя глава была с рекомендациями, каким образом можно узнать о своих перевоплощениях. Закрыв книгу, Валентина погасила свет и удобно свернулась калачиком на правом боку. Спать ещё не очень хотелось, в голове всплывали обрывки полученной информации. Вспомнив один из советов, она обратилась к служителям Кармы (есть и такие, оказывается) с просьбой - показать во сне прошлое воплощение. Она закрыла глаза, но, услышав какой-то шорох, открыла их.
 - Наверное, мышка завелась, надо завтра у соседей кошку взять "напрокат" - подумалось сонно.
 Но в тот же миг отчётливо, насколько это возможно, боковым зрением она увидела человека! Мужчина, одетый в чёрный балахон с капюшоном на голове (как у монахов), был высокого роста и являлся обладателем орлиного профиля. Он стоял между плательным шкафом и оконным проёмом, на светлой стене чётко вырисовывался его тёмный силуэт. Стоял он, слегка наклонив вперёд голову и что-то держал в руках. Может быть, чётки, а может, и что-то другое, разобрать было сложно. Валентина, не испытывая ни малейшего страха, а только огромное любопытство, повернула голову. Видение исчезло. Она включила свет, осмотрела комнату... никого... и легла спать.
 Открыв глаза утром, Валя сладко потянулась. Вставать не хотелось, часы в виде любимого ею подсолнуха показывали шесть. Только что пробуждённое сознание начинало приходить в себя.
 - Сон... Какой-то интересный сон... И страшный... Почему? - в голове начали всплывать обрывки сна и, как пазлы, соединяться. От цельной картины всего сна стало не по себе...
 Городская площадь. Хорошо видны лица людей, в чём они одеты. Видимо, средневековый город где-то в Европе. Себя героиня сна не видит, но понимает, что она в цетре чего-то. Чего? И тут к ней приближается человек с факелом... Огонь быстро съедает солому и хворост и подбирается к пяткам... Она видит языки пламени, перепуганных  людей... Себя не видит, не знает, кто она и за что предали такой казни...
Так вот почему такой вид смерти всегда вызывал у неё безотчётный страх и ужас! Её сожгли в одной из прошлых жизней!
 Валентина посмотрела в окно и... застыла, вспомнив вчерашнюю "встречу" с неизвестным гостем! Ошарашенная, девушка энергично поднялась и уселась на постели в позе лотоса.
 - Так, так, так... - судорожно мозг начал соединять всё в одно целое, - Кто же это был? Я к кому обращалась? - и тут Валентину осенило, - Служитель Кармы! Это был он! И он исполнил мою просьбу, показал прошлое воплощение, вернее, его конец. А кем же я была, всё-таки, непонятно...
 P.S. Через несколько лет Валентина попала на приём к одной известной ясновидящей. Та ничего не говорила лишнего, не пускала пыль в глаза своими прорицаниями, а просто отвечала на поставленные вопросы. Получив ответы на интересующую её информацию, Валя уже собралась уходить, как вспомнила о своём давнем сне.
 - Татьяна, а вы не могли расшифровать мой сон? - и рассказала о пережитых моментах.
 - Да, это был служитель Кармы, верно. А была ты в прошлой жизни алхимиком. То есть, ты занималась химией, но тогда, сама понимаешь, за знания по головке не гладили и во всём видели связь с нечистым


Рецензии