Крымская муза

начало - http://www.proza.ru/2016/02/25/2423
предыдущее - http://www.proza.ru/2017/06/14/1180

Повстречался   как-то  Юрьне один странным образом писатель. Повстречался не как писатель, а как  жилец, снимавший квартиру на пятом этаже -  коренастый бритоголовый качок, адвокат и бабник. 

Она тогда с новой работы вся счастливая домой на автомобиле  прилетела, аттестацию прошла, большая радость!  Дома никого. Поделиться не с кем.

Входит в подъезд, а он за ней идет. Как зовут, не помнит.  Юрьна ему когда-то помогла ключи из лифтовой шахты достать.  Кивали по-соседски.

Ну, думает, попался! Назначу в музы и свои произведения на нем потренирую. Начинающая писательница  тогда не знала, что для этих целей специально Прозу.ру придумали.

Адвокат позже признался, что она  его опередила.  Хотел  спросить:

- Девушка,  можно  вас за попку ущипнуть? - но не успел,
- Вы меня сегодня водкой поить будете? - огорошила  квазиписательница шапочного знакомого.
- Водки нет, - растерялся сосед -  шампанское подойдет?
- Закуска есть?
- Есть.
- Тогда пойдет. Меня  кормить надо. Сейчас сумку дома брошу и к вам поднимусь.

Поднялась вся голодная. Он жарить что-то принялся, а она сидела на табуретке, качала ногой и думала, как бы поэлегантнее его своей музой объявить. Мысленно собралась с духом, сделала умильное личико и брякнула:

- Будьте, пожалуйста, моей музой!
- Рад бы, да никак не могу! – ответил качок в фартучке, переворачивая на сковородке шипящие мясные вкусности.
- Почему?
- Сам пишу,  фамилия обязывает.
- Алексей, а какая у вас фамилия?
- Горький.
- Горький? Может быть, еще и  Максимович?
- Владимирович.
- Что пишите?
- Стихи, роман- фэнтези, что закажут.
- Хорошо платят?
- Хорошо.
- Сколько?

Потом тоже интересно было. Он пил пиво из хрустального бокала, а ей наливал шампанское в граненый стакан. Стол  на старой табуретке организовал. Рядом гантели и штанга валялись.

Горький сидел в огромном  плюшевом кресле, усадив Юрьну напротив,  на стул для компьютера. Его круглая  насмешливая физиономия на фоне  ярко красных атласных китайских  штор с тиграми смотрелась так шикарно, что пришлось сгонять за фотоаппаратом, чтоб заснять чудовище. 

Узнала, что родился позже  неё на шесть  лет в поселке Красная роза  в двадцати трех километрах от Симферополя.  Это впечатляло!  Её  муза   оказалась Крымской!

Кто бы сомневался.  Молодость вспомнила. Феодосия. Пляж.  Красная роза с  ближайшей клумбы, вставленная в  У-образный вырез  платья с крылышками. Черные  браслеты  на руках и ногах: «200 лет.  Шампанское. Новый свет» -  этикетки с юбилейных бутылок. Крики на весь пляж: «Девушка! Девушка! Идите к нам! Куда же вы, крымская девушка!  Асс-с-о-о-ль! »

Её муза должна была быть Крымской,  только Крымской и никакой, кроме Крымской.

Муза так распалилась по ходу разговора, что Юрьна попросила  у неё бумагу  и карандаш, чтобы  записывать идиотизм происходящего.  А та перемежала чтение своих романтических стихов пошлыми адвокатскими анекдотами и разными  мужскими хамоватостями. Вот, объявите кого-нибудь своей музой и посмотрите сами, как тот обнаглеет! 

Аппетит у Юрьны хороший. Пока все не съела - не ушла. Записывала. В процессе еды он  поведал, что является большой редкостью. Тут пора  сосредоточиться, чтобы принять информацию к сведению.

Адвокат был еще и амбидекстром. Слышали про таких? Это люди, которые одинаково хорошо владеют правой и левой половинами  своего тела.  Они летящие предметы ловят той рукой, которая ближе.

Так вот, качок уж очень гордился, что он амбидекстр, а Юрьна сидела и думала, так  ли уж полезно быть амбидекстром, если тот орган, которым он, по-видимому, больше всего  гордился,  у мужчины всего один?

Какой из него получился адвокат, трудно говорить, дал ей однажды консультацию за бутылку хорошего коньяка, всего лишь подтвердив, что всё правильно в заявлении насочиняла,  править не надо, и съехал с квартиры.
 
Юрьна  равнодушно наблюдала, как он тащил мимо окон её первого этажа гордость бабника, ортопедически-правильный матрас, на своей крепчайшей  бритой адвокатской  голове.


продолжение - http://www.proza.ru/2016/11/14/1985


Рецензии
Смелая, однако, Юрьна...
Амбидекстр же ведь, какой-никакой!
Я уж забеспокоился на всякий случай))
Спасибо, Ирочка!

Рефат Шакир-Алиев   09.06.2017 17:54     Заявить о нарушении
Не стоит волноваться за Юрьну, любого амбидекстра ехидством насквозь проткнет.

Спасибо большое, Рефат!

С благодарной улыбкой,

Ирина Литвинова   09.06.2017 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.