Забвение. 1 глава Заплутала

Лето как и всегда пролетело незаметно. Первое сентября уже после завтра. Родители решили отправить своих детей вместе с учителями в санаторий «Сосенка». Подростки только расположились в своих комнатах после обеда, как классная руководительница решила прогуляться с детьми по лесу.
Алана шла за руку со своей лучшей подругой Ириной и другом Витей. Они болтали, шутили смеялись. А потом Ира предложила сыграть в догонялки. Они шли позади всего класса и поэтому никто не заметил, как они убежали.
Виталий бежал за девочками, но они вдруг разбежались в разные стороны. Витя поспешил за Риной, потому что она была не такая шустрая как Ала. А Ланка убежала не далеко и спряталась за толстым деревом и стала ждать.
Виталий так и не появился. У Аланы кончилось терпение. Она встала и стала звать друзей. Вокруг было тихо. Видно все ушли далеко. Ала поспешила туда, куда, по её мнению, ушёл её класс. Но вокруг были слышны только привычные лесные звуки. Ни голосов, ни шуршания травы слышно не было. И вокруг никого не было видно. Примерно через полчаса Лана решила повернуть обратно, боясь заплутать. И вдруг услышала шаги.
- Алана, - окликнула её Ира.
Лана обернулась и увидела спешащею к ней подругу.
- А где Витя и другие? – спросила Лана, думая, что Ириша идёт с ними.
- Я их сама потеряла. Виталик меня догнал, а потом куда-то свернул.
- Может тогда пойдём к санаторию?
- Согласна. Нам туда.
- А, по-моему, туда.
- А я уверена, что туда.
- Тогда, когда мы были в лагере и пошли гулять в лес, ты тоже уверенно твердила, что точно знаешь дорогу. В итоге мы плутали ещё несколько часов, пока нас не нашёл вожатый.
- И досталось же нам тогда. Хорошо, давай пойдём туда, куда указываешь ты.
Девочки пошли вперёд. Но лес всё густел и ничего знакомого впереди видно не было. Через час ничего не изменилось, и санатория впереди видно не было.
- Видишь, надо было послушать меня, - буркнула Ланка.
- Кто знает, куда бы нас твоя тропа завела? Может вообще в болото. Знаю уже прекрасно на личном опыте, какая у тебя превосходная ориентация в лесу.
- Ладно, не злись. Что теперь будем делать?
- Давай пойдём туда и будем на всякий случай кричать.
Девчонки продолжили идти, крича «Ау!», зовя свою учительницу и класс.
- Мы идём совсем в другую сторону, - заявила Алана. – Нам надо в ту сторону, откуда мы пришли.
- Это всё твои домыслы. Мы движемся в правильном направлении.
- Мы с твоими маршрутами до ночи гулять будем.
- Раз так, - Ришу разозлило недоверие подруги, - тогда пусть каждый идёт в свою сторону, а потом посмотрим, кто первый доберётся до дома.
- Ты пожалеешь, что не пошла со мной, - хмыкнула Алана, не подумав, что это прозвучит слишком грубо, и пошла в свою сторону.
Алана не знала сколько она уже идёт вперёд и зовёт свой класс. У неё не было ничего, чем можно было определить время. Вскоре Ала решила, что выбрала не ту дорогу и пошла в другую сторону. Долго она так плутала. Уже начала жалеть, что не доверилась подруге. Уже закат. Сколько же времени она искала дорогу назад? Понимая, что окончательно заблудилась, Ланка присела на бревно и задумалась.
- Девушка, Вы заблудились? – послышался незнакомый голос.
Ланка обернулась и увидела юношу. Он приветливо улыбнулся и присел рядом.
- Я могу Вам помочь. Откуда вы?
- Из санатория «Сосенка», - ответила Ала.
- Боюсь я не знаю где это. Но я могу предложить Вам ночлег. А на утро я помогу вам найти дорогу.
- С радостью приму вашу помощь.
Юноша протянул Але руку и повёл её вперёд по тропинке. Вскоре вдалеке показался много маленьких огоньков.
- Как Вас зовут? – спросил юноша.
- Алана.
- Прекрасное имя. Я Сергей.
Они приблизились к источникам света. Ими являлись фонари, что висели на заборе. За забором показался сад. Юноша с Аланой вошли в открытую калитку, ведущею в него. Они шли по тропинке вперёд к дому, что располагался за садом.
- Проходи, - Сергей открыл перед Ланочкой дверь.
Алана шагнула в дом и оказалась в небольшом коридоре. Он весь был увешан картинами. В самом начале коридора было две двери. Одна справа другая слева. Юноша пошёл налево. Алана за ним мимолётно взглянув на право. Там была столовая. В ней сидела девушка. Заметив Алану, она улыбнулась ей и помахала рукой. Ала ответила ей тем же.
Алана вошла в гостиную. Она было средних размеров. Она была довольна просторная. В середине комнаты располагался диван. На диване сидело трое ровесников Ланы. У стен стояли книжные шкафы. С такой обстановкой комната больше проходила на холл. Из него шёл проход в гостиную. Сзади шёл коридор, который под конец делился на три: вправо, влево и лестница наверх.
Они пошли вверх по лестнице. Здесь был сплошной коридор. Он тянулся откуда-то справа влево и не было видно его конца. По всему его периметру коридора виднелось много дверей. Все они были закрыты, но из некоторых слышались голоса и музыка. Сергей открыл одну из дверей и предложил Але войти.
Тут располагалась уютная спальня. В ней была роскошная двуспальная кровать, два удобных кресла, кофейный столик и телевизор. Ещё в комнате был балкон. Его окна выходили в полный сад фруктовых деревьев.
- Располагайся. Чувствуй себя как дома. Спокойной ночи, - с этими словами он вышел в коридор и прикрыл дверь.
Лана без сил рухнула на кровать. После несколько часового хождения по лесу, она уже не могла держаться на ногах. Уткнувшись в мягкую подушку, укрывшись тёплым одеялом, Ала вскоре уснула.


Рецензии