Мастер и его волшебная скрипка

Стащил дочкину сказку (12 лет)
https://yadi.sk/d/f1wZ1dNx3JvyNP  - аудио


               

         Однажды жил на свете один старик. И играл он на скрипке, как птица поёт. Но однажды птица начала свою песню, а скрипка её не подхватила. Но ведь они всегда были как одно целое! Затем старика нашли мёртвым, и в руках он держал смычок…

Прошло много времени, никто не знал, сколько, но вдруг из старой полуразваленной избушки снова донеслись звуки волшебной скрипки. Оказалось, что туда пришла маленькая девочка, и, как только она взяла в руки скрипку, то заиграла, как птица запела. Все очень удивились, ведь после смерти старика ни у кого не получалось играть на этой скрипке – кто ни брался за неё, у всех получался только противный скрежет.
Поэтому, когда из старого дома донеслась так знакомая всем мелодия, все сразу побежали туда, чтобы посмотреть на чудесного музыканта.

Когда люди вбежали в дом, то увидели очень странное зрелище: на стуле сидела девочка лет десяти на вид и держала в руках скрипку и смычок, но самое странное было в том, что девочка ничего не делала, она просто держала скрипку в руках, а та играла сама. Вокруг девочки собралась толпа, никто не смел нарушить чудесную музыку. После получаса блаженной мелодии один из стоявших в дверях спросил: «Кто ты?». Девочка положила скрипку и ответила: «Меня зовут Аннабель, я пришла, чтобы забрать скрипку и смычок своего дедушки».
Люди потихоньку начали расходиться, но один из них всё не успокаивался: «Почему, как только скрипка попала в твои руки, она сама начала играть?» На все его вопросы девочка отвечала: «Не знаю»…

Прошло много лет, звуки скрипки больше никто не слышал. Однажды зимой в деревню пришёл юноша и рассказал всем историю волшебной скрипки. Оказалось, что Аннабель была внучкой старика, и от него ей передался дар волшебной скрипки – он передавался через два поколения, от дедушки или бабушки к внучке или внуку. Оказалось, что юношу зовут Симус, он внук Аннабель, и он так же, как и бабушка, владел этим даром, поэтому на протяжении многих лет люди, жившие в этом селе, могли наслаждаться чудесным пением волшебной скрипки.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.