Странный человек

Вот и пришла весна! Начались счастливые огородные хлопоты. Особенно Алина любила работать с цветами. Только уделить им внимание, она могла в самую последнюю очередь, когда будет посажен огород, иначе и мечтать нечего. Муж просто ненавидел ее цветы, и ей не давал этим заниматься.

Каждый цветок ей давался с боем. Она это знала и старалась молчать до последней картошины, до последней посаженной луковицы, и вообще до последней огородной культуры, которые они сажали, что бы у него не было повода ей помешать, заняться любимым делом.

Потом наступала ее пора! Она осматривала все цветы, рассаживала, пересаживала, полола, так как трава уже вымахала большая. Что-что, а трава растет быстрее всех, не боится ничего, ни заморозков, ни дождей, которые последнее время все идут, и идут не переставая. Хотя дожди для травы, это просто рай.

И вот наконец наступили теплые, солнечные денечки. И работа пошла. Жалко что он ругается, думала Алина, ведь все равно здоровья нет, а чем больше клумб я бы посадила, тем меньше ему пришлось бы косить травы вокруг дома.

Жили они в начале улицы, их дом был самый первый, и как у всех угловых домов, им досталась очень большая придомовая территория. За лето приходилось окашивать траву два, а то и три раза. Траву он косил по старинке, косой.

Но прошло тридцать лет, годы взяли свое, да еще этот инфаркт, тяжелый, разрывной. Вот она и говорит ему, - давай я сделаю вокруг дома клумбы, будет красиво, и тебе косить меньше. - Нет!

А ей так хотелось сделать по углам дома две большие круглые клумбы, а вдоль дома огромные овальной формы. Она даже представляла какими они могли бы быть, можно было одну сделать в виде огромной чайки, а вторую в виде пары лебедей, да много всего можно было бы придумать, но его было не убедить. И все же одну клумбу, ей удалось сделать.

Каждый год, она меняла на ней цветы. Вот и нынче, это будет совсем другая, и как всегда очень красивая клумба! А как было бы здорово, если бы ее мечта исполнилась, ведь у нее все бы получилось. И главное, место позволяет, но не позволяет муж!  Странный человек!




(фото и клумба автора)


Рецензии
Непонятное упрямство.

Реймен   29.10.2017 18:13     Заявить о нарушении
Не то слово!
С признательностью за отзыв.

Светлана Зимина 2   29.10.2017 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.