Баттерфляй

Долгожданное лето пришло. За каких-то несколько дней и ночей все вокруг изменилось. У метро бабки вовсю торговали земляникой, огурцами, помидорами и всякой душистой зеленью. В кафе совершенно забыли про глинтвейн,  и напропалую предлагали коктейли со льдом и алкогольные и безалкогольные... Бармены, как эскимосы - строили свое жилище из льда. Вернее с помощью льда приумножали капиталы.
Слава не так давно работал барменом в хорошем месте. Да, пришлось забашлять, но он ни на секунду не пожалел. Работал он легко, не зарывался, смены сдавал стабильно без недостач, а наоборот с плюсами. Если добавить к этому, что Слава занимался плаваньем и не пил спиртное, то можно догадаться, что начальство на него чуть ли не молилось.
Его подруга Лена дружила с его мамой и по возрасту находилась между ними - на десять лет старше Славы и на десять лет младше, чем его мама. Мама, кстати, относилась весьма лояльно к их отношениям - хорошо им и ладно.
Лена не выносила мозг, ничего не требовала, не устраивала сцен ревности и никогда не шарила ни в его телефоне, ни в компе.
Слава не любил когда у них несовпадали выходные, а несовпадения бывали частенько. Он не умел отдыхать - или тренировался или бездельничал и иногда даже клеил девиц на вечерок. С девицами он сходился легко, так же легко разбегался и возвращался к Ленке радуясь, как ребенок, который разбил чашку, но этого никто не заметил.
В один из дней, когда Ленка была занята на работе до ночи, Слава с утра выбрался на пляж. Поплавал понырял и растянулся на горячем песочке. Он не заметил как уснул. Очнулся от того, что кто-то легонько тряс его за плечо. "Извините, с Вами все в порядке? Вы уже второй час на солнце жаритесь. Обгореть не боитесь?" - милаха лет двадцати в красивом купальнике смотрела на него и сто чертиков плясали у нее в глазах.
-Нет, не боюсь. И я не спал. Я любовался вами - Слава подмигнул девушке и вскочил. - Пошли купаться, спасительница.
И они побежали купаться.
В воде дурачились и брызгались. Таня - так звали девушку неплохо плавала. Когда ныряли, Слава умудрился в воде поцеловать Таню. Та сделала вид, что не заметила. Все шло как по маслу. Слава уже предчувствовал, что скоро Таня пригласит его на чай( (она обмолвилась, что родители уехали), как вдруг Таня спросила: "А ты умеешь плавать стилем" баттерфляй?"
Тут нужно отвлечься и рассказать, что баттерфляй(батт) - был коронным номером Славы. Тут ему просто не было равных.  Но Слава почему-то не стал выпячивать грудь и надувать щеки. Он скромно сказал "нет". Таня потащила его к воде и целых пол-часа обьясняла, показывала и даже плавала стилем" баттерфляй", а Слава смотрел и слушал с серьезным видом. Потом, видимо устав, Таня спросила: "Понятно, да?" "Да" - ответил Слава и нырнул в воду. Он плыл как молодой Посейдон. Многие с берега им любовались. Только Таня, простояв столбом пару минут, в сердцах, натянула сарафан, побросала полотенце и подстилку в сумку, быстро пошла к выходу.
Слава неспеша вышел из воды. Солнце уже не пекло. Он собрался и тоже пошел к выходу. Сожаления, что сорвалось приключение, не было. Он уже плохо воспринимал людей без чувства юмора. Вот Ленка бы хохотала как сумасшедшая от такого его розыгрыша.
Ленка... Захотелось, хоть какой-то мелочью порадовать ее. Слава зашел в кондитерскую, потом вспомнил, что Лена уважает только домашнюю выпечку, вышел. Тут вспомнилось, как когда-то, еще когда у них ничего не было, она сказала: больше всех эти печений тортов, зефиров в шоколаде, я люблю ванильные сушки. Свежие. И Слава купил в магазине свежих сушек. Потом у бабульки, возле магазина земляники и направился к дому. Хотел еще сделать крюк и купить Лене цветов, но рассудил, что на цветы он сегодня не нахулиганил.


Рецензии
Забавная зарисовка, спасибо. Легко, светло, жизненно и без "мудрствований лукавых". Мир вашему дому, Елена, успехов и здоровья. P.S. "ПОсейдон" по-моему пишется через О, как-то в глаза бросается.)))

Дмитрий Спиридонов 3   07.09.2021 19:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
С уважением

Елена Ханина   07.09.2021 20:06   Заявить о нарушении
Ошибку исправила. Спасибо, что заметили.

Елена Ханина   07.09.2021 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.