Утиная охота

      После окончания артиллерийского училища друзья решили отметить это событие утиной охотой. Тщательно подобрав снаряжение, охотничьи ружья, сачки, с нетерпением ждали этого дня. Облюбовав пойму реки, заросшей густым камышом, разбрелись стайкой в поисках пристанища дичи.
      Николай Котин шел на такое мероприятие впервые. Рассказы друзей с захватывающими историями впечатляли его сознание все с большей силой.
      И вот наступил этот долгожданный день. Шагая уверенно по тропе ему уже мерещилась стайка взлетавших уток, но, как назло, было тихо. Справа и слева раздавались выстрелы друзей, ему же, не везло. Камыш спал и уток, казалось ему, и в помине не было.
      Взгляд его упал на ближайшую кочку, на которой лежала подбитая утка. Подойдя поближе заметил, что она не подает признаков жизни, но рана была свежая.
      Обрадовавшись такому счастью, он, недолго думая, выстрелил в воздух.
      Прицепив утку за крючок, он с радостным настроением пошел по направлению к друзьям.
      Друзья встретили его с улыбками с завидными лицами. Хвалили и радовались его удаче. Им же не повезло - уток не было. Расположившись у костра, стали готовить обед.
      Подсаживаясь к костру Николай радовался удаче. Гордости его не было конца.
      Сергей, общипывая утку, радостно всхлипнул от удивления, показывая пальцем на голову утки. Улыбаясь, он произнес, - Тебе послание, Коля!
      Только тут Николай заметил в клюве утки аккуратно свернутую записку.
      Развернув ее он прочитал - «меня убил Котин!»


Рецензии
Спасибо, Александр! Такое не придумаешь:))))

Юрий Пахотин   17.09.2017 15:27     Заявить о нарушении