Заветный день

Солнце садилось за горизонт, окрашивая небо в разные оттенки алого, розового и слегка оранжевого цветов.
 Саша сидел у окна и любовался небом. Завтра суббота, а это значит не нужно идти в школу, но этот день будет длинным для Саши. Закончив с выполнением домашнего задания по математике, мальчик умылся и лег спать. Сегодня он один дома, мама с папой ушли в гости к друзьям, и если Саня будет послушным папа обещал в воскресение взять его с собой на рыбалку.
Саша уснул быстро. И очутился он на берегу озёра. Раннее утро, ещё темно, воздух пахнет росой, с озёра дует лёгкий прохладный ветерок. Уже проснулись насекомые, всекругом стрекочат, жужжат, пищат и шумят: прекрасные звуки, ими можно наслаждаться. На воде играет бликами восходящее солнце, а в камышах резвятся рыбки, время от времени показываясь из воды, как бы поддразнивая рыбаков. А их у берега на удивление много. И Саня стоит рядом с ними, у него в руках новая удочка, которую ему подарил папа на день рождения, его первая собственная удочка. Недалеко от удочки из воды выглядывает яркий стержень поплавка. 
Саша с тревогой и волнением смотрел на это яркое пятно, на фоне тёмной водной глади. Вдруг он услышал сильный всплеск воды. Что случилось? Санька стал оглядываться по-сторонам и заметил, что рыбак, стоявший справа от него тащил большого карася, который извивался и бил хвостом по воде, стараясь сорваться с крючка. Ого, какой огромный с завистью подумал Саша. Но в следующую секунду его поплавок дернулся. Сердце Саньки буквально выскакивало из груди, он крепче сжал удочку, но знал нужно немного подождать, чтобы рыба крепче схватилась за крючок. И вот оранжевый кончик исчез под водой: пора. И Саша изо всех сил стал тащить удочку на себя. Казалось прошла целая вечность прежде чем рыба показалась над поверхностью. И эта рыба была ещё больше, чем у соседа по берегу.
 - Папа, папа, я поймал! – закричал Саша. И проснулся.
Солнце стояло высоко, субботнее утро встретило Саню своими теплыми лучами.
Всего лишь сон, подумал Саша. Интересно, а настоящая рыбалка будет такой же удачной?


Рецензии
Хорошо. Только имя Саша , Санька очень много раз повторяется для небольшого рассказа. А имя хорошее!

Марина Альтман   23.06.2017 08:42     Заявить о нарушении
Это рассказ о моём братике!

Марина Кашинская   23.06.2017 09:24   Заявить о нарушении
Я так и поняла, что о близком человеке идет речь.

Марина Альтман   23.06.2017 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.