Фильм Мой добрый папа

Фильм "Мой добрый папа" - не совсем кино о войне. Хотя, и о войне тоже. Это история отношений отца с сыном. Отношений, которые навсегда прервала война. И от этого становиться горько.
Это малобюджетная телевизионная работа по сценарию известного писателя Виктора Голявкина, который сейчас забыт. Снята картина на ленинградском телевидении. Но это очень живое кино, не смотря на то, что нет никаких хитросплетений сюжета: все очень просто. Ну, а главной фишкой этого фильма является участие двух известных актеров. Александр Демьяненко в тот момент бежал от славы Шурика. Людмила Гурченко была в опале, и потихоньку выбиралась из нее. Но они сыграли гениально. Это ПАПА и МАМА с большой буквы.
Это кино о любви, и о семье. И о огромном красивом городе Баку, в котором мне хотелось побывать после просмотра этой картины. Обычная история обычных людей приобретает в этом кино поистине вселенские масштабы. Папа никогда не вернется с войны. Но он отдал жизнь за всех нас. В повести этот момент сделан еще гениальнее. В День Победы все радовались, а мальчик плакал, потому что его папа, его добрый папа не вернется никогда. И за цифрами потерь стоят судьбы таких вот людей. Их нам забывать нельзя.   


Рецензии