Первая любовь

     Он стоял у подъезда и никак не мог осознать, что расстался с любимой девушкой. Его душа не желала верить в это. Она наполнилась такой невыносимой болью, что он чувствовал  её всем своим существом. Душа внутри его рыдала. «Почему так происходит в жизни?» - задавал он себе вопрос и не находил на него ответа. Это была первая его любовь. Не влюблённость, а именно любовь. Его любимая стала его частью, без которой ему будет трудно жить. Он понимал, что никогда не сможет забыть о ней. В  происходящий момент ему не хотелось жить. Он готов был умереть вместе с уходом любимой и с гибелью её любви к нему.

     Он постоял ещё несколько минут, потрясённый произошедшим, и поднялся в квартиру. Куда бы он не посмотрел, везде его взгляд натыкался на воспоминания о ней. Как он её любил! Это удивительное чувство необыкновенного безграничного  восторга, которое он испытывал, когда она была с ним. Её любовь к нему вызывала в нём желание  любить всё окружающее. А теперь она ушла, и будет дарить свою любовь кому-то другому, а не ему. Но он-то её любит  по-прежнему, и  эта любовь осталась с ним. Она в его душе, как и боль утраты её любви. В этот момент он понял, что если бы не было боли утраты, то человек не смог испытать радость любви. Это как соединение равного плюса и минуса дает ноль, то есть покой. А покой – это отсутствие движения. А без движения нет жизни. Он справиться со своею болью, он её победит и у него останется только любовь ко всему.
   
  Олег стал вспоминать всё с самого начала, с первой их встречи. Ему хотелось понять, почему так произошло. Почему она разлюбила его?


Рецензии