Воздушный поцелуй. Светлая добрая сказка

   
Вот и Февраль.  На улице,  как то по особенному холодно.Старожилы говорят, - что не помнят таких холодов. Но это и не удивительно, всегда запоминается только хорошее, доброе, светлое.  А то, от чего грустно, холодно и больно  поскорей хочется забыть.

На улице темно, спит ещё солнышко, спит  закутавшись в снегу, как в коконе город. И лишь в окошке одного дома , как и прежде горит свет. Хозяйка дома, кажется и не ложилась отдыхать. Она допоздна трудилась выполняя важную работу, а вот теперь рано встала и хлопочет по дому.

Аккуратно застлана её постель, в камине уже разгорелся огонь разливая по дому тепло и аромат еловых поленьев, а на лежанке созревает вкусное,  душистое, тесто. Её верная собака неустанно, как всегда ходит за ней по пятам, хотя кажется собака ещё тоже до конца не проснулась. Девушка трудится тихо, спят её детки – три её милых, любимых цветочка. Вы наверное уже догадались, кто эта девушка. Ну конечно, это наша милая, добрая фея.

Но время не стоит на месте, и хотя на улице не утихает метель и солнышко не видно из-за снежной мглы, на улице становится всё светлее и светлее. Вот и настало утро – первый день последнего месяца зимы.

Фея подошла к своим цветочкам, чтобы разбудить их. - С ласковым и нежным утром, мои детки, здравствуйте  мои милые, хорошие цветочки,  - сказала Фея.
Вы наверняка слышали, что те, кто растит цветы, разговаривает со своими питомцами. Не удивляйтесь, но бывает, что и цветы тоже говорят. И в этом нет ничего странного, ведь они живые. Может и в вашем доме есть цветы, попробуйте с ними поговорить, они наверняка тоже ответят вам взаимностью.

Ну а пока послушаем о чем говорит фея со своими любимцами.
Когда цветы проснулись, они увидели, как за окном кружат  снежинки. Казалось, что снежинки заглядывают в окно, будто ищут кого то, а потом снова улетают в даль не найдя кого то. Цветы спросили Фею, - кого ищут снежинки? И фея рассказала им  историю снежинок.

А вы знаете милые детки, что снежинки это замерзшие поцелуйчики. Когда люди влюбляются, они часто целуются. А когда влюбленные находятся на расстоянии , они посылают друг другу воздушные поцелуи. Люди складывают губы трубочкой, подносят к губам пальчики и легонько дотрагиваются к губам. Как бы стучат, чтобы отворилось сердце. А затем раскрывают ладонь и легким дуновением из самого сердца посылают поцелуй. В этот миг подлетает и присаживается  на ладонь Ангел. Он подхватывает поцелуй и быстро мчится, пока поцелуй горячий, чтобы доставить его прямо в сердце тому, кому поцелуй предназначался. И на каком бы расстоянии не находились влюбленные,  ангел всегда приносит им очень  горячие  и нежные поцелуи. Их сердца всегда открыты друг для друга. Влюбленным от этих поцелуев хорошо и тепло, словно они прикоснулись своими губами друг другу. В этот миг соединяются  их сердца, согревая друг друга нежностью и теплом.

Но иногда случается,  люди закрывают свои сердца, и тогда ангелы принесшие поцелуй от любимых не могут доставить его по назначению. Тогда ангелы  просто отпускают поцелуи парить в воздухе. И в скорости  горячие поцелуи остывают и превращаются в снежинки. Они такие же нежные, легкие, свежие, но только замерзшие. И стоит упасть снежинке на чью то ладонь, как снежинка согреется, оттает и превратится в сладкую капельку, такую сладкую как поцелуй.

Вы наверное удивлены рассказом феи? Но спросите у любого ученого, у любого студента или школьника, правда только у того,  который хорошо учится и, они подтвердят, что нет ничего прозрачнее и чище, свежее и слаще, чем растаявшие снежинки. А в прочим, можете и сами проверить. Возьмите в ладони горсть снега и поднесите к своим губам . И вы почувствуете, как холодный снег обжигает ваши губы. Потрите ваши щечки прохладными снежками и вы почувствуете, как по вашему лицу разливается тепло. И тогда у вас не останется ни капли сомнения, что эти прекрасные, легкие снежинки, - это чьи то нежные, теплые поцелуи.

Фея рассказывала своим деткам историю о воздушных поцелуях. А за окном, все ещё кружила метель и снежинки отчаянно, еле слышно бились о стекло.
 – Мама, мама, - в один голос заголосили цветы. – Нам жалко снежинки, - И на ресничках у цветов, появились капельки слез, - давай спасем снежинки, давай согреем их, - участливо просили фею цветы.
Девушка накинула на плечи шаль и вышла на улицу. В скором времени она появилась в дверях дома с полным до верха ведерком  пушистого,  чистого, белого  снега. По комнате в тот же миг разлился необыкновенный свежий, нежный аромат, чего то непостижимого, волшебного, загадочного и возвышенного…  Она поставила ведерко со снегом близко к камину и вернулась к своим цветочкам, чтобы вместе ждать, когда растает снежок.

Не огорчайтесь мои хорошие, - сказала фея цветам, скоро наступит весна, солнышко будет светить все ярче и согреет наши снежинки. А когда снежинки от таят,  на этом месте вырастут прекрасные, похожие на снежинки цветы, - нежные, свежие, яркие, волшебные, как поцелуи. И каждый цветочек будет иметь в себе капельку сладкого нектара -  капельку сладкой снежинки. И люди не смогут пройти мимо этих прекрасных цветов. Цветы, как и снежинки,  будут всегда им что то напоминать, что то забытое, или утерянное, или, что то новое и не ведомое, но это что то будет самым прекрасным и дорогим. И быть может, увидев эту красоту  и услышав благоухание этих прекрасных цветов, их сердца снова откроются для нежности, для любви, для поцелуев.

-Мамочка,- спросили фею цветочки, - а мы тоже поцелуйчики?
-Да, мои сладкие, вы мои поцелуйчики, вы мои детки, мои цветочки,
-нежно целуя каждый цветочек, ласково сказала фея.
Тем временем, снег в ведерке растаял и вода стала теплой. Девушка полила этой водой свои цветы, от которой они в тот же миг повеселели. Каждый листик, каждый лепесток словно засиял радостью и счастьем . Цветочки разом выпрямились и излучая свет и тепло подарили своей фее множество воздушных поцелуев. И было видно, как то и дело к девушке подлетали ангелы и, её щечки розовели, а сердечко  переполнялось  любовью и теплом!
 
Посвящается Т.С!

14.02.12


Рецензии