Самоопределение по-новому!

Самореализация в онлайн-бизнесе для мамы  "Самоопределение по-новому"!

На практике я столкнулась с тем, когда часто думают, что искать призвание и смысл предназначения это сложно, долго и кажется, что у вас самый запущенный случай!
Спешу развеять подобный миф, сегодня определить и монетизировать призвание можно гораздо легче и  быстрее.

Почему такая тема актуальна для меня лично?!
Потому что, во-первых, я сама мама, у меня двое детей, я в декретном отпуске, и жизненные обстоятельства привели меня в онлайн деятельность не случайно. Это долгая и захватывающая история длинною в 13 лет.
А во вторых за первые 2 года (всё началось в 2013 году) изучения онлайн-рынка, прерывая то что есть в интернете, анализируя мнения других экспертов приближённых к теме предназначения в бизнес-деятельности, ни в одной программе, тренинге, курсе, платных и бесплатных, дорогих и не очень, я не нашла чтобы кто-то смог доходчиво, подробно и понятным языком объяснить тему определения социопрофессионального предназначения к бизнес-деятельности с учётом психологических особенностей женского восприятия.

С чего начинаются подобные обучения? Правильно, с выбора ниши, но ни кто не говорит толком КАК это сделать.
Да, предлагают, протестировать, по-упражняться на  тестах по профориентации, что ни как не связанно с профориентологией.
Или предлагают искать сразу то что сейчас уже продают, конечно, это важно, но позже, на этапе когда внутренний выбор определён.

От сюда вытекает, что не зная своего призвания, выбор ниши становится затруднительным, или чаще всего выбирают не свою нишу, не догадываясь после, почему не получается вести дело, почему быстро перегорает интерес, и начинаются долгие тестирования, как следствие разочарование от отсутствия результата, потому что сложно привлекать клиентов сложно продать такой продукт или услугу, это часто объясняется тем, что клиенты не идентифицируют вас с темой, с нишей, с продуктом.

А что собственно значит предназначение, призвание, что значит ниша, что такое тема ниши,  что такое продукт темы, а ещё круче как сейчас модно говорить не линейка а лесенка продуктов, зачем нужен бренд и как его создавать, когда вас ещё ни кто не знает? Этого тоже ни кто в одном флаконе не объясняет.
Какую последовательность соблюсти, чтобы уже на старте любимого дела, обойти разочарование, сохранить время на себя, свою семью, сохранить внутренние и внешние ресурсы обретая себя как женщину и деловую маму?

Я предлагаю алгоритм, определяя каждый шаг, разобравшись с понятием, утвердив свой выбор, только после приступать к следующему:

Твоё Предназначение (как путь от самореализации к самоактуализации) - это глубинное ощущение комфорта, гармонии и баланса при постоянной занятости себя какой либо деятельностью, которой мы занимаемся когда не нужно зарабатывать деньги, к которой и призваны.
Твоя Ниша- это область деятельности как направление призвания, в котором ты сможешь быть постоянно занята, увлечена, как следствие успешна.
Твоя Тема ниши- Конкретное суженное значение направления ниши, на которое есть спрос на рынке, а значит оно будет прибыльно.
Твой Продукт или Услуга- это твое конкретное предложение по теме ниши, решающее вопросы спроса - как проблематику клиента.
Линейка или лесенка- это интеграция одного продукта или услуги в другой, которое искусственно создаёт дополнительный спрос на тебя как востребованного эксперта.
Бренд- это твоя уникальность, преимущество, лицо на социальных витринах.
Мой личный взгляд, что Уникальность сегодня -это быть новым трендом - “СТАНОВЯСЬ УСПЕШНОЙ-ОСТАВАЙСЯ СОБОЙ!”

Вот как с этим разобраться в одиночку?
Наступает стресс, так как мы девочки подвержены этому на много быстрее чем получаем результат.
И когда меня спрашивают, а зачем это надо, зачем я веду такую тему? Ответ у меня один: Чтобы мамы не уходили в болезнь (эмоциональную) от своей неуверенности в способностях и силах заниматься созданием новых источников дохода, любимым делом -как бизнес-деятельностью.

Я уверена, что БИЗНЕС ПО-ЖЕНСКИ должен быть источником спокойствия, без тревоги и болезни. Поэтому считаю, что только в таком настроении мамы в декрете могут найти прибыльную деятельность и выстроить положительные отношения со своим новым делом , поднять свою самооценку и реализовать свой потенциал.

Почему говорю о реализации, как  "Самоопределение по-новому"?  Потому что на сегодняшний день мне не известно техник, способов и методик, которые с точность и сходу определяют одну и на всю жизнь прибыльную профессию для вас. Их нет, и вас не настигнет прозрение в какой-то миг, этим усложняются все попытки отыскать волшебный способ найти призвание. Поэтому искать не нужно.
 
Тогда как понять, а чем мы отличны от остальных. В чем наш талант. На что в себе мы можем поставить?
Необходимо определить своё социопрофессиональное предназначение т.е призвание здесь и сейчас.

Когда есть осознание, что мы– другие, потому что у нас есть некий дар, заставляет пользоваться своим даром. Если не исползоват свои возможности– мы болеем и эмоционално и физически. От сюда не любимые профессии, не достаток, не изобилие, неудовлетворённость собой.

У каждой из нас есть какие-то интересы. Это как раз такое дело, которым мы занимаемся когда не нужно зарабатывать деньги. Понимаю, вопрос сложный для многих, "А чем бы вы занимались если не нужно было обеспечивать первичные потребности?"
Интерес - как раз укажет на способности, которые могут быть не недооценены, не до конца раскрыты, не осознанны. Это выявление наших сильных сторон личности, они уже есть в нас их не нужно где-то искать.
А что такое способности?
Способности – если человек способен овладеть темой глубже, тоньше, искуснее многих, значит уже есть к этому делу задатки.
Далее рассматриваем Задатки – это если чему-то человек учится быстрее многих, значит к этому делу есть талант.
Далее рассмотрим, Талант – это если человек можешь сочинять, придумывать на основе проявленных задатков, что-то новое.

И приходим к пониманию и принятию, что оказывается во время наращивания навыков "мастерства- профессионализма" от маленького ежедневного интереса, а может и случайно проявленного под воздействием 3 факторв, которые как раз раскрываются только в социопрофессиональном предназначении, у человека открывается Дар - это какой-то талант, что-то делать очень хорошо и ИНАЧЕ, чем другие. Конечно же нужно сказать о том, что ДАР может быть врождённым качеством –  в этом случае перед нами ГЕНИАЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ. А как много среди нас гениев, где они, которым вот так повезло, как думаете они читают наши статьи и листают ленту социальных сетей?

 Правда в том, что большинство стратегий определения призвания содержат одну большую ошибку.
Я точно знаю, что формула по которой ищут призвание или предназначение, (часто путая эти термины) на тренингах, для женщин не работает. Именно эту формулу дают тренера и большинство успешных людей. Вы скорее всего уже с ней знакомы, и помните про 10.000 часов.

От сюда следует, что для бОльшего количества женщин, которые мучаются в поисках, может быть " нет никакого предназначения ОДНОГО на всю жизнь". Как у гениальных личностей, у которых с рождения сразу и навсегда.
А что же делать тем, у кого не сразу проявился, у кого стечение обстоятельств толкает на новые определения в жизни?

И ключевой момент, почему я настаиваю на "не поиск", а на "определение", для этого расскажу вам о другой формуле, которая раскрывает (всего) 2 вида предназначения, в чём их существенное различие, и почему их путают, благодаря культивированию темы предназначения в массах онлайн!

Это собственная авторская формула -  как сочетание видов, идентификация с вами и синхронность внутри вас-  Двух видов предназначения. Формула- 1Ж+2С= прибыльное предназначение.

Расшифровываю формулу:
1. Жизненное предназначение - это То с чем мы рождаемся. Это не изменить.
Вот мы с вами родились девочками, правильно? Нам быть мамой, супругой, хранить очаг и любить мужчину, разделывать мамонта, которого приносит нам благоверный. Всё, это не меняется никогда, с этим первым предназначением живём смиренно! В случае, если вы только пол не поменяете.
И чтобы вас больше не смогли дезориентировать, курсы и программы с волшебными словами "предназначение" и "призвание", то понимаем, что в этой сфере работают множество, и знаю лично хороших, экспертов по женственности, по предназначению быть мамой, как выйти замуж, и другое "счастливое счастье" и "успешный успех".

А вот, если у вас с первым предназначением всё хорошо, и желаете получить профессиональную самореализацию, то идём во вторую сферу:
2. Социопрофессиональное предназначение - это То с чем мы выходим к людям, определяет наше социально-профессиональное призвание, т.е прибыльную реализацию способностей, задатков, талантов, дара. Оно в отличии от первого мобильное, потому что зависит от 3х факторов в данный промежуток жизни, в котором вы пребываете:
1. Психо-эмоциональное состояние. (Ваши внутренние ресурсы, сильные стороны интереса в настоящем времени) Отвечаем на вопрос: "Зачем мне любимое дело, чем я полезна этому миру?"
2. Физиологическое состояние.(Ваши внешние ресурсы, состояние здоровья, возможности умений, навыков, в настоящем времени) Отвечаем на вопрос: "Как я это буду делать, что необходимо привлечь ещё?"
3. Социальное состояние. (Социальный статус, образование, местожительства, средства, контакты, инструменты в виде финансовой подушки, работающие гаджеты или десктопы с бесперебойным интернетом и т.д) Отвечаем на вопрос: "Где и чем я это буду делать?"
После того как мы устанавливаем в каком состоянии мы сейчас находимся, максимально уравновешиваем эти три фактора именно в такой последовательности 1, 2, 3.
 
Потому что, как часто думают, что будь у меня статус, имя, здоровье, деньги то всё сложилось бы иначе, ух, я бы тогда ....И на себя потратила и здоровье бы поправила. И вообще я бы тогда спокойная была, с мужем если он вообще есть не ругалась бы из-за денег. Вот оно мнимое социальное состояние, и мне приходится разрушать подобный миф.

Сначала 1, начинаем с себя. Здесь проводится глубокая работа с ментальными установками, подтягивая западающие сферы жизни женщины. Потому как, когда где-то вы ушли в регресс, например в межличностых отношениях с супругом и желаете только доказать, что вы тоже достигатор и стремитесь создать свой бизнес в ущерб общению с семьёй, то уверяю, дальше вы не продвинетесь в этом направлении. Без поддержки устанете бороться, потеряете интерес, потратите вложения, будет стыдно признать поражение. В случае победы, окунувшись с головой в бизнес можете потерять семью и наоборот.

Чтобы обойтись без потерь, как на старте, так и в пути самореализации, мы определяем, что привело к текущему состоянию, и куда хотим идти, чтобы заниматься любимым делом от души. Создаём договорённости с собой, на что я готова сейчас, что могу делать, какая цена вопроса у всего что я могу, и в конце-концов хочу ли я этого сейчас, если я хочу то, что мне мешает и что я могу привлечь, чтобы  реализоваться? И после этого 2, 3 фактор подстраивается и работает на вас без усилий!
 
И на каждом этапе роста, отслеживаем эти три фактора, если где-то ушли в регресс, то реанимируем и идём дальше.
Поэтому, перестаньте усиленно искать призвание. Оно само найдёт вас, когда вы спокойные, здоровые, идёте за своим интересом, сосредоточенно развиваете и оттачиваете навыки, полезные другим людям! Так вы становитесь востребованным мастером своего дела, вы призваны к этому делу!

Так что если у вас уже есть специальность, если у вас уже есть любимое дело и вы хотите расти в этом направлении идите и становитесь мастером! Если в этом деле нет денег и что-то идёт не так, то проверяйте эти три фактора, не можете сами, дружно идём к экспертам в этом теме.

 Используя формулу, определяя свои сильные стороны, после того как у вас проработаны и восстановлены внутренние ресурсы настроено ваше мышление, вы находитесь в гармонии с собой и всей окружающей действительностью! После этого быстро и удобно находится и предназначение к профессиональной деятельности.
Это тот самый навигатор, формула которая и ведёт к делу вашей мечты.


Рецензии