Инквизиция возвращается

    Все хотят власти. Транснациональные корпорации хотят власти. Олигархи хотят власти. Церковь хочет власти. Сейчас появились новые сверхсовременные методы и средства получения власти, но человек с ружьем как инструмент пока еще сохраняет свое значение. А церковь - властитель душ. Если она владеет душой человека с ружьем (или человека с мечом, как это было раньше), то она может расширить ареал своей власти. Такое уже было: были крестовые походы, было сжигание самых красивых женщин в количестве более трехсот ежегодно, были религиозные войны. Неужели история снова возвращается на круги своя? Похоже, что так. Об этом свидетельствует встреча Папы римского с военными преступниками - атошниками. Когда-то католическая церковь торговала индульгенциями, и чтобы получить эту индульгенцию, нужны были только деньги, и неважно было, сколько душ ты загубил и скольких ограбил. Церковь не считала ниже своего достоинства зарабатывать на бандитах и душегубах. Не считает и сейчас. Наоборот, цель оправдывает средства. Вот и встречается Папа с преступниками, которые мучают Донбасс. Зато власть католической церкви продвинется дальше на Восток. Власти станет больше. Потому и прикрывает Папа  своей святостью преступления против - даже не адептов другой конфессии - просто людей. Разве это не грех? Наверное, Папа имеет право сам себе его отпустить - иначе побоялся бы Бога. Что ему Бог - тут Власть сама идет в руки. Паствы станет больше.  Можно будет больше душ "окормлять". Больше денег собирать, большему количеству руководителей мозги вправлять. Не хотят православные добровольно менять веру? Человек с ружьем, простите, с автоматом Калашникова и РСЗО "ГРАД" поможет. Вот теперь стала понятной причина рейдерских захватов православных храмов московского патриархата на Украине. Туман развеялся, все стало прозрачным. И стало видно новое явление - церковный тоталитаризм, он же - церковный фашизм. И становится страшно. Будут ли гореть новые костры, в которых будут сгорать новейшие "грешники"? Наверное, пожары в домах профсоюзов были первыми ласточками. Бедная ты, бедная, моя Украина! Как болит сердце о твоей судьбе! Господи, верни людям разум, не допусти Беды!


Рецензии