Поездки по Луне на автомобиле

А вот это предложение уже явно выходит за рамки домашнего либо карманного интернета! Суть его заключается в следующем: заказчику предлагают сесть в салон имитатора лунного автомобиля и проехать по Луне так, как он привык ездить в обычном автомобиле!
Вместо остекления салона внутри имитатора лунного автомобиля располагаются экраны, они воспроизводят для пассажиров панораму Луны со всех четырех сторон лунника, то есть на все 360;! Более того, изображение панорамы – объёмное (трёхмерное), а приборная панель, как и весь интерьер салона, не отличаются, скажем так, от интерьера серийной модели конкретного автомобиля, продаваемого на Земле, то есть и тут обнаруживаются широкие возможности для рекламы! Попав в салон имитатора, заказчик так или иначе оценит его внутреннее убранство, удовлетворится… точнее, убранство может ему понравиться или не понравиться, но он однозначно запомнит, как выглядит салон имитатора, и, скорее всего, будет спрашивать потом у продавца что-нибудь подобное... Это следует иметь это в виду.
 Заказчик имеет право посадить к себе пассажиров, например семью из 4-х человек. После закрытия крайней двери «стёкла» салона имитатора начинают изнутри работать как мониторы: они передают изображение с поверхности Луны, воспроизводят реальный лунный антураж, окружающую обстановку…
Водитель включает двигатель. Начинается поездка! У него, как и у пассажиров, возникает ощущение подлинной реальности происходящих за окном событий: слышится шум мотора, каждый чувствует, как машину потряхивает на кочках. Толчки ощущаются на неровностях, а при езде по камням слышится стук этих самых камней! Виднеется лунная пыль, оседающая на «стёклах»… Её можно попробовать смахнуть дворниками: получится ли?.. Да, получится, если у лунного «фантома» есть такие же!
Имитация динамики движения – разгона и торможения, когда пассажира то прижимает к спинке сиденья, то отталкивает от неё, имитация динамики поворотов, когда пассажира прижимает к боковой двери, а также многие другие чудеса техники создают невиданную прежде пассажирами иллюзию движения по Луне в автомобиле, не отличимую от «иллюзии реальности»! При этом пассажиры и водитель не ощущают никакого дискомфорта, ведь находятся они в безопасной среде, а значит ничто не угрожает их жизням!
 Однажды всё это станет возможным для любителей лунных путешествий! ДЛЯ ВСЕХ!
Полную генерацию движений имитатора на Луне воспроизводит луноход тяжёлого класса. Он точно выполняет (копирует) те движения, которые, как кажется водителю, производит автомобиль, которым он якобы управляет... На самом деле водитель управляет луноходом. Снаружи луноход может выглядеть как угодно, он может выглядеть как легковой автомобиль, а может выглядеть и по-другому – принципиального значения это не имеет.
Лёгкий лунник (вместо тяжёлого) также может использоваться, хотя и с некоторыми ограничениями по функциям, скорее всего, ведь лёгкий устроен проще, каких-то режимов на нём наверняка будет не хватать – потому он и лёгкий.... Одно есть явное неудобство, с которым придётся считаться водителю: задержка в реакции авто на все команды, она составляет более 2,5 секунд; однако и это неудобство не является непреодолимым препятствием, как покажет практика, его можно будет… нивелировать. О том, что для этого нужно сделать, будет рассказано немного погодя, наберитесь терпения!
Луноход оборудован панорамной камерой, снимающей обзор на 360;, и радиопередатчиком, отсылающим всё отснятое с частотой не менее 24 кадров в секунду, на Землю. Используемый тяжёлый луноход относится к категории «А» («странник»), он полностью автономен, поэтому ехать на нём можно куда угодно, хоть за тридевять земель. Перед ним, можно сказать, открыта вся Луна!
 
Ковёр 10-3, расстеленный на Луне, с элементами книжки-раскладушки.
Продаётся в Верхних торговых рядах. Рекомендуется для участков с неровной поверхностью.
Такие ковры изготавливаются по индивидуальным заказам для Луны, по отсканированным формам поверхностей участков (мерки снимаются лазером, установленном на специальном луноходе) изготавливается основа для такого ковра. #реклама

Создатели имитатора предусмотрят всё возможное для удобного использования лёгкого лунника вместо тяжёлого – для езды по дорогам с твёрдым покрытием, построенным в Лунограде и его окрестностях. Странник – для бездорожья, лёгкий лунник – для езды по лунному «асфальту»!
В первом случае панорама на «стёклах» имитатора будет воспроизводиться в масштабе 1:3, скорее всего, во втором – 1:10. То есть лунные камни, наблюдаемые за окном, на самом деле будут либо в 3, либо в 10 раз мельче, чем кажутся!
Подобные луномобилям машины будут использоваться также и теми, кто пожелает совершить путешествие по микромиру, находящемуся на Земле. Многие, наверное, смотрели фантастические фильмы, в которых автомобили вместе с пассажирами уменьшаются в десятки, в сотни, даже в тысячи раз и путешествуют по гигантскому микромиру в своей квартире либо ещё где-то… Так вот: это возможно, это осуществимо технически. Для того, чтобы отправиться в микромир, не обязательно становиться букашкой! Достаточно воспользоваться миниатюрным радиоуправляемым аппаратом с видеокамерой, снимающей круговую панораму на 360;, подключив его к имитатору, описанному выше! Эффект будет практически тот же: вы ощутите себя в микромире!
Для путешествий в микромир помимо автомобилей можно использовать и другие виды транспортных средств, имеющих закрытую кабину для водителя и пассажиров. Это могут быть: вертолёт, самолёт, подводная лодка, автобус… Миниатюрные аппараты с видеокамерами появились ещё в конце ХХ века, но тогда они были штучного производства и воспроизводили изображение на плоский экран, поэтому ими, кроме учёных, никто толком не интересовался...
Другое дело находиться внутри имитатора подводной лодки или вертолета или автомобиля и совершать реальное перемещение в микромире, управляя в нём настоящим аппаратом – это именно то, что хотелось бы испытать каждому путешественнику! Представьте, каким интересным может показаться мир в диапазоне «микро», когда под водой, например, есть возможность… проникнуть в пасть хищника, например кита или акулы, и вылезть, без вреда для машины и самого животного, через его задний проход... Нет, нет, не смейтесь: таким образом можно изучать влияние плавающего пластика и другого мусора, которым захламлён Океан, на желудочно-кишечные тракты рыб!
С помощью микромашин можно научиться проникать и в царствие насекомых, обитать в муравейниках, ездить по муравьиным тропам, находиться в сотовых ульях, в гнёздах, притворяясь «своим среди чужих»! Чтобы принять участие в реальной жизни царства насекомых в том или ином статусе (образе), можно использовать робот-насекомое в качестве своего личного тела (аватара)!
Разработкой, созданием или как минимум закупкой готовых имитаторов будут заниматься всё те же гиганты автомобильной индустрии, что используют облик луноходов в своих рекламных кампаниях (то есть придают луноходам внешние формы реально существующих моделей авто). В тех автосалонах, где продаются новые авто, будут размещаться имитаторы, интерьер которых будет идентичен интерьеру рекламируемой модели авто, чтоб создать иллюзию пользования новым автомобилем (а каким же ещё?!) на Луне. Эмоциям радости и восторга посетителей автосалона не будет предела!.. И неплохая получится реклама для продавца!
Имитаторами должны пользоваться все желающие. Даже те, кто не собирается приобретать новое авто, кто желает просто прокатиться по Луне «с ветерком» – как в сказке!.. Владельцы автосалонов благосклонно должны относиться к любителям лунных путешествий и экскурсий, ведь потенциально каждый заказчик для них является будущим покупателем!


Рецензии