Приключения феи Адрианы Книга 2

 Мои маленькие читатели, вы, конечно, не забыли первое приключение феи Адрианы в подземелье с пришельцами планеты Вастнерия. Фея Адриана - это самая добрая фея на свете. Прикасаясь своей волшебной палочкой к слезам плачущих детей, она осушает их, и дети прекращают плакать и начинают смеяться и радоваться.
 Сегодня фея Адриана снова позвала нас к себе в гости. Что же произошло с ней на этот раз? Где ты фея Адриана?
 Раздался легкий шорох и фея Адриана появилась на горизонте. Вы помните, что она не летала высоко, а слегка порхала над землей, не касаясь ее туфельками. Конечно же у нее были крылышки для этого. Фея Адриана была похожа на легкое дуновение ветра. От нее пахло ночными фиалками. Это очень приятный запах! Поэтому дети, когда вы почувствуете запах ночной фиалки, это значит, что рядом пролетает милая фея Адриана. Если кто не знает, как пахнут ночные фиалки, то это запах любимой мамы. В одной руке у феи Адрианы была ее неизменная волшебная палочка для осушения слез и сумочка с гербом ее рода Алекса, где лежали различные вещи феи, а вот в другой руке она держала странный предмет, похожий на светящийся шарик. Шарик переливался. Что это за шарик в руках у феи Адрианы? Вам интересно?
 На этот раз фея Адриана летела из своего путешествия к плачущей русалке с океана. Ей удалось не только успокоить русалку, но и поплавать в океане. Фея Адриана хорошо плавала. У нее был для этого специальный купальный костюм, который прятал ее крылышки, чтобы они не намокли и она могла погружаться в нем прямо на дно океана.
 Милые дети! Вы тоже, наверно, любите плавать в океане! Это очень полезно для здоровья! И если вы еще не научились плавать, то начинайте завтра же! Вдруг вы тоже скоро полетите на океан? Внимательная Фея Адриана подметила, что океан бывает разный. Если он добрый, то он синий, как небо над головой! Если он тревожный, то он зеленый, как травка на лугу. А когда океан злится, то он становится серым, как туча, из которой идет дождь, или град, или снег. Фея Адриана любила океан, даже когда он был серый, то есть злой. Она даже попробовала применить силу своей волшебной палочки, когда океан рассердился, и знаете, океан сразу поменял свой цвет и из серого (злого) стал синим (добрым). Океан перестал плакать. Фея Адриана была довольна этими результатами.
 Тем временем Океанский царь Вилдум 15й вынес из воды свою дочь русалку Омби. Русалка, не перeставая, плакала последние 2 месяца, и никто не мог ее успокоить. Оставалась одна надежда на фею Адриану.
 Океанскому царю Вилдому 15 му пришлось подождать, пока фея Адриана не закончила свою работу в местечке Гамбиус, где она успокаивала детей, которые очень испугались лешего Роно, жившего в местном лесу, и сильно плакали от страха. Фея Адриана отругала лешего Роно и осушила все слезы детей своей волшебной палочкой. Но ей долго пришлось искать лешего Роно, так как он решил поиграть с ней в прятки, и из-за этого фея Адриана потеряла много времени. На самом деле леший Роно был добрый, он просто любил играть. Дети! Никогда не бойтесь леших в сказках.
 А океанский царь Вилдум 15й терпеливо ждал, когда прилетит фея Адриана и успокоит его малютку Омби. И вот фея Адриана здесь, рядом с русалочкой Омби. Фея Адриана сразу увидела в хвостике русалки Омби занозу. Она вынула из своей сумки золотую иголочку и вынула занозу. Фея Адриана конечно же была еще и врачом. Мало ли почему плачут дети. Феи должны все знать и постоянно учиться, а фея Адриана была отличницей в школе фей. А если волшебная палочка потеряется? Тогда нужно рассчитывать только на себя. Потом фея Адриана осушила слезы Омби своей волшебной палочкой и Омби счастливо улыбнулась. Наконец-то она перестала плакать! За это океанский царь Вилдум 15й подарил фее Адриане волшебный шарик, который мы и увидели у нее в руках, когда она пролетала мимо нас. Что там внутри он ей не сказал.
- Когда придет время, ты сама это узнаешь- коротко произнес океанский Царь Вилдум 15й. -Я получил этот шарик от моей пробабушки и я с радостью отдаю его тебе. Она попросила меня подарить этот шарик тому, кто сделает меня или мою семью счастливой. Я счастлив, что моя Омби снова смеется и больше не плачет. Спасибо тебе милая фея Адриана и храни мой подарок! Он схватил русалку Омби и скрылся в синих водах океана. Океан был синий, так как он был счастлив вместе с океанским царем Вилдумом 15м.
 Фея Адриана последний раз искупалась в синем океане, понежилась на солнышке и полетела домой, где ее ждала бабушка, фея Солнце. Шарик от океанского царя фея Адриана спрятала в свою сумочку, но когда летела несколько раз вынимала его и любовалась им. Фее Адриане показалось, что внутри этого красивого шарика кто-то дышит.
 Фея Адриана беззаботно летела домой и вдруг ее окутал черный и липкий туман. Даже ее золотые волосы невозможно было разглядеть через эту мглу. Ведь ее волосы всегда светились как солнце, эти волосы фея Адриана унаследовала от своей бабушки феи Солнце.
 Фея Адриана почувствовала, что какая- то неведомая сила тянет ее вниз и она не может ей сопротивляться. Вскоре фея Адриана почувствовала очень противный запах тины, открыла глаза и очень испугалась. Она была на дне  болота и перед ней сидело странное существо. Это существо было похоже на снеговика из 3х шаров. Вместо глаз у него были ямки, из которых вытекала зеленая жидкость. Вместо рта была ракушка, вместо носа - длинная рыба, вместо волос - водоросли, вместо рук - коряги, а вместо ног - булыжники. Оно было болотного цвета и от него не очень приятно тянуло запахом тины.
 Фея Адриана тут же начала разбрызгивать из своей бутылочки духи с ароматом ночной фиалки, но это не помогало.
 Что этому существу нужно от меня? - подумала фея Адриана. А оно стояло и смотрело на фею Адриану. Фея Адриана стала вспоминать, что в этот раз бабушка фея Солнце дала ей в дорогу. – Купальник для погружения на дно океана, купальная шапочка для волос, полотенце из нитей цветов, духи с запахом ночных фиалок. Нет, нет это все не то - подумала фея Адриана. - А свою шляпку-невидимку я подарила дельфинчику Пикусу в океане. Она ему так понравилась! - продолжала вспоминать фея Адриана. Вообще то у нее в домике было несколько шляп - невидимок разного цвета. Но в этот раз она взяла с собой только одну.
 А между-тем чудовище приблизилось к ней и дотронулось своими пальцами-корягами к ее руке.
- Не трогай меня! Что ты хочешь! - вскрикнула фея Адриана. Чудовище заговорило: – Я хочу, чтобы дети никогда не мылись и не чистили зубов. А если они не будут чистить зубов, то все зубы у них выпадут. И дети будут сильно плакать из-за этого. А если они еще и мыться не будут, то заболеют и будут тогда всегда плакать. А если они будут плакать, они будут злыми и раздражительными. А чем больше плачут дети, тем лучше для меня! – А ты, фея Адриана, мне мешаешь. Ты делаешь все наоборот. У тебя дети смеются, ты делаешь их счастливыми и от них пахнет счастьем и счастливыми мамами. А меня тошнит от этого запаха ночных фиалок - проскрипел противный голос непонятного существа. - Поэтому я тебя сейчас оболью грязью из моего болота и отниму твою волшебную палку. Кстати, меня зовут Вонжи. И я тебя отсюда никуда не выпущу, ты будешь сидеть в яме Номер 300 по горло в грязи. Поняла? - Вонжи злорадно засмеялась.
 - А про тебя я узнала от своей троюродной сестры каракатицы Бинки, которая живет в океане и шпионит за океанским царем Вилдумом 15м. Это ты осушила слезы русалки Омби. А каракатица Бинки с таким трудом воткнула ей в хвост занозу. Мы так радовались, что она все время плачет. Нам не нравится, что ты делаешь детей счастливыми. Будешь теперь сидеть здесь, в этой яме, и никогда больше не увидишь света и своей волшебной палки.
 Вонжи отняла у феи Адрианы ее волшебную палочку и ушла за ключами к яме Номер 300 и за грязью.
 Фея Адриана не стала терять время, переоделась в купальник для погружения на дно океана, одела купальную шапочку на голову и вдруг она вспомнила, что в сумочке был телефон для связи с бабушкой феей Солнце.
 Фея Адриана немедленно набрала номер бабушки феи Солнце и сразу услышала ее голос. - Адри! Милая! Я знаю, что ты в беде! У тебя в сумке подарок океанского царя Вилдума 15 го. Маленький шарик! Возьми его и разломи на 2 половинки и помощь придет! Не волнуйся, голубка! Все будет хорошо! У меня есть волшебное мыло, оно все отмоет, лишь бы только ты добралась домой, мое солнышко любимое! Запасная волшебная палочка лежит в потайном кармашке в сумке -. Но тут  раздались гудки и связь с бабушкой феей Солнце пропала. - Опять я осталась одна в жилище злой Вонжи, которое мне совсем не нравится - подумала фея Адриана.
 Но она уже нащупала шарик, он был очень теплый, вынула его и разломила. Он был сделан из двух половинок. И…
 Из шарика вылетела маленькая фейка аромата Аделина. Океанский царь Вилдум 15й знал, что у феи Адрианы нет сестры и поэтому он и передал ей в знак благодарности за Омби волшебный шарик. Он знал кто там. Ведь у русалки Омби уже было 10 сестер. И к тому же фея Аделина не могла жить на дне океана - там и так было все чисто и ароматно, ведь морские слуги царя омывали его жилище каждый день свежей водой из океана.
 Фея Аделина была очень симпатичной и приветливой девушкой. Она была младше феи Адрианы на 300 лет, но уже многое умела в фейском деле. У нее были кудрявые русые волосы, и синие-синие глаза, как у океана, когда он не сердится. У феи Аделины была своя волшебная палочка аромата. Фея Аделина собрала очень большую коллекцию различных ароматов. И еще она могла злого человека сделать добрым. Как? Да очень просто! Она обрызгивала с помощью своей волшебной палочки злого человека ароматом доброты и зло превращалось в добро. Злые люди очень дурно пахнут. И фея Аделина могла быстро определить - кто злой, а кто добрый. Аромат доброты пахнет морским свежим воздухом. Поэтому от добрых людей так порой не хочется уходить!
- Фея Адриана! Привет! Я очень ждала, когда ты откроешь мое жилище. Я еле-еле дождалась! – сказала фея Аделина. - Я давно слышала про Вонжи, но даже и не могла представить, что она такая неряха! Она не моется, не чистит зубы, не убирает свое жилище. А какая она злая! Придется поработать!
 Но феи не успели договорить – вошла Вонжи и направилась к фее Адриане. Фея Аделина едва успела спрятаться за камень.
 Вонжи схватила фею Адриану за руку и толкнула в яму Номер 300. Бедная фея Адриана! Как ей было это неприятно! Но она была в купальнике, который сможет ее защитить от грязи и в шапочке, куда она заправила свои золотые волосы. Но самое главное - теперь она была не одна, с ней была фея Аделина! Ее сестра!
 Вонжи взяла ведро, наполнила его грязью и хотела вылить его на фею Адриану. Но тут из-за камня вылетела бесстрашная маленькая фея Аделина и направила свою волшебную палочку на Вонжи.
 Грязь в ведре превратилась в чистую воду, повеял чудесный аромат и Вонжи стала чистой.
 Фея Аделина подлетела к Вонжи и стала чистить ей зубы зубной пастой из волшебной травы ароматии. У Феи Аделины всегда был с собой рюкзачок в виде красной божьей коровки, где лежали ее фейские вещи.
 Вонжи стала кричать и вырываться, но подскочила фея Адриана и стала помогать фее Аделине держать Вонжи. И тут Вонжи расплакалась! Как маленькая девочка! Но фея Адриана осушила ей слезы своей запасной волшебной палочкой. И Вонжи улыбнулась и перестала плакать.
 Ну а фея Адриана взяла малышку фею Аделину за руку, и они вылетели из этого плохого места.
 А Вонжи и сама очень обрадовалась, что она теперь не грязная и решила пойти к своему знакомому водяному Тундрусу, который всегда ее обходил стороной, так как сам он каждый день мылся в реке.
 А также Вонжи теперь сможет записаться в хор, в котором пели лягушки и водяной Тундрус. Теперь у Вонжи зубы не болели и блестели как белые жемчужины. И имя она поменяла. Теперь ее звали Араква - ароматная вода.
 А 2 наши знакомые фейки очень долго смеялись над этим приключением и прихорашивались после болота Вонжи, устроившись на большом цветке подсолнуха.
 Фея Адриана развернула свой волшебный навигатор - помните в виде платка - наметила маршрут и полетела вместе с феей Аделиной в свой домик, где их ждала бабушка фея Солнце. Они летели, взяв друг друга за руки! Обе феи были очень счастливы!
 Милые дети чистите зубы каждый день, мойтесь в ванне и главное будьте добрыми!
 И любите своих мам и пап, дедушек и бабушек, братьев и сестер!
 И пускай от вас пахнет только счастьем, любимыми мамами и добротой!

 А если что-то не так - зовите фею Адриану и фею Аделину!

 Привет фея Адриана!
 Привет фея Аделина!

Где вы?

Мы тут, рядом! ВСЕГДА!


Рецензии