Предостережения

Олег Сенатов

Предостережения

Однажды,…

Однажды, когда Василий Сергеевич Булкин шел по Трехпрудному переулку, ему дорогу перебежала серая кошечка в белых чулочках и белой шейкой, а уже через час его насмерть сбила заехавшая на тротуар машина, водитель которой не справился с управлением…
Однажды, когда Егор Николаевич Кивелиди шел по улице Красина, ему перебежала дорогу черная кошка с белыми подпалинами, и  на следующую ночь он в подпольном казино проиграл в рулетку четыре миллиона…
Однажды, когда Анна Николаевна Фомина шла по улице Каменьщики, ей перебежала дорогу беленькая кошечка с черными пятнами, а на следующей неделе ее муж Иван Федорович ушел к бесстыжей девке Варьке…
Однажды, когда Лев Артамоныч Субботин шел по улице Покровке, ему перебежала дорогу серая кошечка сильно на сносях, а на следующий день ему на работе предложили уволиться по собственному желанию…
Однажды, когда Яков Георгиевич Гольдштейн шел по Настасьинскому переулку, ему перебежала дорогу молоденькая кошечка, почти еще котенок, и нате – на следующий день отозвали лицензию у  банка, в котором он держал свои деньги…
Однажды, когда Виктор Семенович Слёзкин шел по Тверскому бульвару, ему перебежал дорогу кот тигровой масти, хромавший на заднюю левую лапу, а, вернувшись домой, он обнаружил, что, выломав железная дверь,  его квартиру обокрали домушники…
Однажды, когда Мирра Ильинична Бемзель шла по Маросейке, ей перебежал дорогу полусибирский кот дымчатой масти, а через полчаса у нее  на улице воры вырвали  сумку с деньгами и убежали…
Однажды, когда Дмитрий Владиленович Квасюк шел по Неглинной улице, из подворотни выбежал, мяукая, тощий одноглазый кот, и ему бросился наперерез, а через две недели он разбился и сгорел на МКАД в автокатастрофе…
Однажды, когда Анна Святославовна Барыкина шла по Варсонофьевскому переулку, ей перебежал дорогу сиамский кот, а тем же вечером ее, избив, изнасиловали в подъезде…
Однажды, когда Наум Иосифович Левин шел по Арбату,  ему перебежала дорогу ангорская кошка с черным пушистым хвостом, а тем же вечером он разругался со своей женой Сарой Петровной, и через полгода они развелись…
Однажды, когда школьник Андрей Безбородько шел по Малой Бронной, ему перебежала дорогу кошка, несшая во рту мышь, и на следующий день он завалил ЕГЭ по математике…
Однажды, когда Анатолий Янович Сыч шел по Кутузовсому проспекту, ему перебежал дорогу белый кот с черным пятном около глаза, и на той же неделе он напился, подрался, и его посадили на пятнадцать суток за хулиганство…
Однажды, когда Кира Кимовна Заковыкина шла по Садовой-Черногрязской, ей перебежала дорогу кошка с шерстью, свалявшейся колтунами, а наутро в ее служебном кабинете был проведен обыск по подозрению в коррупции…
Однажды Климу Александровичу Курносову, когда он  шел по Малой Полянке, перешел дорогу кот Василий, смеривши его наглым взглядом, и в ту же ночь он слег с обширным инфарктом…
Однажды, когда Борис Григорьевич Тарабукин шел по Леонтьевскому переулку, ему перебежала дорогу кошечка с фосфоресцирующими глазками, и через два дня неизвестный мужчина его пристрелил при выходе из машины…
Однажды, когда Владимир Михайлович Гусев шел по Всехсвятскому переуку, ему перебежал дорогу огромный котяра рыжего цвета, и в тот же день он по ошибке вколол себе двойную дозу наркоты, и от передозировки скончался…
……………………………………………………………………………………………
Уважаемые дамы и господа! Когда ходишь по улицам, нужно постоянно озираться – а не намеревается ли какая-нибудь кошка перебежать вам дорогу, и если собирается, то ее нужно опередить, а если она оказалась проворнее, то следует вернуться назад, и пойти в обход, или воспользоваться транспортом.

Как-то…

Как-то Максим Богданыч Врунов, спускаясь по лестнице, поскользнулся, упал и сломал ногу, и, просидев дома три месяца в гипсе, располнел и обрюзг.
Как-то во время спуска по лестнице в учреждении, в котором он работал, Константина Олеговича Полуянова вдруг осенило, что он дурак, и что с этим уже ничего не поделаешь.
Как-то, когда Алексей Товиевич Скрыпник спускался по лестнице торгового центра, ему позвонили по мобильнику, и сообщили, что сгорела дача, и он ужасно расстроился.
Как-то Василиса Андреевна Соловьева, певица, спускаясь по лестнице в подвал своего загородного дома, увидела мышь, и от страха закричала так громко, что сорвала голос, полгода не пела, и в результате обеднела, как мышь церковная.
Как-то Нина Титовна Косовороткина, спускаясь по лестнице пятиэтажки, повернула голову, и прочла на стене нецензурную надпись, и была ею сильно задета.
Как-то Аркадий Демьяныч Пожарский, спускаясь по лестнице своего дома, повстречал двух хулиганов, сделал им замечание, и они спустили его с лестницы, лишив чувства самоуважения.
Как-то Евграф Дормидонтович Полуэктов, спускаясь по лестнице в своем подъезде, невзначай наступил на кучку собачьего дерьма, и испытал чувство омерзения.
Как-то Николай Николаевич Пузырев, спускаясь по лестнице своего дома, вспомнил, что не выключил газ, испугался пожара, в панику впал, и его хватил кондрашка.
Как-то Валентин Александрович Смуров, спускаясь по лестнице после встречи Нового года у своего приятеля Игоря, потерял равновесие, и скатился кубарем,  разбив лицо и выбив два зуба, а он и до этого красавцем не был.
Как-то Тимофей Филиппович Мартемьянов спускался по лестнице филиала Исторического музея, и им вдруг овладела со страшной силой идея социальной справедливости, -  с тех пор он этой дурью и мучается.
Как-то Аня Крупицына спускалась по лестнице дома, где живет ее приятельница Тоня, и повстречала симпатичного юношу Юру, они познакомились, и вот теперь она залетела.
Как-то Кирилл Никодимыч Дуркин спускался по лестнице музея имени Пушкина, и ему привиделся очередной дефолт, - и у него надолго испортилось настроение.
Как-то Изабелла Юрьевна Кулебякина спускалась по лестнице подземного перехода, и у нее каблук обломился, - она упала, разбив в кровь свои обворожительные коленки.
Как-то Роман Яковлевич  Укштейн, спускаясь по лестнице супермаркета, потерял память, и с тех пор где-то по городу шляется.
Как-то Виктор Германович Вислоухов спускался по лестнице своего дома, и навстречу ему поднимались два  здоровых детины, которые потребовали, чтобы он отдал им деньги – он не только все отдал, но и обоссался со страха.
Как-то Дарья Ильинична Быстролетова, спускаясь по лестнице Ярославского вокзала, то ли уронила, то ли у нее украли 4G смартфон, и придется покупать новый.
………………………………………………………………………………………..
Уважаемые дамы и господа! Всякая лестница – это территория повышенной опасности: когда спускаешься по ней, каждый шаг чреват очень большими рисками. Пользуйтесь лифтом, а если его нет, то будьте внимательны, держитесь за поручень, смотрите под ноги, и старайтесь не думать ни о чем постороннем!

Между двенадцатью и часом ночи

Между двенадцатью и часом ночи шестого ноября 2015 года во дворе дома номер восемь по Песчаной улице зарезали мужчину.
Между двенадцатью и часом ночи тринадцатого сентября 2013 года в Петроверигском переулке одному господину упала на голову выброшенная из окна бутылка.
Между двенадцатью и часом ночи четвертого апреля 2016 года припозднившуюся даму на улице Алексея Дикого покусали бездомные собаки.
Между двенадцатью и часом ночи у стены дома номер двадцать по Новочеремушинской улице полицейский задержал господина Колобова, так как он мочился в неположенном месте.
Между двенадцатью и часом ночи десятого июля 2012 года у ресторана «Ялта» вспыхнула перестрелка, после которой осталось двое убитых и десяток раненых.
Между двенадцатью и часом ночи восемнадцатого сентября 2014 года банда подростков пронеслась по Ростокинскому проезду, улюлюкая, матерясь и приставая к прохожим.
Между двенадцатью и часом ночи пятнадцатого февраля 2016 года на Вольной улице пьяный водитель сбил нетрезвого пешехода.
Между двенадцатью и часом ночи третьего марта 2015 года в Брюсовом переулке двое неизвестных, угрожая ножом,  ограбили молодую женщину.
Между двенадцатью и часом ночи тридцать первого августа 2015 года на улице Вавилова подрались двое прохожих, и досталось третьему, непричастному.
Между двенадцатью и часом ночи шестого декабря 2014 года на Новом Арбате один мужчина снял девицу и подцепил ВИЧ.
Между двенадцатью и часом ночи четырнадцатого мая 2016 года один мужчина заснул на лавочке в сквере на Театральной площади, а когда проснулся, - хвать - а портмоне-то нету!
……………………………………………………………………………………
Уважаемые дамы и господа! Не ходите по улицам и переулкам между двенадцатью и часом ночи, а мирно почивайте, или смотрите телевизор: на это время приходятся самые интересные передачи: тут вам и Познер, и Соловьев, и Жванецкий.

                Июнь 2016 г.


Рецензии