Далекий Космос

     Давным – давно, в далекой галактике, в самом уголке вселенной, на ее задворках существовала планета. И было у нее все как у других: солнце и луна, земля и вода, небо и звезды. Но вот уже какое-то время не было блеска, жизненные силы иссякли, она постепенно умирала.  Солнце светило не так ярко, небо было сплошь затянуто тучами даже ночью, поэтому  звезд никто не видел. Пасмурные дни сопровождались постоянными дождями.  Вода ливнем спускалась с горных хребтов, стремясь смыть застаревшую грязь. Реки вышли из берегов, бурлящая вода уносила с собой старый хлам и мусор, накопившийся за долгое время. Поднялся сильный ветер и принес с собой ураганы и смерч. Они вырывали старые деревья, сдирали уже не плодородную почву, оголяя землю до скальной породы.  Но, несмотря на жуткие изменения в природе, появилась «надежда», тонким лучом света пробивавшаяся сквозь серую пелену. Не щадя сил и времени в борьбе со стихией, преданный своей земле народец упрямо трудился, созидая и восстанавливая разрушенную планету.

    С наступлением нового дня забрезжил рассвет. Тучи рассеялись, вода ушла, ветер стих и взошло солнце.  Сияние яркой звезды согрело теплом землю, наполнило природу свежими красками и запахами,  новый мир предстал во всей красе. Племя тружеников и мастеров воссоздали уникальный облик  любимой планеты, и теперь, устало отложив инструменты в сторону, с гордостью смотрели на проделанную работу.   К центру огромного материка, со всех концов потянулись местные обитатели, чтобы отметить великий день: первое число нового года.

     Отзвенели последние ноты торжественной музыки, воцарилась тишина.

    - Приветственное слово предоставляется директору школы Солнцевой Алене Игоревне, - объявила ведущая и передала микрофон.

    - Дорогие ребята, уважаемые родители! Педагогический коллектив школы рад приветствовать своих первоклассников. Для нас это было тяжелое, трудное время, но мы справились и теперь начинаем новый учебный год в обновленном здании после капитального ремонта. Я искренне верю, что на нашей планете знаний зажгутся новые звезды и эти звезды сейчас стоят передо мной.


Рецензии