Будни мента 90-х. Воспоминания опера. 88

КЛУБ «МЕТЕЛИЦА»

«Метелица» – клуб Кобзона и его братков на Новом Арбате. На первом этаже казино. В зале за столиком у сцены в левом углу сидят Жиглов с Лерой, Александр с Леной и Николай с Леной. Выходит на сцену пидор-певец Шура в колготках в сеточку и в юбке. Шепеляво говорит, все хлопают. Опера не смотрят на пидора и не хлопают, МУР не любит пидоров, мы любим Высоцкого. Шура подошёл прямо к их столику и запел. Александр процедил сквозь зубы:
– Иди, пидор, от нашего столика, не воняй своим очком и не пой здесь. Вот, гамноед, весь вечер испортил и бросился есть салат «Цезарь», налил себе и Николаю водки и выпили. После окончания своей песни Шура стал говорить, видимо, для столика, за которым сидела компания Жиглова.
– Я пою не из-за денег, я пою для вас,– и покосился на столик, где сидят менты, и зря он это сделал.
Александр еще раз ему:
– Иди пидорас в жопу.
Слышал ли это беззубый Шура или нет, но он поспешил свалить за занавес и правильно сделал.
За барной стойкой стояли дорогие проститутки, с вечера у них были цены ломовые, но к утру они были готовы и за полцены уехать. Но мы же кремни, просто посматривали за ними издалека, а они как хищницы – за столик, где мы сидим.
Совращали нас, оперов, постоянно!
В следующую пятницу у Владимира была встреча на Новом Арбате с Сергеем.
Зашли в кафе и заказали чай. Поговорили, и тут за столик напротив сели две девчонки.
– Ничего так тёлки, – сказал Сергей Жиглову.
– Ну да, юбки по письку, ножки классные,– ответил Владимир, мельком их рассмотрев.
А эти девчонки тоже не отрывали взгляд от Владимира и Сергея, смеялись и шутили между собой. Владимир подмигнул одной девчонке, а она в долгу не осталась и обратно подмигнула. И девчонки уже сидели у ментов за столом. Их звали Ирина и Вера. Закружилась голова, закружилась. Все действительно как-то быстро закрутилось. И Жиглов уже у Ирины в гостях, и бутылочка красного вина, и темный шоколад закружил их обоих в танце. Владимир целовал шею, грудь и живот Ирины. Ирина в ответ целовала губы и шею Владимира. Запылали их тела, огонь охватил их сердца, кровь забурлила по венам. Они вдвоем дышали тяжело и сексуально. Владимир лежал на девушке крепко, словно в капкан попалась девушка – ни выбраться, ни убежать. Жёсткость похоже нравилась девушке. Любовь и страсть овладела ими, пусть не навечно, но сейчас им вдвоем было очень хорошо. Только тела и часы двигались в такт. Они лежали и говорили о разном, о Ницце, о городе Сочи, о Крыме, Севастополе и Ялте.
– Поехали в «Метелицу», – предложила Ирина.
– Поехали, – ответил Владимир и подумал, – а чё – жизнь бурлит!
Уже в «Метелице» за столиком Владимир заказал себе зеленый чай, а Ирина мартини. Времени было часов 10 вечера, все знали Ирину в «Метелице», все с ней здоровались, особенно проститутки, которые стояли у стойки, как ночные бабочки.
Вот тебе и незнакомка, подумал Жиглов, она оказалась частым гостем в клубе «Метелица». Не знаешь – где найдешь, где потеряешь. А голову можно потерять, мой друг. Не теряй свою голову…

ПОТ ЭКОНОМИТ КРОВЬ. ЛУЧШЕЕ СЛОВО – ДЕЛО
Боевая аксиома управления «Альфа»

***
Посвящаю разведчику,
сейчас адвокату Моргунову И.
и другу Кислицину В.

Разукрашена прелестная моя,
Игривая и нежная столица
Нашей Родины,
Зовут её – Москва.
Морозным утром инеем
Покрыты все мосты,
Дома, деревья, словно бархатом,
Зима, накрыла ты.
Наступил 2016 год
И что он
Нам хорошего принесёт?
Мы не сдадимся, мы – русские,
Пусть, это знают все!
И улицы московские, сегодня не пустуют,
Гуляют москвичи.
Россия, с Новым годом!

Игорь Черных

ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ АНТИТЕРРОРА – ВЫСШАЯ
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ
ПОЗДРАЗДЕЛЕНИЙ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Боевая аксиома управления «Альфа»

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2017/06/09/432


Рецензии