Главное, ребята, сердцем не стареть...

ГЛАВНОЕ, РЕБЯТА, СЕРДЦЕМ НЕ СТАРЕТЬ..
   Замечательная песня про геологов и романтику, кстати, после таких песен в шестидесятые годы профессия геолога была очень популярной среди молодежи...
В наше время поиски подземных "кладовых" сместились в море-океан, а там нужна совершенно другая техника... Она и появилась. Вчера участники семинара по обучению технических инспекторов труда Российского профсоюза моряков посетили судно, равного которому еще не будет лет 10. Это исследовательское судно ИВАН ГУБКИН... Пароход зашел в порт своей приписки, помимо решения судовых дел, но и в качестве экспоната Петербургского экономического форума, ждали Президента, но его график не позволил одновременно побывать на двух совкомфлотовских судах... Он побывал в новом порту БРОНКА на газовозе КРИСТОФ ДЕ МАРЖЕНИ... А на ИВАН ГУБКИН потянулся народ из морских заведений, за один день капитан АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ КЛИМОВСКИХ встретил и показал свое судно нескольким сотням посетителей... А показать было ЧТО. На мостике новейшая навигационная техника, все компьютеризировано... до такой степени, что невольно возникает мысль, а зачем там человек? Трансформер?! типа кнопочки нажимай и будет тебе и точнейшее место нахождения в море, и режим работы судового двигателя..., и чай и кофе. Действительно, для 23 членов экипажа многие задачи решает техника, но сохранность, надлежащее обслуживание этого требуют наличие очень опытных специалистов..., а они на судне есть, молодые, грамотные, хорошо оплачиваемые, да еще под Флагом России и коллективным договором Российского профсоюза... Скажем сразу, чтобы попасть на работу на это судно, нужно зарекомендовать себя добросовестной работой в СОВКОМФЛОТЕ... Об этом недавно говорил руководитель этой компании ФРАНК СЕРГЕЙ ОТТОВИЧ... (мы готовим материал о его видении работы с кадрами)
       Как пелось в легендарной песне  "Там веками ветры да снега мели. Там совсем недавно геологи прошли. Будем жить в поселке мы , пока что не богатом, чтобы все богатства взять из под земли" .. правильно все и про снега и ветры.. Судно будет работать в Арктическом бассейне.. И то что ПОКА ., те геологи - шестидесятники жили в небогатом поселке ПОКА!!! А нынешние геологи , так их можно назвать.. научная часть экипажа в количестве 25 человек будут жить на судне со всеми удобствами, саунами, спорттренажёрами и прочими благами цивилизации А задача стоит та же " ЧТОБЫ ВСЕ БОГАТСТВА ВЗЯТЬ ИЗ ПОД ЗЕМЛИ" .. на судне супероборудование, при помощи которого можно видеть "внизу" аж на 12 километров.. Русла рек которые текли миллионы лет назад , там где сейчас льды и воды Северного Ледовитого океана.. Нашим инспекторам показали на мониторах, как выглядят залежи нефти и газа.. Ученые уверены, что все что лежит на нашем шельфе Арктических морей будет найдено , обозначено на картах и подсчитано.. потом уже другие профессионалы, а среди них опять же будут наши моряки, обеспечат добычу, хранение и транспортировку в любую точку мира..
    Счастливого плавания ИВАН ГУБКИН! Вас ждут великие дела, под управлением команды российских моряков!


Рецензии