713 день Испанская ночь, русская гитара

24.04.2015 Пятница

     Солнечно, жарко.
     С утра Вадим и Ильдар бьются за чистоту. У них битва с местной стиральной машиной. Та сожрала деньги, а стирать отказывается. И ведрами туда воду лили, и несколько раз запускали... Все равно белье в порошке и не простирано. Есть подозрения: уж не в сушилку ли совали? :)
     Пришли на борт мокрые, злые, полоскали вручную.
     Я занимался поисками контроллера для солнечных панелей - наш сгорел. Из офиса "Вольво-Пенты" обзванивали разные конторы, есть либо совсем махонькие, либо здоровые и дорогие.
     Когда уже плюнул, от хозяина марины пришел парень, предложил контроллер б/у. За 20€. Это полцены. Радостно согласился.
     Ильдар вновь натаскал рыбы, жарили.
     После полудня ходили в город. Сидели в городском рынке в кафешке, пили какое-то хитрое пиво с бомболой. Ильдар утверждает, что по-настоящему местные блюда можно попробовать только на городских рынках. Тут же и погрузиться в фольклор и колорит.
     Накупили всякой бытовой фигни типа прищепок и подушек, набрали в супермаркете продуктов. Сбросив рюкзаки на яхту, пошли гулять.
     Втроем: я, Нестреляй и Дима. С гитарой и вином. Вновь слушали репетицию трубобарабанщиков. Сидели на пушках бастиона, пели пиратские песни. Дима просто кладезь пиратского репертуара. Испанская молодь осторожно прислушивается из тенька.
     Шарахались с гитарой наперевес по улочкам почти до утра, клеились к красивым и не красивым испанкам, договорились, что попы у них классные, а на лица можно и не смотреть. Качественно надрались и заплутались.
     На одном из перекрестков, совсем отчаявшись выбраться, столкнулись с толпой немыслимых по тутошним меркам красавиц. Ну, наши же! Мало того, знакомые, Нестреляй уже видел девушек утром и общался.
     Нас подхватили в хоровод и вывели на дорогу к порту. Правда, на борт к буйному экипажу идти не решились.
     А в Испании ночная жизнь только начинается. Красотки повылазили из нор и заковыляли к ночным клубам. Потусовались и мы у входа одного такого, явно модного, но внутрь не тянет, а с нами дамы не идут.
     На борт вернулись под утро.
     Отбой.


Рецензии