Самое фундаментальное открытие в науке

Весьма сомневаюсь, что кто-либо в мире сегодня слышал о самом фундаментальном открытии в науке, сделанном еще в 60-е годы прошлого столетия, – аргументном взаимодействии волновых колебаний. Не считая краткого описания сути открытия, содержащегося в Википедии, дальнейшего развития темы мне в Интернете обнаружить не удалось. Не исключено, что авторы пребывают уже в мире ином. Но опасаясь за судьбу открытия, я решил напомнить о нем миру.

Тогда, в 1960-х годах, мы с женой тесно дружили с братьями Дубошинскими – Яковым и Даниилом. С Яковым я учился на одном курсе на физфаке МГУ, а помимо этого в начале 1963 года мы решили создать с ним альтернативную коммунистическую партию нового, «истинно ленинского», типа. (В то время эта потребность носилась в воздухе.) К счастью, идея лопнула в зародыше, поскольку уже шестой кандидат стал проявлять признаки провокатора. (И с тех пор за нашим домом в Пушкино была установлена постоянная слежка вплоть до нашей эмиграции.) В 1963 году из-за нелепого случая (сделал несколько шагов с сигаретой с лестничой клетки – места для курения – в коридор), меня из университета исключили. Но дружба с Яшей сохранилась.

С Даней и его женой Аллой мы дружили очень тесно. В самый трудный период нашей семейной жизни они, тогда студенты экономфака, оказывали нам существенную помощь и с ночлегом, и, впоследствии, с большими заработками в «студенческом стройотряде», талантливым организатором которого Даня был в течение пяти или более лет. Но после 1976 года, когда я нашел индивидуальную работу с баснословными заработками в лесном хозяйстве, а Даня защитил кандидатскую, наша дружба угасла. А в 1982 году мы эмигрировали.

Ожила дружба лишь в 1989 году, когда в знак благодарности мы пригласили Даню с уже новой женой к нам в гости в пригород Парижа, где они тут же попросили политическое убежище, а мы гарантировали им официальное проживание и материальное содержание (во Франции без таких гарантий политубежище не дают). С этой целью мы купили даже сказочный двухквартирный дом в русском стиле. У Дани были огромные планы по реализации десятков крупных научных открытий и изобретений, связанных с аргументной теорией. Аналогичная база была и у меня, но с турбинами. Ну и зажили мы дружной семьей с единственным предварительным договором: НЕ ОБМАНЫВАТЬ друг друга.

Запредельно безнравственное предательство обнаружилось как гром среди ясного неба: мы вдруг узнали, что последнюю научно-деловую встречу в крупнейшем академическом институте они провели ВТАЙНЕ от нас! В тот же день они еще заявили, что подали на нас в суд с требованием одну из квартир отдать им бесплатно в полную собственность на том основании, что в случае предоставления им политического убежища мы обязались их содержать!!! Вот вам, бабушка, и Юрьев день!

Однако углубляться в эту истории – все равно что копаться в грязном белье, и потому вернусь к открытию Дубошинских.

Базовый физический эффект – что маятник, приводимый в движение волновым (электромагнитным) воздействием, имеет несколько устойчивых амплитуд –  сногсшибательного впечатления на меня не произвел. Я сразу понял механизм явления. Однако развитие этой простой и почти примитивной идеи открыло фантастические возможности для объяснения и понимания по существу всех процессов в природе, поскольку в их основе лежит энергия, которая на элементарном уровне есть энергия волн той или иной природы (магнитных, элетромагнитных, механических, всех видов вращательного движения и т.д.). Блестящим подтверждением этой догадки является фантастически точный расчет орбит как электронов вокруг ядра атома, так и планет вокруг Солнца.

А вот уже после этих фактов мне стало ясно: открыта основа основ материального (да и информационного) мира. Электрическая суть нервных процессов – сегодня общеизвестный факт. Но аргументая концепция открывает путь для понимания механизмов памяти и мышления на молекулярном уровне. 

Частным случаем аргументных явлений является резонанс. Но резонанс есть взаимодействие самих волн, а аргументное взаимодействие осуществляется через амплитуды, а точнее: через волны амплитуд, или через волны «второго порядка».

Когда-нибудь аргументное взаимодействие станет таблицей умножения науки о мире, но до того времени пройдут, похоже, века...


Рецензии
Здравствуйте, Виктор!

"Волны второго порядка", "волны амплитуд" — это не то ли, что ещё называют биением? (Или, когда процесс принудительно организован, амплитудной модуляцией?)
Жаль, что упомянутая концепция не изложена чуть подробнее, хотя бы объёмом с полстранички. Готовлю текст, затрагивающий ряд базовых понятий, и Ваша публикация оказалась чрезвычайно интересна и своевременна.

***

(Как бы абсолютно не по теме: и мне приходилось встречаться с такими людьми, к которым на подсознательном уровне не испытываешь доверия, и как потом выясняется, не без оснований. По странному стечению обстоятельств, некоторые анкетные данные совпали, в том числе имя и неоднократная женитьба).

С уважением,

Андрей.

Августин Летописец   08.06.2017 08:38     Заявить о нарушении
К сожалению, Андрей, большего сказать не могу - не углублялся. Так что смотрите только в Википедии.
К сожалению, все научные сайты жестко не пропускают для публикации мои материалы.

С уважением,

Виктор Сорокин   08.06.2017 11:59   Заявить о нарушении