Гейдельбергская принцесса. Ч. 3

   Гейдельберг - город студентов, здесь все говорят по-английски, многие приглашенные преподаватели и профессора читают лекции на английском. На территории университета и сегодня сохраняется " Тропа философов", по которой гуляли  и размышляли Гегель , Штейнберг и Ясперс. Немцы с их педантичностью, сохраняют  книги студентов столетиями, в списке студентов за 1509 (! ) год есть и Иоганн Фауст ( не знаю, тот ли) . Здесь в разное время работали химики Бунзен ( помните его горелку?), Кирхгоф, Гельмгольц.

   Работавший здесь Н. Пирогов писал:
   - Сколько бы я себе не говорил, что нельзя сравнивать ни старость с молодостью, ни немцев с русскими, что любой возраст и любой народ несет в себе что-то хорошее, все это нисколько не помогало.

Он признавался, что завидует.

  Н. Римский-Корсаков и И. Стравинский, Марк Твен и О. Мандельштам, отец и сын Боткины, А.Герцен и Н. Огарев.

  В Гейдельбергском университете существовало и существует по сей день нерушимое студенческое братство, хотя можно увидеть и карцеры, в которых студенты отбывали наказание.

  Это здесь был сочинен знаменитый студенческий гимн "Гаудеамус, игитур..", который и мы пели в студенческие времена: " Будем пить и веселиться, прославлять альма-матер и.. не чураться женщин".

  Ну, а что касается принцессы... Вы же не против, правда? Могу же я почувствовать себя раз в жизни особой, особо приближенной?


Рецензии
Карцеры только сплачивают студенческое братство))
Благодарю, милая Леночка!

Рефат Шакир-Алиев   14.06.2017 22:24     Заявить о нарушении
Неужели? Так ты и там побывал? Шучу.Мы и без карцеров были братьями и сестрами.
Спасибо.

Елена Ахмедова   15.06.2017 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.