03 Oбиteль Маstеrа

Фаря что-то писала мне вслед, но я не обращала внимание на гневные мессаги. За несколько минут я вернулась обратно к станции, но вместо посадки на поезд прошла чуть дальше. Труп женщины уже убрали, у меня на глазах два ментроида тащили к транспорту бессознательного мужика, кричавшего мне из окна. Один дроид парил в метре над землёй, вцепившись микрокоготками в ногу злоумышленника и быстро двигаясь, второй же нависал у него над головой и механическим голосом давал юридическую консультацию. Мужик тащился по земле в какой-то йогической позе, потираясь об асфальт носом, который ровным слоем был размазан кровавой дорожкой за ним. Ох, и дорого же ему обойдётся пластика.
За станцией начиналась одна из метастаз делового центра — низенько возвышались стоэтажки, переливались вывески и звучала аудиореклама.
«Ммм… Привет, красавчик скобочка скобочка скобочка. Я видела твой финансовый отчёт. Он такой…мммм, большой и упругий. Иди же ко мне, покажи мне, как ты играешь со своей серой отчётностью! Подписывайся на подкаст „Шаловливый Финансист“ и твоя котировка никогда не упадёт!»
«Вы устали от того, что вам говорят, что вы устали от чего-то и поэтому должны что-то купить? Ну тогда зачем вы меня слушаете? Это же полностью лишено логики! Но знаете, что не лишено логики? Логицин! Всего 3 суппозитория в день — и ваша логика лишена абберантности!»
«В наше время темп жизни достиг сумасшедших высот. Мы бежим по ней в поиске сиюминутных наслаждений и попадаем в царство греха, ибо забываем о вечных ценностях, над которыми не властен рынок. Вкладывать деньги в золото? Лучше вложите деньги в религию! ГосДухБанк — стабильные вклады под 15% годовых! Самым крупным вкладчикам — собственный храм в подарок! ГосДухБанк — ваши деньги будут молиться на вас!»
Флешбек. Я посредством скрытой сети общаюсь с Мамколомом. Он утверждает, что хакать ГосДухБанк не особо выгодно, но я настаиваю на своём — в этом есть что-то от активизма. В итоге он задирает цену в два раза. На эти деньги я могла бы купить его как раба и использовать в качестве личной подставки для ног. Мелкий заносчивый уёбок.
Купол на крыше трёхсотметрового головного офиса вышеупомянутого банка сверкает в полуденных лучах ленивого солнца, покрытого вуалью городского смога. Я прищурилась и юркнула в подворотню. Ещё сто метров — и я буду у цели.

Одиночные лучи еле-еле прорывались сквозь забитые досками окна. Комната была освещена только светом нескольких мониторов размером во всю стену, изгибающихся дугой вокруг кресла. В кресле восседал человек незабываемой наружности. Спутанные до состояния дредов русые волосы горой спускались с его плеч на порнографических размеров мужскую грудь и живот, выпирающий из ставшей малой футболки королевского охвата, толстые очки блестели в мониторном свете, круглая голова, похожая на старческую мошонку, криво улыбалась полным ртом желтых зубов. В бороде что-то запуталось. Мужчина сосредоточенно двигал рукой с зажатым в неё стилусом. На экране под судорожными движениями появлялась картинка — девушка лет 20-25, валяющаяся в подворотне с разорванным брюхом, вся в крови.
— Ф-тян, т-ты такая к-кавайная няша! — пропищал художник, сотрясаясь в конвульсиях счастья — Ещё немноженько каки — и ты станешь самой няшно-кавайной няшей, которую я создал, дес!
Ловким шорткатом толстяк сменил цвет кисти на коричневый и снова взглянул на шедевр. Зубы девушки, обнаженные в оскале подлинного страдания. Взгляд святого-мученика. Зияющая дыра в животе, в которую так и хочется… Ниже пояса у художника снова что-то зашевелилось.
— Ах ты ш-шалунья! Ты сама напросилась! Ф-фаптайм!
Окинув взглядом крышку стола и не найдя на нём ни одну банку с кремом, толстяк разочарованно вздохнул и направился на кухню, как вдруг в дверь позвонили.
Ну, я предполагаю, что всё, что было до звонка, было как-то так.

 Обшарпанная дверь, перемазанная краской, медленно приоткрылась на длину цепочки. Бородач опасливо выглянул из щели.
— А в-вам к-кого? — спросил он.
— Меня интересует один анонимный худохник — я улыбнулась.
— К-какой такой ху-художник? — бородач отступил от щели и облизнул губы — З-здесь живу только я. Может, вам на этаж ни…
Не хочет по-хорошему? Бывает.
Я шагнула к двери и ударила дверь развёрнутой ладонью в место около предположительного замка для цепочки. Расчёт оказался верным — усиленный инерцией удар разорвал старую цепочку пополам, и открывающаяся дверь рубанула бородача по лицу. Он схватился за щёку и заверещал, а я быстро вошла в квартиру и закрыла дверь за собой.


Рецензии