Язык без костей...
На первый взгляд ничего особенного там у него в студии не говорят, не находят действенное решение проблемы, все больше витиеватые рассуждения мы слышим из уст приглашенных, разве только иногда трезвые мысли проскакивают у Карена Шахназарова, да и у Сергея Михеева хватает ума, чтобы не разводить лишние лясы, а сразу правду-матку рубануть с плеча.
Нужно отдать должное Шахназарову, каждый раз он старается как можно ближе подобраться к истине, а именно, он ищет главную и определяющую причину того или иного события, произошедшего в общественной жизни, находит ее, доводит ее нам, и тут же все на этом заканчивается - кто виноват, мы определились. а вот что делать, ответов не поступает, в этом вопросе мы так же, как и полчаса назад остаемся в неведении.
Конечно, хочется крикнуть им туда в студию, что нужно делать, но разве докричишься? Это было бы смешно в этом случае, остается только вот теперь задним числом писать здесь свои мысли, что с вашего позволения я и делаю.
Как важен в этом непростом деле владения умами охват аудитории, одного слышат двое, другого миллионы, и кто тогда имеет вес и значение в обществе? Куда мне в этом случае тягаться с Соловьевым в популярности. Он прекрасно понимает, что без остроты и актуальности ему не выжить, потому своевременно и не мешкая откликается на самые злободневные вопросы бытия, живой, пульсирующей у нас на глазах современности.
Я уже не раз повторял, что похвально его желание сделать мир лучше, но все это у него происходит, получается на словах к сожалению только в рамках той новомодной сейчас системы, в которую он поверил, а поверил он, как известно, в цивилизованный капитализм. Разочарование социализмом, идеей справедливости и равенства в нем укоренилось основательно, раз и навсегда он отринул неудачное прошлое, и только на основе частной собственности теперь думает изменить мир, но каждый раз утыкается в неразрешимость возникающих при этом проблем - грязным шлейфом за якобы прогрессивным капитализмом тянется милитаризм, гонка вооружений, торговля оружием становится одним из прибыльных бизнесов на планете, а что это, как не бизнес на крови? Об этом он не задумывается? Капитализм кроме полных прилавков и сытости тянет за собой такие гнусные последствия от всего этого телесного пресыщения, что не знаешь, куда бежать и кому жаловаться.
Возможно, что припудрить, подкрасить капитализм еще как-то можно, но куда вы денете инфляцию, безработицу, вечное и ненасытное повышение цен, разъедающую госаппарат коррупцию, казнокрадство, преступность, моральное разложение, безнравственность, наркоманию, пьянство, пошлость и разврат, войны, кровь и конфликты?
Я понимаю, что каждый человек на планете хочет жить богато и сыто, но кто запрещает так жить? Ведь речь идет не о том, чтобы отнять у человека то, что он честно заработал, а о том, чтобы один человек не имел в кармане миллиардов, они ему ни к чему, они ему во вред, большие деньги портят человека, когда мир это поймет?
Разве невозможно сделать так, чтобы срабатывали общественные и тщательно узаконенные механизмы ограничения материального достатка для отдельно взятого человека?
Пусть, кто против, во владении у этого человека будет целая трансатлантическая корпорация, и она будет по своим законам развиваться и в то же время будет давать людям в этой корпорации возможность прилично зарабатывать, но хозяин фирмы сможет взять для себя лично из прибыли только определенную здравую часть, чтобы ему за глаза хватило, но это же не должны быть миллиарды, которые он не будет знать куда деть?
Меня поражает, насколько просто можно решить глобальную проблему человечества, то бишь, проблему непомерной жадности, стоит только ограничить богатство, которым может обладать один отдельно взятый человек, и сразу вы даже не заметите, как все изменится в мире - исчезнет зло, и никто, никому не будет завидовать, и никто не будет лопаться от жира, вкладывать деньги в производство оружия, все это не станет нужно, человек начнет думать о духовном своем развитии, а не о том, чтобы набить снизу доверху свои сундуки золотом и над ними чахнуть. На что взять, даже церковь считает богатых людей ущербными, так какого черта человеку терять свой достойный облик ради того, что ему в-принципе в жизни никогда не пригодится, он за тысячу своих жизней эти миллиарды не потратит, а сколько можно было бы добра сделать на эти бросовые деньги, обычно отправленные прямым образом коту под хвост?
Нет, господа хорошие, мир определенно устроен уродливо, кособоко, в одну сторону, и лишь потому, что мы позволили некоторым людям иметь немереные богатства, а этого категорически нельзя делать. А у нас все получается наоборот, как назло, чтобы одним, пировать, не хочу, а другим не знать, как до конца месяца дожить, это ли не натуральный идиотизм, самим рубить ветку, на которой нам сидеть?
Я уже не знаю, кому об этом сказать, или мозги у многих пересохли, что элементарного не могут понять, не нужно выдумывать велосипед, не нужно форумы разные экономические созывать, ученых мужей спрашивать-переспрашивать, докторские диссертации на эту тему защищать, бороться впустую с коррупцией, прожекты народу опубликовывать, клятвенные обещания давать, с трибуны бить себя в грудь и своей рейтинг повышать при этом, нужно только одно - ограничить богатство на одного человека разумными рамками раз и навсегда, чтобы это стало доминирующим законом на всей земле, и никто бы не смел даже замахнуться на него, не то, что поставить под сомнение, вот тогда я вам обещаю рай на земле, а если вы мне не верите, можете даже в отдельной стране этот принцип испробовать, и все встанет на место.
Так что, признаюсь, я даже ни грамма не сомневаюсь в своем предвидении будущего, и никто не сможет меня столкнуть с места - ибо за мной истина ... но, как говорится, как раз истины, то есть, правды боятся те, кто приватизировал себе кучи золота, вот потому они вам, простому народу, дурят до сих пор голову, чтобы вы все не в ту сторону смотрели и не видели под ногами, под носом истину ... и, в-принципе, это ваша не вина, а беда, за что вы и расплачиваетесь своей скудной, часто нищенской жизнью ... в этом случае, если вы не слушаетесь меня, чем я могу вам, упертым, помочь?
Не могу же я силком вас затащить в рай ... не в моих правилах насиловать человечество, вы сами должны выбрать дорогу, по которой, как вам кажется, нужно идти в свое светлое будущее ... я со своей стороны предложил свою дорогу, ваше дело, либо пойти за мной, либо отвернуться от меня ... но я буду горько об этом сожалеть, даже понимая, что вы еще не доперли до истины в силу объективных причин ... вам еще до нее шагать и шагать ... что ж, подождем ... у нас впереди целая вечность, чтобы построить разумное и культурное общество ... коего мы сейчас лишены ...
***
Как вы думаете, почему часто, чтобы любой ценой остаться на месте, люди кидают камни в того, кто кажется им наивным и глупым, а на деле, ведь это не так?
Свидетельство о публикации №217060801960