История с неинтересным концом - 2

                -2-
      Жизнь Азиза разломилась на две части: на "до" и "после встречи с Азизой". Забыв об учёбе, он искал её по аудиториям и часами ждал окончания лекций её группы. И когда студенты выходили из дверей, он грузно трусил за Азизой, напоминая молодого растерянного бегемота.
      Нельзя сказать, что Азиза была польщена его вниманием. Скорее наоборот. Её подружки, заметив Азиза, начинали шушукаться и громко смеяться, а Азиза сердилась и старалась поскорее убежать от него. Видимо, ей совсем не хотелось назвать его "сладким яблочком" или "пончиком". А однажды, когда он в очередной раз кинулся за ней, она бросила ему ядовито-вежливо:
      - Вы, кажется, занимаетесь борьбой сумо? Но я не любительница этого вида спорта! -
      И подружки её залились хохотом.

      Жизнь Азиза потеряла краски и стала чёрно-белой, как хроника из старинных киножурналов. Он то погружался в меланхолию и целыми днями лежал на тахте лицом к стене, то начинал по утрам рано вставать, бегать вокруг дома кругами и голодать. Его организм равнодушно наблюдал за этими кульбитами - и никак не реагировал. Он не хотел отдавать ни грамма с такой нежной заботой выращенного жира.
      Вся семья пребывала в растерянности, не понимая причин состояния своего любимца, пыталась подкормить его особо вкусненьким и приласкать. Но всё было напрасно: Азиз ничего не хотел...
      Как-то раз бабушка тихо вошла в его комнату и робко протянула ему газету.
      - Ягнёночек мой, я что-то не вижу: почитай, что там покажут по телевизору сегодня? -
      "Ягнёночек" взревел раненым тигром, вырвал у бабушки газету и бросил на пол. Бабушка испарилась. А он немного погодя вспомнил, как была она к нему всю жизнь добра, вздохнул и поднял с пола газету. С выражением глубокого уныния на лице он стал читать "Что? Где? Почём?". Там извещалось: о продаже квартир, гарнитуров, щенков - и о найме на работу, об открытии шоу-центров - и о ликвидации фирм, установке антенн - и вскрытии сейфов. В душе привычно саднило...
      Тут он прочёл: "Вам не нравится Ваш вес? Мы Вам поможем! Гарантируем избавление от 25 кг за 14 дней. Срочно набирается группа из 10 человек. Обращаться по адресу..." Азиз впился глазами в крохотные буквы объявления! 25 кг? За 14 лней? В горле у него пересохло. Он вскочил с тахты и заметался по комнате, потом бросился набирать номер телефона из объявления.
      Ему ответил мягкий и уверенный мужской голос. Он сообщил ему, что - да, объявление верно, похудение гарантировано, и что клиент должен явиться лично для оформления документов и предварительной оплаты курса оздоровления. В стоимость курса входила и оплата двух цветных снимков клиента, которые фотограф фирмы должен сделать до начала курса - и после. Снимки вручаются после окончания четырнадцати дней. Затем мужской голос любезно посоветовал поторопиться, так как в группе осталось всего два вакантных места...
      Азиз опрометью выбежал из комнаты, едва не сбив с ног бабушку, - она несла ему блюдо со спелыми черешнями.
      - Бабушка! - закричал Азиз, - ты хочешь, чтобы я был счастлив?! -
      - О, аллах! Ничего я не хочу в жизни больше этого! - отвечала старушка.
      - Мне срочно нужно сто тысяч сумов! -
      - Зачем? -
      - На курс оздоровления! -
      - Но разве ты болен, дитя моё? - изумлённо пролепетала бабушка.
      - Да! Да!! Болен!! -
      Охая, бабушка торопливо поставила блюдо на стол и убежала в другую комнату. Через несколько минут она вернулась и протянула Азизу деньги.
      - Вот, яблочко моё, бери и скорей иди лечиться! -
      С газетой в руках Азиз выскочил из дома и минут через сорок уже стучался с бьющимся сердцем в дверь офиса.
      В скупо и строго обставленной комнате сидели двое мужчин. Они вопросительно посмотрели на него, и он, от волнения не зная как начать разговор, молча протянул деньги.
      - Это Вы звонили недавно? - спросил один из них, отстраняя деньги.
      - Я...- упавшим голосом ответил Азиз, вертя пачку в руке.
      Взгляд мужчины потеплел:
      - Рад за Вас, Вы успели занять последнее место в группе. Но прежде, чем заплатить деньги, Вы должны ознакомиться с условиями нашего с Вами...м-м-м... сотрудничества.-
      - Я слушаю, - с готовностью проговорил Азиз, подавшись вперёд.
      И служащий начал.
      - Мы гарантируем клиентам стойкое похудение в течение четырнадцати дней. Курс оздоровления проводится в нашем специальном загородном лагере, куда клиенты будут доставлены транспортом фирмы. (Азиз представил себе причитания женщин семьи, которым предстояло узнать об этом). В стоимость услуг входит и оплата специального питания клиентов. Если молодой человек не против этих условий (мужчина сочувственно окинул взглядом внушительные габариты "клиента", отчего Азиз зарделся и опустил глаза), то можно немедленно оформлять документы.-
      - Согласен! - не раздумывая ответил Азиз, с нежной болью вспоминая глаза своей Азизы.
      Второй мужчина оказался фотографом. Он деловито поставил Азиза к стене и дважды ослепил его вспышкой своего аппарата.
      Тем временем первый споро заполнил документы о принятии от него, Азиза, ста тысяч сумов. Встав из-за стола, он взял у него деньги, выдал квитанцию, крепко пожал ему руку и жизнерадостно улыбнулся:
      - Сбор группы завтра, в 7.00, у дверей офиса. Одежды - минимум, паспорт взять с собой. Всё остальное разъяснит ваш руководитель группы непосредственно в лагере. Желаю успехов! -
      Азиз ликовал. Остаток дня он утрясал свою четырнадцатидневную отлучку в институте, утешал родных - и мечтал, мечтал!..



Рецензии
Иная! Я по ошибке не заметил продолжений этой вещи. Теперь читаю. Интересная завязка - и с юмором

Юлюбарский   11.09.2019 17:32     Заявить о нарушении