Райская гавань

Я мечтаю об изумрудной бухте. О водной глади, подернутой легкой рябью. Словно косы волшебной красавицы, с которыми забавляется проказник – ветер. Осторожный шепот прибоя. Длинные белые языки волн, облизывают кромку гостеприимного берега.
А на берегу пусть будет золотистый, раскалённый полуденным солнцем песок. На нем отпечатаются следы множества ног: больших, средних и совсем маленьких. Будут следы торопливые и следы неспешные, уверенные и робкие. Романтичные следы проложат цепочку к зарослям райских цветов, вокруг набросанных розовых лепестков, и обратно к воде. Много следов будет около лотка с фруктами и соками. Там будут продавать ароматные жизнерадостные апельсины, пушистые розовые персики, томные дыни с капельками сока, нарезанные ровными аппетитными полукружьями. Затейливые коктейли будут очень сладкими и бесстыдно хмельными.
Фиолетовые и розовые, брызжущие красками закаты, и неторопливые рассветы. В воздухе будут витать ароматы теплого камня, моря и незнакомых трав. На цветок сядет бабочка.
Ещё будет приятная расслабленность ленивых дней. Толстая чайка будет неторопливо прохаживаться по нагретой солнцем террасе, высматривая вкусненькое.
Ещё там будут весёлые зонтики с синими и красными полосами. Нет, лучше зелеными и белыми. Я соскучилась по зеленому. В наших широтах пейзаж, в основном, серый. И небо, и угрюмый влажный асфальт.
Примерно так я думала, наблюдая острый неласковый Питерский дождь сквозь давно не мытое офисное окно. И купила поездку на Крит.


Рецензии
РАЙ с таБой кРАЙсоточКА везде!! - приключения
http://www.proza.ru/2018/07/23/1203

Вакула Песняк   23.07.2018 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.